Ответ на пост «Стоит ли набивать тату из аниме?»1

Тут скорее ответ на вопрос - "стоит ли набивать тату?"

У меня есть несколько татуировок, шёл к ним я долго и за это время у меня сложилось определённое мнение по татуировкам.

1) Для противников тату.

Сегодня татуировки это не про зэков, маргиналов и воровскую романтику. Если вы думаете так - сочувствую. Сегодня это определённый способ самовыражения, запоминания каких-то событий или даже просто украшения себя. Серьги, кольца, татуировки - примерно один ряд, только татуировку сложнее "снять" или поменять.

И отношение общества к тату-людям сильно изменилось. Лично мне, например, очень приятно было видеть тату на руке у оператора Сбербанка, которая меня обслуживала, или тату на шее у сотрудника аэропорта, который оформлял мне багаж. Т.е. их работодатель понимает, что рисунок на коже - это просто рисунок на коже. И это обычные и нормальные люди.

Если лично вам не нравятся тату на себе или других - ну ок. Но критиковать других людей за тату - это абсолютно то же самое, что критиковать рыжих, очкариков, слишком худых, тех, кто носит бижутерию вместо золота и т.д. Глупость.

2) Хотя есть люди, которые в татуировке ищут для себя некий эскапизм, побег от реальности. Не обязательно, но часто их татуировки выглядят как-то так:

Фото из интернета

Фото из интернета

По крайне мере, по моему опыту - если у человека есть много разноплановых татуировок достаточно бессистемно разбросанных по телу - у него обычно есть и какие-то проблемы. Родители не любили, например, и т.п. И для него тату это не украшение, не самовыражение, а некий побег от реальности, попытка доказать кому-то, что он другой. Так не всегда, но по моему опыту - слишком часто, чтобы это было просто совпадением.

Я не о том, что такие тату - плохо! Нет. Просто если у вас есть проблемы в голове, с родными и т.п. - тату их не решит. Лучше сначала решить проблемы, а потом сделать себе классное тату, которое будет укреплять вас и напоминать о хорошем. Моё мнение такое.

"Этот ключ - в память о моей борьбе с депрессией, которой я заболела в 22 года. Во время сессий мой психолог рассказал мне, что депрессия - как тюрьма, из которой многие не выходят годами, и мне предстоит найти от неё ключи. Это напоминание о том, что у меня действительно есть ключ от моей свободы". - lizbeth6891

3) "стоит ли набивать тату?"

А зачем? Что для вас эта татуировка? И насколько долго вы готовы жить с этой татуировкой?

Это очень важные вопросы. Например, я не очень понимаю желание набивать каких-то сейчас актуальных героев или персонажей. Время проходит, появляются новые герои и кумиры.

В 90-е, наверное, это было круто, но сейчас - кто вспомнит этого парня?

В 90-е, наверное, это было круто, но сейчас - кто вспомнит этого парня?

Поэтому - "стоит ли набивать тату из аниме?" А насколько это аниме, его ценности или хотя бы смысл этой татуировки, который именно вы в него закладываете, важны для вас? Будет ли это всё также важно через 10-50 лет?

Например, мне нравятся аниме "Хеллсинг" и "Стальной Алхимик". В первом - классные персонажи, отношение к миру и к окружающим Алукарда. Во втором - братская любовь и целеустремлённость. Лучших аниме (лично для себя) я пока не видел. Но делать тату оттуда себе, хммм?.. Я ещё раз сто подумаю.

Однако сразу скажу, что общественное мнение, мнение друзей, родных и близких - при принятии решения о татуировке меня волновать не будет вообще. Кстати, жена у меня против любых татуировок. Но я всё равно недавно сделал новую ))

4) Мой опыт.

Я всегда хотел татуировку, но не знал какую. Первую придумал всего 5 лет назад, в районе 40 +/- лет. Последнюю (не вообще, а по времени) - в прошлом году. Но я прямо очень сильно и отчётливо понимаю, что эти тексты и рисунки у меня на теле - это я, это неотъемлемая часть меня, они мне никогда не наскучат.

Попробую объяснить иначе - это не тату, а словно моё внутреннее "я" проявилось на коже. Но т.к. физиология так не работает, понадобилась помощь "акушера" из тату-салона )) И я каждый раз из этих 5 лет, как смотрю на свои татуировки, кайфую от того, что они у меня есть )) И надеюсь кайфовать ещё лет 50 ))

5) После первой татуировки обычно хочется ещё и ещё ))

Тату не моё, но в том же стиле и того же мастера, что делал одну из моих (<a href="https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_stoit_li_nabivat_tatu_iz_anime_11222084?u=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fanatoly_filin&t=%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD&h=0f9440e634a7e1f20aae1bbb000b06768cf4fbfd" title="https://vk.com/anatoly_filin" target="_blank" rel="nofollow noopener">Анатолий Филин</a>)

Тату не моё, но в том же стиле и того же мастера, что делал одну из моих (Анатолий Филин)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы