708

Ответ на пост «Смерть солдата срочника»25

Служил в 93, в учебку прислали нового офицера, этакого молодого пидараса, с рязанской школы. При укладке парашютов Д-6, при -20 в железном ангаре, солдатики тупеют от голода и холода. Одного, особо тупенького офицерик приложил берцем в подреберье, а фигли, удобно, стоит раком, словно свинья (обезьянами они нас тогда называли). Солдатика отнесли в расположение, пускай отлежится. Лежал пару дней, лучше не стало, отнесли в медичку, там помазали животик зелёнкой и фсё, скончался, странно, что именно могло пойти не так? Разрыв селезёнки. Замаячила заоблачная перспектива этому офицерскому пидару присесть, хоть бы по закону. Что он сделал? Вызывал каждого и вёл, сука ночные допросы, что ты видел, что не видел, что скажешь, что не скажешь, и не поленился, а это солдатиков 200-300. Я дурак конечно был, однако понимал, скажи хоть что неправильно и меня укатают запросто. Естественно такое с одобрения ком полка и никакой ответственности он ни разу не огрёб.

Одного чувака чморили так, что приводили ночью в туалет на реальную еблю. Соседняя разведрота ебала его и в рот и в жопу, комиссовали потом. Реально не понимаю, как может встать на убогого, грязного солдатика.

Побегов и смертей было немеряно, это я так по верхам пробежался, иногда из-за общего распиздяйства, а в основном от побоев и нечеловеческих условий, самострелы. Голод - был главный фактор. Зам по тылу катался в кабриолете с блэкджеком и шлюхами, а солдатики реально голодали. В караульной службе давали рыбий скелет раз в сутки и какую-то жижу в виде пюре, мы её называли Анкл-бенц, проверяющие заявляли, что это в пищу не пригодно, брезгливо потыкав в угол тарелки вилочкой.

Офицеры реально ржали, типа обезьяна в столовую сходила, а потом ещё в чипке накупила молока с коржиками и обожралась, реально за людей не считали.

Зато половина полка ёбаных дагов, которых никто никогда на работы не направлял, сидели, грелись, курили шмаль, чморили несогласных.

Я реально разок приболел, хотя был спортсмен и довольно неплохо себя чувствовал на общем фоне инвалидов, а тут, тревога с утра, куда то бежим, я блять встать с кровати не смог, за что мгновенно получил в рыло в кровищу от прапора, был нагружен самыми тяжёлыми ящиками с патронами и поковылял под улюлюканье на стрельбище.

Армия - это максимальное унижение человеческого, с ужасом представляю, как буду отмазывать единственного сына и не нахожу ответа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. пишет соучастник группового убийства, через 32 года. Совесть заела. А что не в прокуратуру? Посадить могут? А в спид-инфо такую историю не писал? Прикольный материальчик.

раскрыть ветку (16)
3

С чего соучастник? Кем был признан этот случай убийством? Что за чушь вы несёте. Он вообще мог не видеть момент удара а ему потом в курилке сослуживцы рассказали что это офицер парня ударил. И он от этого стал соучастником? Какая лютая дичь.

У нас один антифриза ёбнул в парке и потом у него почки отошли в иной мир, я теперь тоже соучастник?

Другой чудак себе руку прострелил в карауле я тоже соучастник членовредительства?

Хотя да согласен наш офицерский корпус надо нещадно гонять и вдалбливать им что солдаты это люди а не обезьяны.

И вообще я считаю что армия должна быть полностью контрактной и за деньги. Ну или хотя бы начиная с сержантского состава должен быть только контракт.

раскрыть ветку (1)

Если у бабки был бы хер, то это был бы дедка.

4

Послушай, я писал пост в ответ на смерть солдата срочника, потом загуглил а жив ли этот пидар, забил фамилию, номер части и понял, что сдох давно, это есть в комментах, чистая случайность, за 30 лет не знал не думал, а тут вспомнил. Я укладывал свой Д-6, мне совершенно похуй, кого там тогда пиздили, лишь бы не меня. Что не так?

раскрыть ветку (13)
4

Вспомнил и побежал пост на Пикабу писать? А то что ты прямой соучастник, и не меньший пидор, чем тот офицер, конечно же не подумал. Поэтому не в прокуратуру стал писать, а на Пикабу. Ну наверно все ок.

раскрыть ветку (8)

Прочитал несколько постов о солдатах погибших по беспределу, комментировал, вспомнил свой самый страшный кошмар в жизни, написал пост. Ну, напишу я прокурору, скорее всего получу ответ об истечении сроков давности. Наверняка существует некая заоблачная возможность привлечения автора к ответственности, но уж точно никак не за соучастие. Что не так? За вчерашние реальные преступление от прокуроров нифига не добиться, а тут чувак вспомнил за 30 лет и три года и прям все возбудились, канешна.

раскрыть ветку (7)
1

Это соучастие, причем прямое. И в убийстве и в изнасиловании. Даже если ты прямого участия не принимал, а просто свечку держал и просто дрочил, то покрывал преступления, как минимум. Статья 316 УК как минимум.

раскрыть ветку (6)
0

Такая чушь. Одна бабка сказала мне что там ебуть и теперь я соучастник? Блин откуда такие глубокие познания в законах?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Если тебе бабка сказала, что офицер убил солдата, а потом ты понес на Пикабу эту историю, как событие, которое ты лично видел, то это ст.280.3.

Та я и не скрываюсь никуда, вэлком, как говорят. Учитывая, что многие годы не могу добиться расследования многих преступлений в собственном отношении, то за дрочку меня утрутся привлекать, как бы того кому не хотелось.

раскрыть ветку (3)
3

Да, да. То мальчиков голых выставляли, то солдат насиловали. Только вот ни номера части, ни номера садика. Вспомнил через тридцать-пятьдесят лет. Помню, что было, не помню где. Перечитал спид-инфо, строчишь дичь.

раскрыть ветку (2)
0

Справедливости ради, после написания поста, я таки нашёл подонка, совершенно случайно и там есть таки номер части со всеми вытекающими. Можно покопать и найти изнасилованного, может и жив ещё, учитывая, что его комиссовали или перевели куда-то. В комментах ещё раньше назвали номер полка, пока играли в угадайку, поэтому снова мимо.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и где номер части? И в какой учебке ты служил? И что за разведрота? И какой номер садика в СССР, и в каком городе, где мальчика голым выставляли? Очень интересно.

Ну по идее ты соучастник по УК. И то, что не написал заявление, хотя бы после армии тебя характеризует.

раскрыть ветку (3)
0

Чувак, знаешь сколько было народу было в ангаре на укладке Д-6? Десятки, все соучастники, кто-то реально рядом находился и всё это видел, я только слышал и то издалека, а я выживал. Реальные соучастники - это руководство, господа офицеры и прапорщики, которые благополучно всё покрывали с молчаливого согласия. Военные прокуроры и всякая мусорня, которые должны были расследовать и заниматься убийством. Я ведь медицинское заключение в руках не держал, всё на уровне слухов и домыслов, факт, что он умер и всё, расследовал преступление сам убийца, самолично, в комментах есть. После армии я в себя приходил очень долго, как морально, так и физически и так до конца не пришёл. Обратись я в 94 к ментам, ну да, может и самого тогда бы приняли.

раскрыть ветку (2)
2

Ты ж говоришь давал показания? Что написал?

раскрыть ветку (1)
0

Так ему и давал, плохо читаешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы