21 пост-ответ
от VseNikiZanyal, YelenaG и др.
Смотреть
раскрыть ветку (1)
Конечно можно) изначально я подумал, что это небольшая, 4-5кг, когда тащил она не сильно рыпалась, но когда она показала себя, меня аж затрясло) думал как бы не упустить) плюс я в шоке был от её размера, больше 6кг не ловил, а тут пц) ну и она как на поверхность вышла дала жару, фрикцион работал только в путь. Плюс я один в лодке был, сачок как обычно запутался в чём-то, пришлось ослабить леску и распутать его, иначе не достал бы. Но повезло, она глубоко заглотила, поводок спас. Минут 15 воевали, когда в сачок завел прижал к лодке, колбасило от радости) страшно блесну доставать было, казалось откусит руку сейчас, очень большая. Оглушил её термосом, теперь термос мятый как банан) на том озере вкусная рыба, котлеты сделал из неё, очень вкусные.
показать ответы
А это правда, что в конечнлм итоге, в озёрах, где есть щука в конечном итоге она сжирает всё живое и питается своейже икрой и мальками? На этом озере ещё что-то ловили или тоьько щука?
раскрыть ветку (1)
Нет, там много рыбы. И окуни и плотва. Причём окуней мы ловили на 1кг, знакомые при нас на 1.5 кг
раскрыть ветку (1)
В Карелии. Тут много таких. Но надо знать на что и где ловить. Точнее даже понимать, где она может клюнуть и там уже пробовать
ТС, вам никто не говорил, что вы похожи на героя сериала Ольга?:) Это который на Газели ритуальной ездил и за Ольгой ухаживал.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Это конечно просто мега круто) но для меня смысл именно в борьбе на спиннинг, какой-то свой кайф)
показать ответы
Ох, ничего себе))) Представляю какой адреналин. Таких ещё не попадалось. Но я и далеко не профессионал. Но правда чертовски рад за вас.)) Побороться с хищницей таких размеров... будет о чём рассказать за кружкой чая не раз.)) Поздравляю и жму вам руку!))
раскрыть ветку (1)
Сосед по деревне, в начале нулевых, поймал щуку весом 16,5 кг и нёс этого мегалодона (по крайней мере мне так казалось, так как сам был метр с кепкой) домой закинув на плечо. Говорил что вот вообще не сопротивлялась, типа умирающая была. Хз. Но мясо, со слов родителей, было жестким и невкусным.
раскрыть ветку (1)
Таки да, поедем в выборгский залив, ладожские шхеры- авось повезет ) сейчас с Карелии вернулся, с реки одна мелочь была. Ну и конечно гнуса, слепней, оводов дикое количество в этом году )
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Главное не сдаваться) в жаркую часть лета она плавает у поверхности у берега, когда холодно после августа на яме. По этому принципу и ищешь
показать ответы