Ответ на пост «Сожжённый носок»1
Доля мудрости в этом есть. В 1975г мы семьей из СССР выехали на несколько лет в Штаты. Я был в Диснейленде и в 1977 смотрел "Звездные войны" в кинотеатре несколько раз. Как-то с отцом разговорились году в 2014-м, а что я запомнил из детства. Отец думал, что Диснейленд. "Помнишь, мы тогда только приехали и ты был по-советски нарядно одет? Американцы все пялились, а некоторые даже костюмчик потрогать хотели? Фабричный материал непривычный для них. Потом два негритенка на катание на верблюде в Диснейленде без очереди впереди нас пролезли?" - "Не помню", - честно ответил я. Фото сохранились, где я лет 4-5 на верблюде и еще там мелкие негры как-то оказались рядом. Да еще в 1976г в США праздновали 200-летие независимости, какой-то мексиканистый чувак в шапке-треуголке петровских времен взял меня на руки для фото. Которое сохранилось. "Ага, помню этого пройдоху, он еще потом три доллара за фото с ним затребовал", - ответил отец. "Так что же ты помнишь из тех лет?" - разочарованно спросил отец. "Одно яркое воспоминание", - честно ответил я. "Когда мы вернулись, и поехали на твою малую родину. Там ты с бывшими одноклассниками решили вспомнить послевоенное детство и все отправились на речку ловить раков. И меня взяли. Там научили ловить раков: сначала ногой нащупываешь норку, а потом ныряешь и вытаскиваешь рака оттуда. Наловили раков и потом на углях их приготовили. Да еще байки травили, что в норке может оказаться налим или гадюка." Отец задумался. А потом сказал, "А для меня это обыденность из детства. Я этого даже не помню". И хитро улыбнулся, - "А гадюка, если там и окажется, она не укусит. Сама захлебнется. Это мне еще твой прадед рассказывал".
Палата №6
2.8K постов3.5K подписчиков