1503

Ответ на пост «Стукачок»40

Была ситуация как у многих в коментариях. Ехал поздно ночью по городу (для Челнинских - по первой по Орловскому кольцу). Передо мной Л200 вылетает с кольца и падает на бок. Остановился, может помощь нужна, вместе со мной нива остановилась. По разговору и мимике стало понятно, что водитель митсубы в говнину. Я пошел звонить в гаи, тем временем водитель нивы с помощью троса поставил его на колеса и "оно" поехало. Пока наводил ГАИ по телефону этот тип чухнул, что я за ним еду (ещё бы, на дороге только мы и есть в это время). В итоге происходила натуральная погоня, пришлось просить у дежурного (скорее для спокойствия души) проезда на красный за этим чудом. В итоге во дворах по моим наводкам его ГАИ спереди прижало. Меня сотрудник спросил хочу ли я в таких обстоятельствах имя светить перед пойманым, получив отрицательный ответ меня просто отпустили и поблагодарили. Остался доволен результатом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
пришлось просить у дежурного (скорее для спокойствия души) проезда на красный за этим чудом

Типа дежурный обладает правом такой индульгенции? :)

Может лучше законы учить, например статью 2,7 коап..

раскрыть ветку (18)
22
Спасибо милейший, но я прекрсано понимал, что делаю и под какие нарушения попадаю. Я планировал в случае штрафа сослаться на дежурного, на край заплатить штраф, обидно, но не смертельно. Главное на тот момент было не устроить ДТП.
ещё комментарии
3
Автор поста как будто первый день за рулём, настоящий пикабушник перед погоней снало пдд досконально изучил, пару постов запилил "помоги сила пикабу" а уже потом в погоню бы ввязался
4
Увы, разрешение дежурного не отменяет законы физики, к сожалению. ТС молодчина, но так можно и в бочину влететь кому-нибудь.
раскрыть ветку (1)
9
Напоминаю, время час ночи, возможность поймать в нашем городе машину в том районе равна нулю, разве что кто-то без фар и на большой скорости, тогда будет небольшой шанс. А так да, понимал на что шел, понимал, что могут штрафануть, был уже просто в азарте наверное.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы