Ответ на пост «"Случай на работе"»14
Несколько лет назад работала в частной конторе "курсы иностранных языков", преподавала английский язык. Подвид моей бывшей начальницы: "божий одуванчик".
Отличительные особенности: мне все должны, не отбирайте у старушки свою зарплату.
Конец месяца а нашем заведении проходил, как правило, всегда одинаково: паломнические очереди учителей к ее кабинету с протянутой рукой.Выдавали зп только наличными, так как на карточку было дорого. Хватило меня на полгода, ушла с полным расчетом и прихватила учебные пособия, в счёт морального ущерба. Ибо зарплату платить она совершенно не хотела, пришлось с боем забирать. Ее любимая схема: давим на жалось, болезни и приплетаем господа бога.
Прошел год как я ушла, а за мной ещё несколько педагогов. Некоторые так и не увидели своих зарплат. Как итог: на свою помощницу Марину, которая является инвалидом 2 группы, она взяла кредит (на минуточку,у помощницы зарплата около 80$ в месяц+ пенсия) и потом перестала платить. В свое время Марина была счастлива, что ее взяли на работу и была благодарна начальнице за мизерную зарплату и проездной на автобус. Когда начальнице понадобилась помощь, Марина не задумываясь согласилась взять на свое имя кредит, а начальница написала ей в справке о доходах красивую зарплату. Несколько месяцев она платила, а потом сказала: "но pourquoi?Кредит твой и я тебя не знаю" . Очень смышлёная и милая бабулечка. Таким образом, Марина гуляется теперь с судами и бывшей начальницей, а также пишет гневные отзывы о ней.