8

Ответ на пост «Толерантность женщин и мужчин к не своим детям»2

— Если у женщины есть ребёнок — или даже если его нет, — всё равно считается, что мужчина не должен придавать этому значения.

— Но в обратную сторону этот принцип почему-то уже не работает.

Думаю тебе стоит посмотреть в сторону паттернов отношений. Когда мужчина берет на себя заботу о женщине, а женщина позволяет себе инфантильность - это ✅ нормальные отношения. Ведь девушка должна быть романтичной, немного глупышкой, а мужчина умный суровый ответственный зверюга, желательно под два метра ростом, и чтоб свою принцессу дюймовочку носил на руках. Это утрированная картина о сути того, что считается нормальными отношениями у нас в стране. Когда дюймовочка берёт на себя ответственность, направляя своего мужчину - она будет недовольна, потому что, извините, в мамки она не записывалась, и вообще мужчина должен сам. Сам. Но так как хочет она. Можете убеждать меня что у меня неправильное впечатление о жизни и травма, но, уверен что большинство женщин не хотят брать на себя ответственность за решения и их исполнение в отношениях настолько, что лучше постоят у плиты или гладильной доски, а мужик - он пусть свою лямку тянет. И это всё с налётом феминизма ещё. Девочки, я вас люблю, и не осуждаю, просто пытаюсь понять в каком моменте все идёт не так. Да, у вас ещё материнство, я помню и не обесцениваю. Я не призываю что-то менять, и не говорю что все плохо. Просто складываю пазл.

А теперь посмотри в обратную сторону, и представь отношения где женщина берёт на себя заботу о мужчине, ответственность за решения, а мужчина проявляет инфантилизм. Это ❌ не нормально. Это не мужское поведение и мужчина себя не чувствует в этом комфортно. Конечно и такие отношения бывают, например любые отношения с лудоманом, или алкоголиком. Там мужчина демонстрирует безответственность, но так как его существование зависит от ответственности женщины - щедро наваливают ей эмоций. Это как-бы базис. А теперь переходим к твоему наблюдению про отношения людей в разводе:

Женщина с ребёнком не может быть инфантильной, и мужчина не сможет взять на себя заботу о ней и ребенке без жесткого дисбаланса, где он, грубо говоря, пожрёт говна задаром. Поэтому, выбор невелик: либо партнерские отношения без сожительства, либо пожри говна: на тебя повесят заботу о ребёнке и ты получишь инфантилизм, либо ты не нужен, потому что девочкой она себя не чувствует, а не стирать носки не может.

А женщина без ребёнка чаще всего будет в инфантилизм абсолютно. Она как мужчина до отцовства: ей не ведомо что такое не спать у кровати, стирать обосраные пелёнки, срываться с работы что-бы забрать из садика потому что там кто-то заболел и группа закрыта. Она ребёнок, и как ребёнок она эгоистична. Да, она может любить мужчину абсолютно безбашенно, но хочет в ответ всю любовь мужчины. А у того... уже есть ребёнок. И бывшая жена, с которой приходится контактировать. Это не сказка про принцессу которая любит до слёз и ненавидит до пожара на кухне. Тут ответственность за нихуя. Тут она уже жрёт говно за просто так.

В какую сторону ты бы не крутил диван, традиционные нормальные отношения подразумевают ответственность мужчины и инфантилизм женщины. Слава богу что сейчас оно сдвигается в сторону оба отвечают в равной, но это приводит к краху института брака - созависимости то нет, а психологически здоровые люди отстаивают личные границы и принимают ответственность. Поэтому привыкай к тому что нормальные отношения это FWB. Когда у тебя свои дети, у неё свои, а вместе вы ебетесь, кушаете роллы и иногда гуляете.

И отдельно про девушек которые "хотят жить для себя". И мужчины тоже хотят жить для себя. Я отец уже 15 лет, муж 20 лет. Если меня спросить, что я буду делать в случае развода, я скажу: никаких детей, я хочу жить для себя. И похуй что ничего другого, кроме как жить для кого-то, я не умею. Если у меня не получится в семью, я хочу попробовать научиться жить для себя, заботится о себе и радоваться своей жизни. Но! Если я встречу девушку, в которую влюблюсь, и которая будет хотеть семью и детей от меня - я прыгну через это огненное кольцо не раздумывая, потому что это то что я умею. Пусть они говорят что "хотят жить для себя" - это прекрасно. Поддерживай их в этом. Когда тебя полюбят и оценят, твои желания будут иметь вес, а если нет - ты всегда можешь попробовать ещё, но с другой

Война полов

7.3K постов3K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы