546

Ответ на пост «Теперь нужен стал»2

Ух, слабо верится, что после смерти сыночки им внук понадобился.

У меня такая история. Стала жить с парнем, через год родила дочку - копия он. Муж души в ней не чаял, а мамаша его все время губы пожимала и единственную внучку от единственного сына не любила. При этом ко мне относилась неплохо, всю беременность говорила, как сидеть с внучкой будет (коневский.jpg) Были, конечно, моменты, но у кого их не было. А вот муж ее, мой свекр, наоборот, внучку любил очень, хотя он по крови ей её дед.

Дочке 8, мой муж умирает. На кладбище свекровь ревёт в голосину, я пытаюсь успокоить, что он отмучился и т.д... (Ага, меня бы кто успокоил.. Я окаменела тогда, только через 2 года впервые заплакала, тогда и отпускать начало) Вот, говорю, у вас хотя бы внучка осталась. И тут её ответ, с агрессией - да что мне эта внучка! И тут же дед: ой, я так боялся, что ты давать с ней общаться не будешь.

Итог: я живу неплохо, вполне обеспечена, дочь одета-обута, в школе и в театралке - везде первая. Свекровь живёт в 4х остановках от нас, внучку свою видела 3 года назад (я не запрещаю, плохо про неё не говорю и пр., наоборот, хочу, чтобы у дочки было как можно больше близких людей рядом, поэтому свой ахуй не высказываю при ребенке). К нам не приезжает. Когда внучка изъявила желание приехать к ней в гости - обрадовалась, а через 5 минут перезвонила, и сказала что у неё температура, приезжать не надо, лекарств не надо, ничего не надо, до свидания.
Получила пенсионные накопления моего мужа, там около 200 тыс было, чем потом и хвасталась. Даже дочке моей 10 тыс подарила с них на др. Я это проглотила, слова не сказала: и не до того мне было, да и не те деньги, чтобы отношения портить.

Прошло почти 6 лет со смерти мужа, дочке уже 14. При малейшей возможности моя дочь летит к деду, почти все выходные проводит с ним. Дед ее балует от всей души, они банда, горой друг за друга.

Бабку моя дочь в лицо почти не помнит, ну и особо чувств к ней не испытывает (но, к счастью, обиды тоже нет, просто ровно). На её фразу по телефону: "что ты к деду ездишь, он тебе не родной" - самы родной из трех моих дедушек. А меня вот что удивляет: сыну своему она звонила каждые пару часов, он её смыслом жизни был. Внучка у неё на глазах превращалась из орущего комочка в полноценного человека. Я думала, что она будет также внучке названивать, но нет. Как при таком раскладе она может не любить свою единственную родную кровь? Загадка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы