Ответ на пост «Тихий вор, который крадет наши жизни»1
Это да. Ничто не замедляет течение времени - ни крупная покупка, ни рождение детей. Чем дальше - тем скоротечнее.
Хотя, глядя на ежедневные фото - можно немного замедлить время и увидеть, что та реально было много событий - важных, интересных. Может поэтому я всё везде фотографирую? Пытаясь остановить время. Хоть немного. Но, увы, время потраченное на съёмку, каталогизацию, обработку, хранение, печать и просмотр - тоже занимает много времени. Так же как и написание этого длинного коммента к этому длинному посту. Но мне-то пофигу, мне просто надо время потянуть, пока дети крепче уснут, а вот вам всё это зачем читать? Одно дело если просто разгрузить мозги и совсем другое если загрустишь, пригрузишься, задумается "о бренной сути бытия".
Что-то до фига написал, что ли пост-ответ сделать? Чтобы потом ещё сложнее было найти нужный пост среди своих постов. А если уж мне сложно, значит и остальным будет ещё сложнее и они потратят на эти поиски своё драгоценное время - время о котором и был исходный пост.
Кстати, вспомнился фантастический фильм ВРЕМЯ, где временем расплачивались как деньгами. И что у богачей было много времени. Возможно поэтому я не люблю ждать, стоять на остановках, в очередях, сидеть в офисе дожидаясь конца смены. Свобода - наше всё. Нужны деньги - заработал. Нужно куда-то - сел и поехал, а не стоишь в метро, пока прилетит очередной трамвай, лучше уж пешком. Счастье в мелочах, имхо. Не нужно горбатиться ради какой-то ерундовины или отпуска дорогостоящего. Прекрасная природа и чудесные люди есть гораздо ближе. Толку от дорогого телефона или огромного телевизора, если он был куплен в кредит и прогрвзен насквозь морской свинкой, а значит судебные приставы не вернут вам стоимость этого предмета гардероба/интерьера даже частично, несмотря на потраченные на многочисленные дорогостоящие и длительные экспертизы..
И я дико извиняюсь за столь длинный текст. Просто пишу с патифона (дискового, на дровах работающего, ибо перфоркарты сгорают в топке слишком быстро, а поглощаемое, в процессе работы тепло остужает мозг пользователя в момент), а не с нормальной 103-клавишной клавиатуры, иначе текст получился бы гораздо более чем длиннее. Поэтому..
.. поэтому хватит пожалуй!