Ответ на пост «Так они не хотят»2

Увы, в нашей стране максимально шикарной жилплощадью по-прежнему считается трешка. Четырехкомнатная — во-первых, редкость, во-вторых, чаще всего лохотрон с проходными чуланчиками размером с кухню. И что ж теперь, никому не заводить более одного ребенка? Ибо, как тут правильно заметили, статус родителей не должен быть ниже детского. Они не могут ютиться вдвоем, когда у обоих отпрысков есть личное пространство.

Таким образом, мы получаем едва ли не официально установленное ограничение: один ребенок на семью это максимум, понятие братьев и сестер превращается в нонсенс, как в Китае второй половины XX века. А для половины семей (не заработавших на трешку) даже это недоступно. Сидите себе до седых мудей в своих двух комнатах. Ну или сидИ. В одной.

Исключения редки: по-настоящему большие квартиры в элитных домах либо _богатые_ частные дома (ибо в небогатом деревенском доме тоже трудно сделать больше трех комнат, разоришься на стройматериалы и отопление).

И вот тут сразу вспоминаются размышления Виктора Мараховского о виртуализации потребления для нищих масс и об элитизации традиционных ценностей... Грубо говоря, в "дивном новом мире" средний юзер удовлетворяет свои нехитрые потребности за счет завоевания виртуальных миров и демонстрации виртуальных понтов, физически ютясь в коробке-студии и считая за счастье, если доводится изредка трахнуть живое тело, а не вздрочнуть на порнуху. Но только трахнуть и не более.

А такие базовые аспекты самореализации, как продуктивная любофф (порождающая совместное имущество и продолжение рода), плюс-минус многодетность, управление реальными машинами/лодками/самолетами, поедание реально вкусных продуктов, а не крахмала с усилителями вкуса, прочные социальные связи (ака "кумовство") — превращаются в привилегию крошечного процента богачей. Кстати, вместе с оперой, театром, сложными классическими книгами и изучением древних языков. Ибо истинное образование и культура также элитизируются. Быдлу довольно и эстрадных песенок, — в сравнении с которыми, кстати, самые примитивные эстрадные песенки столетней давности видятся сложнейшими шедеврами поэтического и музыкального искусства.

Тем не менее, 90% нищих юзеров довольны жизнью и искренне презирают небогатых людей из государств и сообществ, где эта система не внедрена. Мол, фуууу, нарожали троих детей в две комнаты, это вообще как? Мы видели в сериале про бохатых, что трое детей должны жить совсем не так! А кто живет не как в сериале, тот лошпед! А я... да не, я не лошпед, у меня в симсах видал какие достижения? А в майнкрафте? А эти, смотрите, фу-фу-фу, у них двухэтажная кровать! Бедные дети, блин, это ж навеки поломанная психика, когда в двух метрах под тобой брательник дрыхнет! То ли дело я: у меня в студии диван даже не раскладывается, так что моя девушка никогда ночевать не остается. Мы знаем правила и живем по средствам! А если вдруг загрустим, то у нас есть вкусные антидепрессанты...

Может, это и более гуманный вариант прореживания популяции, нежели откровенный геноцид. Но все же полезно хотя бы понимать, что это такое. Чтобы потом _осознанно_ решать для себя, принимаешь ты такой вариант или не принимаешь.

И еще один неприятный момент: увы, но, кажется, практика подкатывается к тому, что эта вегетарианская система не замещает реальный геноцид, а лишь его предваряет. С тем, чтобы минимизировать сопротивление и облегчить работу убийц. Хотя эти убийцы и могут происходить не из тех обществ, что изначально внедряли практику "тихого геноцида". Мир сложная штука, но в целом система постоянно сама себя уравновешивает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы