Ответ на пост «Темные времена»3

О, зумер заговорил про СССР. Ну либо сыночек директора. А я вот ребёнок обычных родителей, и знаешь что было у нас? Вот ну ни капельки.

Бесплатное жильё? - В двух этажном бревёнчатом доме, что уже тогда надо было сносить. А обещанная квартира в панельной 5 этажке досталась сыночку одного из начальников города, который даже нигде не работал

Бесплатная медицины? - Это там где не могли даже узи почек сделать на мои жалобы на колики в почках? Или та, где мне даже не пытались диагностировать бронхиальную астму? хотя я постоянно жаловался.

Бесплатные школы? - Это там где родители учеников своими руками делали ремонты в классах, иначе там пиздец полный был.

Бесплатные пионерлагеря? - Это где надо было жить детятм в деревянных рассохшихся бараках, где температура была как на улице? Без отопления, без печек, это когда на улице ночью +10 и в бараке +10, если дождь на улице, то дождь и в бараке?

Санатории? - Это те, куда ездили только дети директоров из года в год, это здоровые лбы, а те кто действительно имел хронические заболевания получали фигу с маслом?

Дома отдыха? - Это куда катались только директора и никто более? А обычным работягам давали надел 4-6 соток, чтобы выращивали для себя еду, иначе просто сдохнут с голоду.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать!Более упоротого бреда я давно не слышал."Например, шахтёр в месяц получал 900 – 1000 рублей, а грузчик в магазине – порядка 100 рублей. Уборщица на производстве – около 80 рублей, в организации – от 60 до 70 рублей."Куда же вы суки деньги девали?

У меня мать получала 70 рублей, работая уборщицей. Отец, водитель мусоровоза, получал около 180 рублей. Жили нормально, квартиры получали регулярно.

раскрыть ветку (1)
И у каждого шахтера яхты были. Отец у меня отвечал и проводил взрывы в шахте одно время и зарплата была целых 120р-140р. Шахтеры получали меньше, немногим меньше, но все же. Да, город мелкий, шахта тоже мелкая. Зарплаты были довольно низкие. В крупных городах зарплаиы были выше, но не до такой же степени.
показать ответы

Нет, я как раз таки патриот, это ты "либераха" за кружевные трусики Родину и историю её продашь))

раскрыть ветку (1)

Ну назвать это можно как угодно, но не патриотизм. "Псевдо патриот", "Бот", "Зомби", "Свидетель Шейнина", "Фанат Соловьёва" и т.д. Здраво мыслить сам ты не можешь, ведешь себя прям как участник политических ток-шоу. Патриот в первую очередь помогает стране, а не срётся со всеми на пикабу.

показать ответы

Не, я русский и живу в России. А хохлы это ты и ТС, пиздуйте в бусики встречать грудью Икандеры)))

раскрыть ветку (1)

Тебе точно в психушку надо, у тебя паранойя, да при этом серьёзная.

показать ответы

Потому что "хохол" это враг. Нельзя забывать и прощать врага. Защита России первый приоритет.

раскрыть ветку (1)

Если ты считаешь всех "хохлами" с кем ты не согласен и тем самым считаешь их своими врагами, то тебе лучше обратиться к психиатру, ты так по пьяне кого-нить прирежешь.

показать ответы
Хохол который не знает родного языка - это всегда смешная классика. Учи родную мойву, свинка
раскрыть ветку (1)

Видимо и прямо у тебя прям писюн от этого тупого троллинга стоит, дай угадаю, тебе 12 лет.

показать ответы
2
Так вчы ридну мойву, тарас
раскрыть ветку (1)

Ну ты уже показал свою страну происхождения. Зачем ты продолжаешь это делать? Что ты хочешь доказать? У тебя писюн от этого наливается кровью?

показать ответы
3
Не хрюкай
Похрумкай, хохлятина
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну в отличии от тебя я украинский не знаю. Так что кому тут не хрюкать?

показать ответы
6
А що не на ридной мойве, свыня?
раскрыть ветку (1)

С ума сойти, ты ещё и русский забыл?

показать ответы
18

Подтверждаю! Совершенно правдивая история про семью алкашей-тунеядцев ( такие, увы встречались в СССР)

Нормальные люди ( которых было большинство) жили вполне пристойно и благополучно))

раскрыть ветку (1)

Ну да, отец был замом главного энергетика шахты, но подумаешь, у него только техникум за плечами, он никогда не был наглым и всю жизнь учил быть не наглым и жадным, а порядочным. Он тянул на себе всё оборудование шахты, если авария, то всем плевать, ночь, отпуск, на даче, найдут и вызовут, хоть и дежурные были, был и главный энергетик, были ещё замы, но у всех лапки. Этот главный энергетик ничего тяжелее собственного аппарата в руках не держал и в принципе не знал нихрена о оборудовании. Зато наглости не занимать.

И если у тебя, живущего в дефолт сити, или ещё где в крупном было всё хорошо, то вот в мелких городах была лютая жопа. Кругом кумовство, и без связей ты никто, вообще пустое место.

А вот алкашам тунеядцам, папа получил инвалидность в шахте, 3е детей, чтобы замять - выдали трёшку.

показать ответы
6

Сколько нынче в желудях платят за такие посты?

раскрыть ветку (1)

А сколько ботам платят ныне?

показать ответы
6

Так, погоди, вам выдали квартиру, не в хрущёвке и ты ноешь, что мало дали?! Так пошел бы и вступил в кооператив.

Вообще охуевший хохол, блять.

раскрыть ветку (1)
Охеренную квартиру дали, да тебе бы в таком бараке пожить. Ни отопления, ни водоснабжения, все удобства на улице. Давай, поживи в этом. И ты ничего не путаешь? Один 12 летний хохол тут рядом троллингом занимается. Судя по всему ты тоже не далеко ушел. Кроме жЫрного троллинга от тебя ничего пока не было.
показать ответы
9

И жилплощадь директора всю заняли. Каждый директор занимал целый этаж, а рабочие жили в землянках.

раскрыть ветку (1)

Троллинг тебя красит.

5

Одна квартира на весь этаж?)))

раскрыть ветку (1)

Какой умный тролль. Умеет считать. Я про трёшки говорил, 2ки давали уже с горем по полам обычными работягам. И чтобы удовлетворить твою любопытство, на этаже была 1 трёшка и 2 двушки.

показать ответы
25

судя по посту директоров было больше чем рабочих и директора заняли все места в санаториях, в автобусах и в очередях в поликлинику.

раскрыть ветку (1)

Ну вот у нас в подъезде, когда всё же дали в 5 этажке (3шки). 5й - этаж начальник, 4й - этаж начальник, 3й этаж - шахтёр инвалид с 3мя детьми, 2й этаж - мент начальник, 1й этаж - мент. В соседних подъездах похожая ситуация. Где-то из администрации города ещё владели 3шками.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги