44

Ответ на пост «Скважина на Даче»3

Какой то овер инжиниринг, для начала, нафига скважина если можно куб воды наливать из водопровода, на ночь точно хватит. Во вторых, я при запитки из колодца просто поставил обратный клапан на входе в гидроаккумулятор, рд дало команду, насос накачал воду, отключился насос, вода из трубы стекла в колодец. Есть минус, при накачке заходит воздух, ну при открытии крана он стравливается.
И все, без шкафов и прочей приблуды.

Правила сообщества

Давать вредные советы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ХЗ, в доме я держу плюсовую температуру, а баня как раз топится по приезду. И почему то умирать не собирается))

раскрыть ветку (1)
0
И сколько ей лет? Баня сруб? Вода куда уходит? В подпол?
показать ответы
1

Не сработает, вы диаметр отверстия для отвода воздуха  посмотрите у него, это достаточный долгий процесс отвода воздуха будет. А насчет все слил, это нормальный вариант чисто для летней эксплуатации, для периодических приездов в минусовую температуру мало подходит.

раскрыть ветку (1)
0
Так у тс как раз летняя тема, периодические приезды это убивать дом, три дня топить, или постоянно надо в тепле держать. А про не сработает, не могу ничего сказать, надо смотреть на практике, но воздух не вода, он сжимается и быстрее чем жидкость выходит.
показать ответы
2

Так он для нее в первую очередь предназначен, а вот что он будет нормально работать со схемой подачи воды напрямую из скважины есть большие сомнения..... По крайней мере, я о такой рабочей схеме никогда не слышал, хотя курил этот вопрос внимательно когда конструировал схему подачи воды в дом и баню. А схема с промежуточным баком это классика, реализована миллионы раз в различных вариациях. Хотя у топик стартера она несколько усложнена, имхо.

раскрыть ветку (1)
0
Как я написал в самом начале, я вообще не понимаю зачем при наличии водопровода бурить/копать. Поставь накопитель и насосную станцию. Осенью все слил, продул и до следующей весны.
А для водопровода должны быть имхо иные чем для отопления, типа такого:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

А вы знаете как он работает?)) у меня стоит такой, вы сами пробовали такую схему собирать?? Вот попробуйте и будете сильно уливлены, у меня такой стоит после нагревательного бака - производительность близка к нулю, а воздуха собираться будет много

раскрыть ветку (1)
Конечно знаю, у меня такой в системе отопления стоит.
показать ответы
3

Не всех устраивает каждый раз стравливать воздух. Меня не устроило...поэтому реализована схема с промежуточным накопительным баком.

раскрыть ветку (1)
Ну поставь автоматический воздухоотводчик.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги