Ответ на пост «Сходил за хлебушком»6
Вот тебе тру стори. Давно правда было, лет 8 назад, но до сих пор припоминаю.
Иду я значится теплым летним вечером домой с работы, перебегаю дорогу как всегда там где не положено, не идти же 200метров до светофора.
Вдруг вижу на дороге котенок, прижался и лежит, херак авто проезжает над ним и он меж колес, тормознул я следующую и пытаюсь его взять чтобы отнести на траву, а он не берется, весь обмяк, лапы не двигаются задние.
- «Понятно..» думаю я. Тащу его аккуратно на траву, он вырываться пытается, задними ногами как-то умудряется все же дрыгать но не может встать конечно.
Сел я с ним на траву рядом и хз че делать.
- А! Вспомнил, ветеринарка куда я своего котяру возил. Вызвал убер(кстати да, убер тогда еще был), сам котенка на пакет положил. Весь в блошках. И противно и жалко малыша.
Ждём такси. Глажу его, а вижу поодаль мелкие котята его возраста пугливо глядят, видимо выводок один. Говорю «Держись, все хорошо будет. Вылечим тебя»
Осмотрел его ветеринар. Перелом позвоночника, шум в легких - кровотечение. Если и лечить его, то это 25к+ и то не факт что выживет. А у меня и денег таких тогда не было свободных.
- Что делать будем? Лечим или усыпляем?
Вот вам так приходилось делать выбор? Жить или умереть маленькому существу. И сразу мысли промелькнули - ну да, кровь в легких, разрыв скорее всего внутренних органов, только мучаться будет.
- Давайте. говорю. Усыпляем.
Укол сделали, он подрыгался с полминуты или меньше того и затих.
И грустно стало. А может я его смог бы спасти? А может я просто не захотел брать ответственность и расходы на себя? Противное ощущение в душе осталось.
Вот уже сколько лет прошло, а как сейчас помню.
Не все истории красивые, не все приятные случаются.
Возможно какие-то из тех что пишут - настоящие.