Ответ на пост «Стоит ли тащить ребенка -инвалида?»4
Когда на втором скрининге моему ребенку ставили шестой процентиль, то посоветовали сделать два анализа: 1. Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ). Платный. Гемотест делает. Узист советовал, так как скрининг ничего толком не показывает. Берут кровь у матери, в ней уже есть какой-то материал от ребёнка. Выделяют гены ребенка и там уже очень широченная линейка. Мы делали "стандартный" на генетические заболевания, а есть с одного анализа на кучу всего. 2. Забор крови из пуповины. Могут сделать по направлению генетика бесплатно. Гораздо более точный. И гораздо более рисковый, так как может привести к выкидышу. Однако назначается, если неинвазивный тест или скрининг показывают отклонения. В общем-то НИПТ не стоит конских денег, особенно если сравнить с тем насколько больше вам денег будет нужно в дальнейшем 😅 Но насколько же он помогает избежать всех этих проблем рождения ребенка с отклонениями. Тем кто напишет, что он уже живой. Да это так. Вы готовы обречь его на такую "жизнь" в дальнейшем? А если это будет именно ваш ребёнок? Тут вообще с "патронажем церковью клиник по прерыванию беременности" скоро только с таким анализом и позволят аборты делать. 🤦
P.S. Так. Надо добавить. Для тех кто читает по диагонали.
Аутизм не диагностируются пренатально.
С помощью НИПТ можно диагностировать генетические отклонения, сопутствующие аутизму. НО НЕ НА СТО ПРОЦЕНТОВ.
С помощью НИПТ можно исключить другие генетические заболевания. А забор крови из пуповины показывает очень точно.
Я написал про своего ребенка. Об этом написано в начале, но надо видимо написать ещё и в конце.
😅 Это смущённый смайлик. 😁😆🤣 Это ржущие смайлики.
Деньги на детей тратятся и на здоровых тоже в огромном количестве.
Про НИПТ не рассказывает каждый узист и гинеколог. Кому-то может быть важно
Ну как-то так.
Тут было несколько постов и комментариев про детей родившихся с отклонениями. Я ответил на один из них. Не на тот. Я тоже читаю жопой.
Правда это не отменяет информацию о НИПТ.