Ответ на пост «Свобода выбора»6
Хоспидя, ну когда уже люди выйдут за рамки средневеково-совковых шаблоны?
Куда не посмотришь - всё какие-то "долги" друг другу навешивают только потому, что один родился с членом между ног, вторая - без оного. Прям, коллекторы кругом, а не люди....
21 век на дворе! Стирает - машинка-автомат, моют полы и окна - роботы-пылесосы, посуду моет - посудомоечная машина, готовит - мультиварка....
Семья, как средство выживания, давно утратила свою необходимость.
Так какого хрена люди все ещё пытаются друг другу навязать какие-то шаблоны вместо того, чтобы учиться договариваться между собой и делать так, чтобы вместе было лучше, чем поодиночке?
Не, я понимаю, сейчас мне начнут рассказывать, что "мужики - работают, а женщины - тратят всё, что нажито непосильным трудом, на маникюр и шмот". Так нет, ребята: большинство женщин зарабатывает не меньше, чем среднестатистический мужчина.
Женщины, в свою очередь, начнут кидаться тапками, типа "я - рожала, я - детей воспитывала, я - с детьми по садикам, больницам и все такое" . Ну так, милые, прежде, чем рожать, вы с мужчинами своими обговорили всё вот это? Он был готов содержать вас с ребенком на период твоего декрета и больничных? Или рожать - было твоим единоличным решением?
В общем, я это к чему: нихрена вам никто не должен. Каждый человек, не зависимо от гендера, должен прежде всего - себе. Потом - своим детям (да и то, до достижения ими совершеннолетия ). Всё.
Любые взаимоотношения (вообще ЛЮБЫЕ: хоть дружеские, хоть межличностные, хоть семейные, хоть деловые) - это всегда взаимная выгода. Хочешь что-то иметь - предоставь равноценный обмен.
Война полов
5.5K поста2.5K подписчиков
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: