4906

Ответ на пост «Соблюдай»6

Есть у меня товарищ, немногим младше меня. По молодости, работая вместе, ежедневно слышал от него: "Как надоела эта власть, все воруют, президент наш нехороший..." И все в таком духе... Решил он сдать на права, проходит мед. комиссию, а врачи в отказ: "не дадим - говорят - тебе рулить, нельзя с вегетососудистой за руль..." Что делает товарищ? Правильно, платит денежку, делает справочку... Учится в автошколе, приходит на экзамен - теорию не сдал, второй раз, третий... Что он делает? И снова верно! Платит денежку, получает права... и при этом продолжает вопить, в каком херовом государстве мы живём, как нас все обманывают, всю страну разворовали, вот то ли дело в Европах... Указал ему на вышеперечисленное - обиделся: "Чо мне теперь пешком ходить?"

На производстве (кто знает - тот поймёт). Подрядная организация, арендуем ремонтный бокс у заказчика, ответственность за него на нас. Существует нарядная система, От и ПБ и вот это вот все... Приходит представитель заказчика, инженеришко какой-то: "я - говорит - машину служебную загоню, что-то ступица хрустит, поковыряюсь сам"... "Нет - отвечаю - предоставьте тех. наряд, я его подпишу, допущу вас, так сказать, до работы на моей территории, проведу инструктаж"... Обиделся, развёл скандал со словами: "Яж ИТР, заказчик, какого х...я ты мне тут указываешь...!"

Там же... Ремонтируем некую технику, требуется демонтаж детали весом (+/-)200 кг. Нужен тельфер. Не проблема - вот он, рабочий, вроде исправный. Смотрю на табличку, ПТО (полное техническое освидетельствование) просрочено... Останавливаю работы, сообщаю руководству. Ответ первый: "Так он же исправный, не еби мозги...!" Отказываюсь... Ответ второй: "Она-ж хуйню весит, чо, вчетвером не вытащите?" Опять отказываюсь... Ответ третий: "Проведи сам ПТО, там ж хуйня..." Соглашаюсь (полномочий на это не имею, но имею документы слесаря/электромонтера ГПМ). Провожу осмотр, дефектую канат, пускозащитную аппаратуру, кабели, тормоза. Протягиваю, что можно протянуть, выставляю перечень необходимого для ремонта тельфера... Закупают, ремонтируем. "Пришлите - говорю - человека уполномоченного, пусть проверит, подписи поставит, табличку сменит" Ответ: "А сам чо?" Отказываюсь, не имею полномочий, а подписи подделывать - подсудное дело. Помаялись, поуговаривали - я кремень! Прислали человека, все оформили. Говорят: "Работайте, мужики!" И все бы хорошо, но тут оказывается, что документов стропальщика - тельфериста в бригаде нет ни у кого, а мои просрочены, на что указывалось мной неоднократно... Ну и дальше в том же духе...

Едем ремонтировать машину в подземный рудник, оформляю наряд-допуск, технологический наряд на конкретный участок: "У кого - спрашиваю - подписать?" Ответ: "Ехайте так, Тб-шников сегодня нету. Машина нужна срочно!" Отказываюсь. Опять ругань (с той стороны, мне похер). Находят мастера участка, тот подписывает наряд, я уточняю некоторые детали/нюансы, получаю ответ, что все норм. Едем, бах - упираемся в запрещающий плакат "Стой! Хода нет!". Разворачиваю бригаду, едем обратно в контору (позвонить неоткуда). Приезжаем - там мастер: "Ну чо, сделали?" Отвечаю: "Нет, там аншлаг висит, низя ехать!" Мастер: "Так он просто так, ехайте! Машина нужна срочно!" Отвечаю: "Нет, поехали с нами, снимешь аншлаг осмотришь место работ при мне!"... Обиделся, скандал.

Да, я мозгоеб, возможно, иногда перегибаю. Но я видел смерть на производстве лично... Для меня это весомый аргумент.

Длинно получилось, но суть, думаю, понятна. Товарищи, если хотите жить" по Европейски", начните с себя, а не ругайте президента... Вызовите ДПС на лихача, сдайте его с потрохами... Так нет же - "не по-пацански" как-то... Прекратите снимать гаишников на телефон и выкладывать их в ютуб, дайте ему посмотреть документы и ехайте дальше. Как ему ещё узнать, пьян вы или нет, а может угонщик. К слову, гаишники "наглеть" перестали уже давно, езжу много, знаю... Не давайте взятки ради собственного блага, не сдал на права - ходи пешком, болеешь - лечись или ходи пешком. Нарушают - сообщи, сам не нарушай. Нарушают твои права - борись, не терпи, способов много. Европы именно так и живут, а мы привыкли срать на самих себя, оправдываясь: "У нас менталитет другой"...

У меня все.

14
Автор поста оценил этот комментарий
А начальству похуй пока кого-нибудь не убило🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
даже когда убило, НЕпохуй ровно пол-года, потом опять похуй
показать ответы
1

Не понимаю я этого устойчивого фразеологизма - "жить по европейски", ну не буду я нарушать правила, ссать в подворотне, мусорить, как это поднимет мой финансовый уровень? А что если я хочу "жить по американски" - свобода, демократия, узаконенное воровство, наркотики, жизни негров тоже важны что тогда я должен нарушать?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Ваш финансовый уровень поднимет профессионализм в какой-либо сфере, по востребованной специальности... Нет образования - учитесь, это не запрещено и в большинстве своём бесплатно. Не будете нарушать правила и пресекать нарушения других, показывая пример своим детям - станет безопаснее на дорогах. Не будете ссать в подворотнях и мусорить - станет чище в городе... Продолжать можно бесконечно...
Я тоже не понимаю этого "по-европейски", просто так уж сложилось, что жалуясь на свои беды, все приводят в пример соседа, у которого по-другому...
показать ответы
3
Комменты только подтверждают позицию автора. 🤣
Вот это наше любимое - доебаться до одного факта из 20, так как я в нём шарю, значит автор не прав.
А то что посыл поста такой, что у нас большинство считает нормой коррупцию любого уровня и забивают на многие правила и нормы, когда это касается лично их, ну это неудобный факт, который и обсуждать не надо.
Лучше поругать "их всех".
При этом каждый примеряя на себя высокую должность в первую очередь думает, как он смог бы напиздить бабла.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
👍🤝
0

Хотелось бы уточнить, где именно гаишники наглеть перестали? И если ты не очень хорошо знаком с законодательством, то знай, что не может гаишник просто так останавливать автомобили и проверять документы- нет у них на это прав и полномочий!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Основания для требования сотрудником ГИБДД остановки транспортного средства предусмотрены пунктом 84 Административного регламента выполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по федеральному государственному надзору за соблюдением участниками дорожного движения законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, утверждённого приказом МВД РФ от 23.08.2017 № 664 (далее — Административный регламент).
Согласно подпункту 84.13 Административного регламента, одним из оснований является проверка документов на право управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз.
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 12 февраля 2018 года данное положение Административного регламента признано соответствующим действующему законодательству. Верховный Суд РФ указал, что Правила дорожного движения Российской Федерации, утверждённые постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090 (далее – ПДД), предоставляют регулировщикам, включая сотрудников полиции, право останавливать транспортные средства, не определяя конкретные места для остановки.
Таким образом, Административный регламент разрешает сотрудникам ДПС останавливать транспортные средства вне стационарных постов для проверки документов. Это означает, что сотрудники полиции могут останавливать транспортные средства для проверки документов в любом месте.
Вот тебе выписка из законодотельства с пояснением. Ты сам то когда последний раз ПДД и права/обязанности сторон изучал?

показать ответы
0

я то не забыл, но придёт еблан какой и спросит: а документы у вас есть?

вот эта система и вымораживает)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
это да...
7

И все бы хорошо, но тут оказывается, что документов стропальщика - тельфериста в бригаде нет ни у кого, а мои просрочены, на что указывалось мной неоднократно...

вот всегда этот идиотизм вымораживал. просрочены - значит, ты все забыл чтоль и теперь негоден?)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я то не забыл, но придёт еблан какой и спросит: а документы у вас есть? а хуй там, просрочены. с меня объяснительная, составляется акт нарушения, выставляется претензия к подрядной организации на которую я работаю, компания получает штраф, руководство компании кому начинает ебать мозг? правильно, мне, ибо нехуй работать без документов... тут вопрос уже не в безопасности работ, как например с неисправным краном, а вопрос здравого смысла, быть отъебаным наказанным или сделать все по правилам... выбор очевиден...

показать ответы
0

Эта хуета, кстати, работает В ОБЕ стороны. Если вы такой правильный, принципиальный - это без стёба! - то будьте готовы к ответке от вашего руководитства.

Из личных наблюдений:

"Еврохим", предприятие в Невинномысске, 10 лет назад.

Два долбоёба. Закусились с мастером, потом с ОТ из-за мелочи - не выдали им вовремя нательное бельё из тонкого трикотажа. Кальсоны и майка с длинными рукавами, зимний вариант поддевки.

Дошло дело до начальника цеха. "А они что, мне сказать не могли? Почему сразу наверх жаловаться?" Обиделся начальничек очень сильно. Белье нашел. Получили.

И попали мы все из-за этих долбоёбов на контроль.

А почему белье не надеваете? - Так тепло ж сегодня! - Надеть. Вам положено. Вам выдали? Пользуйтесь, не нарушайте ОТ!

Цитата от того же НЦ: "Ах, по инструкции положено? По инструкции хотите? Уважаемый, так у меня эта инструкция ТОЖЕ ЕСТЬ!"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Когда начинают доебываться до мелочей, таких как: жилетку не одел при работе с тельфером, запись о выдаче ключ-марки не сделал и все в таком духе. а последнее время стали за очки ебать... нет, не во время работы, а просто передвижение по территории без риска травмирования глаз. идёшь без очков - привет, пиши объяснение... и не служба ОТ и ПБ, а полномочия службе безопасности дали, т.е. по сути охранникам. Хотите так - получайте... а что касается конкретных нарушений - неисправный кран, неподписаный наряд и прочее, тут уж идите нахуй, с места не сдвинусь. я из-за таких вот неподписаных нарядов по молодости два раза под взрывы попадал, благо обошлось, а начальство, которое орёт: "не ссы, ниче не будет, надо починить срочно" потом тебя крайним делает. я готов к тому, что ко мне будут доебываться "по инструкции" но не будут, потому что я умею ответить и инструкции знаю...
0

Те ты как инженер по от и был ответственный за то чтоб что пто было проведено заранее и своевременно. А сейчас из-за тебя простой у тебя учет не ведётся всего того, сто надо не проебать. А теперь ты тут выдрючиваешься какой ты принципиальный и работы останавливаешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А с чего ты решил, что я инженер по ОТ? где ты видел инженеров по ОТ, занимающихся ремонтом горной техники? я механик по ремонту и за проведение что и пто уж никак не отвечаю... в посте, кстати об этом писал...
9
Дочитал до гаишника - а ему то с чего послабления, а, автор? Если он остановил законно, то пожалуйста, ноу проблем, а то какие то двойные стандарты, не? Ну и по остальному - я все соблюдаю, даже бумажку мимо урны не кидаю и чё, начал я жить по европейски, или как там - хуй! Не, автор прав в своих принципах (по гаишнику вопрос только), но "не ругайте президента" - ога да, пусть спокойно хуевертят (дальше промолчу, а то с нашей свободой слова это чревато бывает).
раскрыть ветку (1)
DELETED
я за рулём более 15 лет, может мне так повезло, но за все время не встретил ни одного гавеного. мне не западло документы показать... пусть останавливают, глядишь обдолбыша поймают какого. работа у них такая, а если начинаешь телефоном в морду тыкать и орать: "причина остановки, блеать... оборотеееень" какой реакции вы ждёте от сотрудника?
показать ответы
5
Всегда, и всё зависит от власти, если наверху умный и честный человек, страна будет расцветать, и ничего никогда от Васи не зависело в России
раскрыть ветку (1)
DELETED
Знаете, у Юрия Шевчука есть такие слова: "Все мы на перине с песней строим небо на земле..."
Легче же с дивана повозмкщаться, чем что-то сделать..)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги