Ответ на пост «Соус быстровкусный»
Дам совет отдельным постом, возможно многим пригодится - соус из томатов лучше делать из консервированных томатов (в соусе и т.д. производитель не имеет значения). Дело в том, что производители консервированной продукции делают её из наиболее дешёвого сырья, а в нашем случае это грунтовые помидоры, то есть выращенные в открытом грунте с минимальной подкормкой, и минимумом пестицидов, то есть наиболее насыщенные по вкусу, с минимум химии. И не потому что их специально выращивают экологически чистыми и т.д.. Просто они наиболее дешёвые в выращивании. Есть фермерские хозяйства которые специализируются именно на выращивании продукции под консервацию, у них низкая себестоимость, и большие объёмы, сорта для этого используются самые дешёвые, которые не пригодны для длительного хранения и транспортировки. То есть для консервированной продукции не используются те самые "пластиковые" помидоры, которые лежат на рыках и в магазинах. Химии же, для консервации томатов, используется минимум, поскольку томатный сок сам по себе является природным консервантом.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules