486

Ответ на пост «Свидания на миллион»⁠⁠6

Был тут в отпуске и решил сходить на свидание. Активировал анкету на сз, начал лайкать. После нескольких безрезультатных мэтчей завязалось общение с одной особой 36 лет.

Небольшая вводная: мне 30, живу один в своей кв, машина, стабильная работа, был в терапии пару лет, плотно работал над собой (не теория, практика), точно знаю, чего хочу и что мне нужно. Это свидание было продиктовано скорее любопытством, поскольку женщины постарше для чего-то серьёзного меня не интересуют.

Итак, общение завязалось на почве именно психологии, философии. Мы пообщались несколько дней, всё было довольно мило, и от неё вдруг прилетает сообщение мол «видимо ты только общение ищешь». Ну, намёк понят, свидание организовано.

То, что я внешне ей не понравился, было понятно буквально с первого взгляда, но она не высказала желания остановиться и пойти по своим делам. Я открыл ей дверь машины, посадил, поинтересовался её пожеланиями по музыке, температуре, маршруту. Всё было нормально и мило. А дальше…

А дальше началось веселье. Так как об интересах друг друга мы что-то да знали, я решил начать с более приземлённых тем и попытался расспросить её о том, чем она живёт, чем занимается, и был у меня вопрос о том, кем же она работает. Задав его, я получил шквал критики на тему того, что мне очень важно её материальное положение, статус и т.д. Применив навыки дипломатии, мне удалось урегулировать эту проблему, и мы снова перешли на обсуждение «высокого». Но не прошло и 10 минут, как пришлось выслушивать критику в сторону кофейни, куда мы приехали. Критика касалась вещей о сырье и обслуживании аппаратов. О том, что владелец кофейни мой друг, что я прекрасно знаю «внутреннюю кухню» и сам бы не поехал в место, где не был бы уверен в качестве услуги, я тактично умолчал. Женщина пошла на компромисс и с лицом вселенского недоверия всё же решилась взять кофе на «миндальном молоке». При этом, когда я уже был готов заговорить с девочкой на кассе, «дама сердца» бесцеремонно влезла между нами и даже не дала мне сделать заказ, молча забрала свой кофе и направилась к машине, сделав вид будто я обслуживающий персонал. Меня подобное пренебрежение немного позабавило. Позабавило и то, что на вопросы о пристрастии к кофе, мадам без тени сомнения ответила, что у неё дома даже турки нет, а пьёт она в основном растворимый кофе.

После этого она предложила проехаться до небольшого сквера в части города, где я был от силы пару раз в жизни и то проездом, и всю дорогу с издёвкой смотрела, когда я изучал карту в навигаторе.

Во время прогулки я старался быть лёгким и расслабленным, выдал фразу типа «людей не так много, видимо работягам на работу и сюда сегодня не доехали». Сразу же мне высказали за «клишированность» моего мышления. Женщина сообщила, что большинство людей идиоты и слишком малое число людей занимается «прокачкой своих когнитивных способностей». Не мог оставить подобную наглость безнаказанной. Слегка усмехнувшись, выдал ей простейшую базу о том, что человек устроен так, что стремится всё для себя упростить, а для большинства людей развитие чревато неприятным озарением, которое в отдельных случаях может привести к довольно нелепым последствиям. И эта женщина не моргнув глазом просто согласилась со мной, после чего мои иллюзии растворились и я стал стараться избегать «высоких» тем.

Ещё были рассказы о том, как мужчины врут в анкетах, что фотографии часто не соответствуют действительности и т.д.

Но обратном пути она задвинула тему о материальном положении и о том, насколько это важно. Помните, как в начале она говорила обратное? Вот и я помнил, так что я немного развлёкся, приводя многочисленные примеры того, как люди, живущие скромно, либо поднявшиеся с самых низов, являются довольно счастливыми людьми. Было забавно слушать ничем не подкреплённые слова об обратном, знаете, из серии «вы всё врёти».

Ну, а в конце я довёз её до дома и был несказанно рад, что наконец скинул этот балласт. В целом она показалась мне человеком довольно тяжёлым и в общении, и в плане энергетики, но при этом довольно пустым и безликим. За всё время свидания (около 2х часов) я не услышал ни одного вопроса о себе, ни единого знака вежливости или чего-то ещё тёплого и намекающего на благодарность за поездку. В целом было несколько некомфортно чувствовать такое отношение от рандомной тёти, но я не стал мстить, хотя пара друзей (одна из которых тоже женщина того же возраста и давно замужем) сказали, что надо было воспитать эту мадам, оставив её в сумерках там, откуда до её дома не ходит ОТ. К слову, на фотографиях она производила впечатление расслабленной и лёгкой женщины, с которой можно посмеяться и весело провести время, на что я в общем-то и рассчитывал. Про внешность ничего говорить не стану, это субъективно, но для любопытствующих скажу, что представленные в анкете фотографии были лет эдак на 7 моложе.

Так что не только мальчики могут наваливать кринжа на свиданиях. Женщины часто делают это куда более изощрённо, что не каждый мужчина сможет осознать.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

306
Автор поста оценил этот комментарий

Одного изначально не устраивает возраст, другого - внешность обоих - здравый смысл, но они героически идут на свидание. Которое неуклонно летит взвезду.

А ожидалось что-то другое, серьёзно?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры