13

Ответ на пост «Церковь»9

Муж в прошлом году занимался восстановлением фундамента внутри монастыря в Боголюбово. Достаточно известный монастырь с историей, действующий, красивый, но монахиня, которые у входа в лавочке хуже адлерлвских рыночных торгашей! Такую ересь несёт лишь бы бобла поднять, аж противно! У нее есть "мощные молитвы" от всего и блин это уже выглядит как цирк на выгуле, а не монастырь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Умерла мама от ковида, перед смертью хотела чтоб отпели в церкви. Пришли в местную церковь, батюшка или поп, главный короче, оказался в отпуске. Бабка которая свечами торгует и прочей шелухой, предложила заплатить, а отпевание "поп, батюшка" Сделает из отпуска удаленно или в той церкви которая рядом с ним, я особо уже не слушал, было противно.

раскрыть ветку (7)
2
Вы всерьез думаете что Богу важно что кто-то из землян прочтет молитву ,за усопшего..?)) И зачем все это..?
Люди не понимают смысла веры и во что сами верят...
Верят в обряды не вдумываясь в смысл самой веры..
1

Что за ритуал - отпевание? Откуда он берëт корни? Библию читал - не вычитал там подобное. Вроде никого из служителей Бога не "отпевали".

раскрыть ветку (4)
1

Я атеист, я не в курсе. Но хотелось исполнить волю, но пусть простит меня мама, это больше на грязь похоже чем на что-то божественное или святое. Только деньги давай.

0

Отпева́ние – это богослужение, во время которого Церковь молитвенно провожает усопшего в мир иной, просит у Бога прощения его грехов и дарования ему упокоения в Небесном Царстве.

раскрыть ветку (2)
0

Корни то этого ритуала откуда?  Почему в Библии об этом ритуале ничего нет? Не имеет ли этот ритуал языческих корней?

раскрыть ветку (1)
0

Отпевание — это специальное молитвенное чинопоследование, учрежденное Церковью для напутствия и проводов людей в другой мир.Проведение этого чинопоследования свидетельствовало о том, что этот человек был знаком общине и священнику, и люди собрались для того, чтобы проводить его в последний земной путь. Сейчас, несмотря на то, что члены общины живут более разобщенно, смысл отпевания все равно должен сохраняться. Если умерший был членом Православной Церкви, если он занимался своей духовной жизнью, если он исповедовался и причащался (хоть иногда), если он, хотя бы минимально, участвовал в жизни общины – Церковь может его напутствовать. Присутствующие на чинопоследованиии христиане должны молиться и просить у Бога помощи душе отпеваемого.

Церковь придумала, короче говоря

1
На эту тему и у меня противная история имеется. Мой папа умер 20 лет назад (сердце). Я тогда ещё подросток была. Идём мы на могилку к нему с братом и мамой, прибраться, навестить, а нам на встречу батюшка в сопровождении двух бабулек с похорон. Одна бабка так довольно: "Ну вот, отквакали отпевание, теперь можно и домой!"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы