Ответ на пост «Свой уголок»2
Глядя на автора решил и я показать как свой балкон утеплял) Не кричите про много пены, нерациональность и вот это вот все. Просто порадуйтесь за меня)
Глядя на автора решил и я показать как свой балкон утеплял) Не кричите про много пены, нерациональность и вот это вот все. Просто порадуйтесь за меня)
Утепление - степень сопротивления проникновения холоду. Каждое "деление" сопротивления теплопотерям уменьшает необходимое количество энергии на отопление в разы.
Если без утепления в, допустим, 10см нужно было 4-6кВт на обогрев при -58 градусах, то с ним нужно будет не более киловатта. При температурах около -20 градусов за окном то же самое будет уже с 1-3кВт до 0,2-0,5кВт.
Крч обогревать будет уже и возможно и рентабельно.
Потыркай в строительные калькуляторы теплопроводности типа смарткалка свои параметры, увидишь цифры для себя.
Без обогрева смысла мало, зимой можно балкон как холодильник использовать, а не как морозилку)
На прошлом балконе я стелил теплый пол, но там я накосячил с доступом к нему и когда он перегорел, восстановить было проблематично и потребовало бы нового ремонта, а ни времени ни желания не было. Решил оставить кк есть, с учетом того что воздушное пространство было общим (окна и двери на кухню и в зал вынимал полностью) на балконе было достаточно тепло даже без подогрева. Так что тут я решил зиму перезимовать без площадного обогрева, если масляный радиатор справится - значит и не буду добавлять ничего. Если не справится - сделаю ИК теплый пол. Видно будет
Обогрев есть "естественный", за счёт квартирного отопления.
А так с норм утеплением и условных 100 дополнительны ватт может хватить при чуть менее экстремальных условиях.
Как не утепляй балкон, стекла ты не утеплишь на 100 %, соответственно температура будет ниже чем в комнате с обогревом, но не как на улице
Механизмы радости
2.3K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества