147

Ответ на пост «Сложно»7

У меня рядом с бабушкой иногда жила взрослая девушка даун. Она была неагрессивной, я с ней дружила. Ее любимым развлечением было присесть к бабкам на лавке, и делать вид, что она с суровым видом записывает все их речи в военный планшет.

Когда ей надоедало играть в военного следователя, она танцевала на пустыре в пышном свадебном платье из пожелтевшего тюля. Вообще любила наряжаться экстравагантно, в бабкины вещи и сочетая несочетаемое. Сейчас бы сказали, что это стиль Вивьен Вествуд. Мы с ней постоянно играли, мне было весело, но ее надолго куда-то увозили, и один раз больше не привезли. Реально, у нее было потрясающее воображение. Хотя умом она была как ребенок, она умела придумывать игры с нуля. Из камушек, палочек и прочего мусора. Я не знаю, как это сочетается. И я понимаю, почему иногда этих детей называют "солнечными".

Второй случай тоже был с дауном, может там были еще какие-то диагнозы. Я ночевала у знакомой, в деревне. Мне было 14 лет. И вот, пятилетний ребенок на меня накинулся ночью, когда я спала, сел сверху и стал избивать. До этого общались хорошо, я его конфетами угощала. Он был настолько сильный, что я не смогла сбросить пятилетку с себя. Пришлось орать, чтобы проснулась его мать и с трудом оттащила от меня. Спать я больше не смогла, потому что его кровать стояла в комнате со мной. Этому ребенку было пять лет, но силы и ярости хватило бы для двоих взрослых. Страшно было думать, что будет, когда он вырастет.

Все так по разному. Некоторые "солнечные", а некоторые настолько агрессивные, что страшно.

Этот пост - просто воспоминание о таких разных людях.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы