6492

Ответ на пост «Судьба»8

Ночью, 8 июля, гулял со своей кошкой. Возвращаясь домой уже около подъезда услышал мяуканье. Кошка моя начала вырываться из рук, и в конечном итоге привела меня к машине, в колесе которой и сидел источник воплей.

Кое как с помощью кошки и хозяйки авто выманили котенка наружу.
Я бы оставил котенка на улице, ибо каждому свое. Но у меня кошку переклинило - начала вырываться из рук и пытаться тащить этого котенка к подъезду (материнский инстинкт что-ли?) Учитывая ее физические возможности - душераздирающее зрелище. Пришлось взять котенка домой, как мне казалось на время. ( Ха!.)

Назвал ее Кали. И судя по всему попал в точку

Назвал ее Кали. И судя по всему попал в точку

Дома происходило примерно следующее - котенок ныкался под мебель, кошка в свою очередь звала его в домик, где по ее мнению было максимально безопасно и уютно.

Написал утром в рабочий чат - мож кто заберет, но коллектив твердо решил, что животное должно остаться у меня

Короче я проиграл и оставил ее себе :)

Такая вот идилия

Страстный любитель пакетов

Страстный любитель пакетов

К лотку приучил мгновенно (пример от кошки, плюс запах), пылесоса не боится, мой рабочий и кухонный столы под запретом (опять таки берет пример со взрослой кошки). А вот цветы жрет и землю раскидывает. Но это мы искореним.
У них разное предпочтение в еде: котенок любит кисломолочное и курицу, в отличии от моей взрослой кошки. А мотыльков ловят и жрут обе.
Котенок не любит когда гладят морду, но подставляет живот. Моя кошка не дает гладить живот, обожает когда чешут морду, а за излишнее внимание к задним ногам вообще может укусить.

Как-то так теперь и живем...

UPD:

У взрослой кошки врожденная гипоплазия мозжечка, атаксия. Или синдром пьяного моряка. Забрал уже ее такой. В естественной среде не выжила бы.
Но в целом она отличная кошка, также любит играть как все, бесоебить по ночам, очень умная, компенсирует интеллектом свой изъян.
Разве что только сильнее привязана к хозяину - как сказал невролог, это свойственно кошкам с таким диагнозом

UUPD:

Люди, вы прекрасны! Я никогда не получал столько теплых слов и слов поддержки, ничего особенного для это не сделав.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, хотел спросить, как вы гуляете с кошкой? На поводке или сама ходит и нужны ли какие то прививки или уход. Просто сам хотел погулять, но переживаю что что нибудь пойдет не так. Свою котейку тоже из машины вытащил, тоже черная с желтыми глазищами и тоже никто не захотел брать, а теперь с ней идилия)
раскрыть ветку (16)
32

Для большинства домашних кошек это сильный стресс, который для них опасен, поэтому лучше не надо. Прививки, конечно, нужны, обработка от блох/клещей.

раскрыть ветку (4)
0
Ну она так то из уличной породы вроде?
раскрыть ветку (3)
38

Ну если кошка с рождения или с малых лет улицу видела только из окна, то прогулки ей не нужны, правда. Другое дело, если есть какой-нибудь свой двор, загон или что-то в этом роде, из которого кошка не может выйти на улицу. Кошки - территориальные животные, на чужой территории им очень дискомфортно. Я не спорю, есть кошки, которые гуляют на поводке и без него (но самовыгул это непредсказуемая штука, сегодня кошка есть, а завтра ее нет, или она травмирована), обычно у них с детства такая привычка, но домашним лучше сидеть дома. У меня два пожилых кота, улицу они видели только в раннем детстве, для них прогулки на поводке это сначала неплохо, а потом при малейшем испуге шлейка становится удавкой и кот ещё больше стрессует. Но у нас теперь есть маленький двор, в котором они гуляют без поводка, под присмотром, вот там им очень хорошо, потому что это их территория, других животных там нет, а если вдруг забредет соседский кот, он огребет от моего. Пару раз в день выходим с ними на полчаса-час, в зависимости от погоды, и всем хорошо. До этого один кот был какое-то время на самовыгуле, сам гулял минут по 10-15, но потом попал под машину. Хорошо ещё, что жив остался и всё само срослось, но больше никакой самодеятельности.

14
DELETED

Вы аккуратно, у нас тоже коте вечно на окне сидит, смотрит и вроде бы и хочет погулять. Решили попробовали на спец. шлейке. Сначала он отказался выходить из квартиры, как оказалось, к счастью. Тогда решили сделать тест-драйв на балконе, кот аккуратно вышел, понюхал воздух, а потом испугался шума машины и вывернулся(!) из довольно плотной специальной кошачьей шлейки и бросился домой. Если бы спрыгнул с балкона (2 этаж) или изначально был на улице, то всё. Фиг бы мы его нашли. Дома ходил на полусогнутых потом, но успокоился.

Так же, помню случай из детства, кошка была домашняя, но по даче гуляла, и как-то раз ее везли с дачи домой на машине, стали выносить в квартиру, а она вдруг вырвалась из рук и рванула куда-то. Так и не нашли. Причем, это был закрытый городок, считай, что посреди леса, там домов было на один квартал и все друг друга знали, и вот не нашли.. (

Так что вы аккуратно, не факт, что вашей кошке скучно живётся)

12

Мои попали ко мне с улицы в 6 и 9 месяцев. Улицу как огня боятся, орут, истерят, только из окна спокойно наблюдают. Не хотят туда опять.

41

У взрослой кошки атаксия и она, даже испугавшись, не в состоянии убежать. А я еще и постоянно рядом нахожусь. Гуляю поздно вечером, а точнее почти ночью, когда никого уже нет.
С котенком придется гулять только со шлейкой - уж больно шустрая. Хотя на зов кошки прибегает мгновенно, в каких бы недрах квартиры не находилась

раскрыть ветку (2)
26
Я бы поостерёгся, у меня так из шлейки выскользнул а, три недели искали.
3

По-ходу, Вы продлили жизнь своей кошке. Браво!

20

Гулять можно только в шлейке (даже если выносить кошку в рюкзаке-домике), прививки и обработка от глистов, блох и пр. нужны даже полностью домашним кошкам. Разница только в частоте обработки + кошкам, посещающим улицу, ещё нужны средства от клещей.

К шлейке нужно приучать постепенно, если первое время кошка в ней будет падать и лежать - это нормально. Положительное подкрепление похвалой и вкусняшками - наше все :) Гулять можно начинать со своего подъезда/двора, потом ходить по тихим местам. Если все хорошо, можно будет постепенно начать ходить во всякие общественные парки.

P.S. Не забывайте мыть лапы после прогулки!

P.S.S Кошки с 99% вероятностью выпутаются из любой шлейки, если начнут в ней с усилием пятиться. В стрессовой ситуации лучше бежать за котом, держа поводок, пытаться его успокоить и прижать к своим ногам или взять на руки. И совершенно нельзя просто тянуть поводок на себя, позволяя испуганному коту упираться лапами в землю и выскальзывать из шлейки.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
23

Кошка не совсем "квартирная" и по этому регулярно прививается. Я иногда уезжаю с ней на выходные в частный дом, а там другие кошки и свободный выгул. Без прививок никак.

7

Кошка не совсем "квартирная" и по этому регулярно прививается. Я иногда уезжаю с ней на выходные в частный дом, а там другие кошки и свободный выгул. Без прививок никак.

4

Нет необходимости гулять на улице, любую заразу подцепить и к вам в квартиру принесет. Вы же не мыть не будете каждый раз. Кошка должна быть дома

раскрыть ветку (3)
12

Ну хорошо. Представьте частный дом в черте Москвы. Проживают несколько кошек. Коты не в счет, потому-что приходят только пожрать, пометить все, до чего смогут дотянуться вокруг дома и залечить боевые раны. Все кошки - долгожители, за всеми уход и вет. контроль.
"Зараза" подцепленная на улице немедленно отбирается и с почестями хоронится за пределами участка. Никаких проблем.

Самая большая беда - бродячие собаки, боевые раны котов и шанс попасть под машину.

Не могу сказать, что гулять это прям необходимость, однако мне видно позитивные изменения в кошке после прогулок. Для меня это не есть проблема, так почему нет?

раскрыть ветку (2)
0

Лапы и шерсть тоже моете после каждой прогулки?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Вообще не моем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы