3200

Ответ на пост «Стерлитамак. Башкирия»1

Ну и молодцы те, кто пришли.

Вспомнилось тут. В сентябре 2023-го попал с ранением сначала в Луганск, потом вертолётом в Ростов. А уже оттуда грузили нас в медицинский эшелон, чтобы по России раскидать. У меня осколок в ноге и сквозное над ключицей. Сказали сантиметром ниже, и всё было бы намного хуже. Какая-то вена там расположена, что кровь внутрь идёт, а не наружу. А так повезло, хотя броник спас бы.

И вот привозят нас на станцию. Грузимся мы отдельно, не на вокзале. То есть пустынный перрон, и только нас несколько автобусов привезли. И самым первым, сразу после входа, стоит мужик продаёт в палатке. Всякую мелочь, и не только. Типа зарядок, телефонов, планшетов, сигареты, что-то из одежды и белья, что-то из еды и энергетики. В общем, специально нас ждал, чтобы в дорогу упаковать. Молодец такой. К нему сразу очередь. Я на цены посмотрел - ну как на вокзале. То есть раза в два больше - это минимум.
Метрах в ста от этой торговой точки мы увидели человек 20-30 людей, перед которыми были столы с чем-то , и стояли стулья-столы как в кафе. Мы подумали - ну еду в дорогу продают.
Кто-то к ним пошёл, а мой товарищ к мужику тоже в очередь встал. Нога травмирована сильно была. Без костылей, но хромал. Сказал - дальше не пойдёт. А я пошёл на разведку.

И каково было моё удивление, когда подошёл к тем столам. Там бесплатно кормили, и много вещей разных раздавали волонтёры. Чего там только не было. Мясо во всех вариациях, курица жаренная, супы, манты и т.д. Позвал тех, кто дотуда не дошёл, и своего товарища, конечно, тоже. Наелись до отвала, с собой нам всего надавали. Носки, плавки, зубные щётки и т.д. Еды и попить тоже мы набрали. Большое спасибо таким людям! Кто раненый уезжал с передовой, тот знает, что, как правило, эвакуируешься только с теми вещами что при себе. Не часто бывает, что свои успевают передать что-то. Так что когда вот так о тебе заботятся - не передать словами как приятно.
Так что всем ростовским, и не только, волонтёрам - низкий поклон.

А такие как мужик у ворот... Всегда найдут где нажиться. И встал же так чётко. Пока те сто метров не пройдёшь - и не понятно, что там за люди стоят. Особенно те, кого в ближайших вагонах разместили, т.е. самых тяжелых.
А мне еды в дорогу до самого Оренбурга почти и хватило. Там у нас конечная была...
Всем добра!
П.с. Кстати, фотку нашел с вертолётом

Ответ на пост «Стерлитамак. Башкирия»

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Да я тоже так говорил. Там от виска сантиметр осколок влетел. Чуть другой угол или см в сторону, хана. Свой офицерский долг отдал с лихвой и до сих пор личный состав к нему приезжает, навещает. И тем, кто отслужил и огражданился помогает встроится.

раскрыть ветку (1)
17
Ну красавчик. Привет ему от старого старлея)) Ну от меня то есть
показать ответы
42
Да меня уж списали брат, пытался вернуться - не пускают
раскрыть ветку (1)
40
Значит так надо
8

Да, залечили, пластин навтыкали. Ходит быстрее меня, тачку только с одним глазом водить непривычно.

раскрыть ветку (1)
16
Ну главное можно водить. На машине ездит, ходит - уже отлично. Здоровья ему! А мы всегда при любых ранениях говорим - главное живой
С такими ранениями тем более - по офигенно тонкому льду прошёл.
показать ответы
43

Фото с вертушкой, судя по всему, из Ростова?

В Луганске на ВВАУШе времени фотографироваться не было, да и вертушки двигатели не глушили

Если что, я раненых как врач возил на ВВАУШ из Республиканки и госпиталя ветеранов

раскрыть ветку (1)
15
Да, из Ростова. Всё правильно написали)) Первый раз в жизни, кстати, на вертолёте летел. Нас с жд-больницы везли. А в ветеранке я в этом году лежал
показать ответы
Стыдно им! Многи начинают понимать только по возвращении...
раскрыть ветку (1)
28
Что начинают понимать? Рассказы "прозревших" в студию. А лицо хочу и прячу. И на это есть причины. По одному фото лица любой школьник за 5 минут сдеанонит меня, а там до семьи один шаг. Жену мою с дочкой ты будешь охранять? Доброжелателей хватает, думаю.
показать ответы
136
С Донецка также улетел, только с Ростова на илюше до Питера летели
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
44
Потому что серьезное ранение. Выздоравливай, брат. Поездом отправляют тех, кому не срочное лечение и уход нужны. По пути, конечно, и перевязки делают, и лекарства дают
показать ответы
13
Просто выкладывает. Показывает людям обстановку как "там". Многие без пруфов не верят что пишет человек с передовой. Блядь зачем я тебе все это пытаюсь объяснить?)
раскрыть ветку (1)
12
Да бесполезно что-то объяснять. Там логики нет. Для логики интеллект хоть какой-то нужен. Но спасибо, что попытались))
показать ответы
Ну так не покупали бы.
раскрыть ветку (1)
12
Я и не покупал. Ну это как в случае с таксистами у вокзала. Кто-то да поедет

Тяжелораненых вокзальной курочкой кормить я бы побоялся.

А зарядки там бесплатно раздавали? И какие претензии к продавцу чужого товара?

Он сам с этого кормится.

Вы бы военные, поменьше о гражданских судили, кто куда и зачем.

раскрыть ветку (1)
37
Не вокзальной, а люди дома готовили
показать ответы
31
С хуяли стыдно то? Что бы всякие свинячьи террористы потом не гадили семье.Поскольку с женщинами и детьми они воевать больше любят. Там опиздюлиться шансов меньше. А они по сути трусливые шакалы. Вон уже разбрасывают деньги с бомбами на детских площадках. На фронте за щеку берут каждый день. Так на детях отыгрываются.
раскрыть ветку (1)
18
Совершенно верно
24

У меня друг с тяжелым в голову и ногу, вообще без сознания с Луганды улетел голяком и с тем, что медики по карманам в пакет собрали.

раскрыть ветку (1)
12
Так бывает и одежду режут, когда надо, и совсем голяком эвакуируются
показать ответы
137
Возвращайтесь домой живыми.
раскрыть ветку (1)
20
Спасибо!
показать ответы
49

Насколько я знаю на перронах запрещено торговать. Но это вопрос даже не к мужику, а к администрации вокзала.

раскрыть ветку (1)
19

Грузимся мы отдельно. Не на вокзале
Закрытая территория вдалеке от вокзала. Просто так туда не попасть. Поэтому барыга с волонтёрами туда и пробирался. Благое же дело.

20
Выздоравливай, спасибо Вам мужики!!!
раскрыть ветку (1)
21
Ну я про 23ий год рассказал. А в этом году тоже уже успел выздороветь)) С августа опять на передовой. Но всё равно спасибо!

Извините, пожалуйста, я без агрессии и чего-то негативного. С уважением отношусь к участникам СВО. Но объясните, пожалуйста, что не так с мужиком в палатке? Я не очень понял претензию к нему. Он слишком близко встал к поезду? Слишком дорого продавал? Или ему вообще там не следовало появляться? Или он, как волонтёры, должен был раздать всё бесплатно? Я просто думаю, что человек хотел, заработав что-то для себя, быть полезным и для тех, кто, прибыв на станцию, нуждается в каких-то необходимых мелочах вроде зубных щёток и зарядок. И кто помешал волонтёрам с едой встать ближе, чтобы раненым не пришлось идти 100 метров?

раскрыть ветку (1)
16
Заработать что-то для себя - разве это плохо? Ключевое - конские цены. Как на вокзале или в аэропорту. Всем бы таких помощников. Примкнулся как-то к волонтёрам, видимо, чтобы можно было стоять
показать ответы
11
Мне вообще так нравится идея с сан.поездом) у нас ребят куда только не закидывает, пара человек оказались в Петропавловск-Камчатском, кого-то в Калининград увезли и т.д. А обратно своими ногами и за собственный счёт) Ребята с Камчатки почти неделю обратно добирались.
раскрыть ветку (1)
11
Где есть на данный момент места - туда и отправляют. Не очень удобно, но что поделать. Кстати, в тот раз мне после лечения пришлось из Оренбурга ехать в Ростов-на-Дону, оттуда уже в отпуск в Сибирь к себе. Но мне в Оренбурге дали впд, простым языком - бесплатно я доехал, а не за свой счёт
На хуя он в принципе выкладывает фото, если боится? Вопрос дебилу!
раскрыть ветку (1)
7
Дебила в зеркале увидишь. Давай и без масок интервью с передовой давать. А зачем берут интервью, если человек в маске, да?))) Ну ты дебил конченный. Такого же недавно встречал тут в постах. Добро пожаловать в бан
153
Спасибо вам и ребятам, что рядом с вами!
возвращайтесь живыми-здоровыми и с победой)
раскрыть ветку (1)
18
Спасибо!
8

Хотел спросить, кто там сейчас и написать, в какой в/ч я был в командировке, но понял, что не надо))

Полагаю, Ветеранка сама мало изменилась. Только музыкантов в хирургическом корпусе нет

раскрыть ветку (1)
5
А я бы и не ответил особо) По именам-фамилиям никого не запомнил. Даже не помню на каком этаже лежал. Вот палата хорошая досталась, двухместная, с туалетом и раковиной в палате и балконом, где курить можно. Шик. Но строго там во многих отношениях. Ну вы знаете, наверное, о чем я. Тоже озвучивать не буду)
показать ответы
35
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
19
И вам спасибо за спасибо)) Стараюсь не обращать. Не всегда получается
показать ответы
86
Спасибо за выполнение этой тяжёлой работы. За чувство долга и за чистое небо. 🤝🤝🤝🤝🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо!
7

Так врачи все по позывным общались))

раскрыть ветку (1)
4
Даже так)
10
Да ладно. Я на него уже поставил заметку что он хохол или подсвинок из наших. Так то его просто "порвало" что я объективно назвал его соратников трусливыми шакалами. ) Возразить по существу этому существу не получилось бы, вот он и психует)
раскрыть ветку (1)
4
Ну да
Ну, смотря где. В Кемерово, например, частенько вместо Рулона Обоева в качестве курьеров самоката/яндекса приезжают индусы, еще пару лет назад такого не было
раскрыть ветку (1)
4
То есть не Рулон Обоев, а Несбит Машинистом?)
показать ответы
17
Возвращайтесь, ребята, живыми и здоровыми! Нам нужна победа, но ещё больше нам нужны вы, живые!
Мой брат, к сожалению, живым не вернулся...
раскрыть ветку (1)
5
Соболезную. А Вам спасибо
3

так оно и получилось.

раскрыть ветку (1)
4
Сейчас-то норм у него со здоровьем?
показать ответы
5
Это меченый акк, забей ему обьяснять
раскрыть ветку (1)
3
Да не в первый раз встречаю уже таких. Главное для них тупой вопрос задать, или пруфов каких-то попросить, и начать смуту наводить, чтобы или пост утопить, или личные данные выманить попробовать. Что-то типа того на методичке у них
4

Но, НЯЗ, та в/ч, в которой я работал в командировке, потом из Ветеранов куда-то передислоцировалась

раскрыть ветку (1)
2
Понятно. А я там что-то около недели был, может чуть больше
23
Да без администрации он бы не смог через рамки пройти, скорее всего ,, свой,, какой нибудь, специально к таким поездам выходит, т.к была на Ростовском вокзале, там торговля только стационарная, лоточников нет от слова совсем, это как в каком нибудь московском вокзале представьте лоточника
раскрыть ветку (1)
0
Выше ответил
2

Я тоже подумал, что с перрона бы погнали. поэтому предположил, что дело происходило уже где-то подальше. Если прямо на перроне, то тут да, есть вопросы к вокзалу

раскрыть ветку (1)
Выше ответил