12451

Ответ на пост «Шутки не всегда уместны»1

Реальная история: однажды в нашу контору пришёл устраиваться на работу парень, которого я к тому моменту лет 5 виртуально знал по одному техническому форуму как отличного спеца. Ну и порекомендовал я его кому надо. Все технические собеседования он проходит "на ура", осталась СБ (чистейшая формальность в его случае). Через некоторое время узнаю, что СБ его "зарубила". Иду туда выяснять, что за дела. Сотрудник, проводивший собеседование объясняет:
- Я его спросил, почему он не служил в армии. Он ответил - "А что мне там делать? Я там никого не знаю". Нам такие несерьёзные люди не нужны.

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну зарубили и зарубили. Принимающий решения принял к сведению, да и только. Или это не так работает?

раскрыть ветку (36)
13

смотря где. в нашем случае могли слить поставщика отельных расходников, который выиграл тендер на поставку одноразовых тапочек, потому что "тапочки - не его единственный товар, он ещё одноразовыми гелями, зубными щётками и шапочками для душа занимается, найдите нам фирму, КОТОРАЯ ТОРГУЕТ ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВЫМИ ТАПОЧКАМИ"

раскрыть ветку (3)
4

Обычно наоборот, нам не подходит 10 поставщиков, ищите того, кто может поставить всё

Тоже мне проблема. Если объемы большие, то на каждую позицию по ооо можно создать
раскрыть ветку (1)
5
А нахуя?
28

Не знаю, как в маленьких конторах, но там, где есть цепочка согласований - как только на каком-то этапе ставится виза "не согласовано", согласование мгновенно прерывается и претенденту отказывают, без объяснения конкретной причины.
Пост о том, что нужно понимать, когда шутить уместно, а когда - нет.
Мне в отдел однажды перевели сотрудника из другого подразделения, вместе с функционалом. Т.е. не новичка, но ранее мы с ним не пересекались. Ну и случилась ситуация в первый же рабочий день после перевода: я, вспомнив молодость, отобрал у сотрудника паяльник и стал давать "мастер-класс". В этот момент в комнату вошёл новичок - бумагу какую-то мне на подпись принёс. Я ему говорю:
- Через пару минут освобожусь, и пойдём смотреть, что там у тебя.
А он:
- А почему у Вас на паяльнике переключатель режимов не правильный?
- В смысле "не правильный"?
- На правильном должны быть позиции "Вкл", "Выкл" и "Чистая правда".
И я сразу понял, что мы с ним сработаемся. Кстати, это он меня на Пикабу привёл. :)

раскрыть ветку (22)
39

Зависит от компании. Лучше не давать никому единоличных полномочий, иначе появятся вахтеры.

Тогда бы ситуация разрешилась иначе. Сб не рекомендует, а почему? Ну для спеца не критично, берем.

раскрыть ветку (9)
3

В крупных компаниях процессы формализованы, а функционал чётко разграничен. В чужую зону ответственности просто не пускают.

раскрыть ветку (6)
19

Все процессы строятся людьми. И перестраиваются тоже. Как глава отдела в крупной компании заявляю.

раскрыть ветку (5)
4

Жаль, что об этом ещё не узнал алгоритм, который автоматически увольняет сотрудников в Аmazon, при несоблюдении определённых параметров.

раскрыть ветку (4)
10

Алгоритм самозародился?

раскрыть ветку (3)
0

Нет, изначально он рукотворный, как и вся культура.

Я насчёт перестраивания процессов, там уже совсем не всё делается человеками.

https://www.theverge.com/2019/4/25/18516004/amazon-warehouse...

раскрыть ветку (2)
2

Амазоновские склады - это канонически плохое место для работы. Про них легенды ходят, насколько там для работника все плохо, какая дикая текучка и насколько пофиг на работников.

Они, конечно, может и автоматически увольняют, но если компании нужен кто-то сложнее, чем мясной робот для склада, то с таким подходом найти и удержать его будет шансов ноль.

раскрыть ветку (1)

Спору нет, всё верно говорите. Я просто хотел возразить человеку из крупного концерна по поводу исключительно человеческого фактора в процессах. Есть и другие примеры, например печально известный соц.рейтинг в Китае. Там также немало факторов на автомате выстраиваются. Но я так понял, что человек изобрёл колесо, и тем самым всяческая автоматизация, глубокое обучение, ИИ итп., это всё создано человеком и поэтому уровень принятия решений в конечном итоге остаётся за человеком. По крайней мере это я почерпнул из встречного вопроса, сам себе додумал тезис и сам же не согласен. Плохо что ли? Хорошо...

ещё комментарии
11

Пост о том, что нужно понимать, когда шутить уместно, а когда - нет
А с чего вдруг соискатель или даже уже сотрудник должен подстраиваться под твои личные хотелки? Если человек соответствует навыками своей профессии и у его нет законных изъянов которые помешают работать в данной сфере, то его ОБЯЗАНЫ принять на работу по закону. Лизать жопу или соответствовать твоему настроению цвета твой сотрудник совершенно не обязан.
Изначально думал твой пост про одного дурака с ЧСВ в СБ, а оказалось что у вас их больше.

23
DELETED

Отличный пример идентификации свой/чужой!

Вот ваша фирма не прошла тест. Думаю  - его счастье.

8

Пост о том, что нужно понимать, когда шутить уместно, а когда - нет.

Вот да, до сих пор не перевелись идиоты, задорно шутящие про наркотики на таможне.

раскрыть ветку (7)
4

Да вообще юмор запретить надо!

раскрыть ветку (6)
Да не, пусть дебилы огребают за отсутствие понимания уместности своих действий.
раскрыть ветку (5)
4

Полностью вас поддерживаю! Еще и за неуместные прически надо наказывать.

раскрыть ветку (4)

У тебя какая-то болезненная фиксация на запретах.
Я вижу как человек ведёт себя по-идиотски, но мне не мешает — да и хуй с ним, его проблемы.
Шути с таможней, крась хаер хоть в радугу и иди на работу — но будь готов к последствиям.

раскрыть ветку (3)
5

Правильно, я с вами абсолютно согласен. Вообще - вышел из дома , будь любезен приготовиться к последствиям!

раскрыть ветку (2)
Ты молодец, наверное у мамы никогда не было с тобой проблем. Возьми с полки пирожок.
раскрыть ветку (1)
4

2030 год.

Состав пирожка:

— вода

— загуститель

— ароматизатор "Пирожок"

6
Вот эта шутка СБ бы понравилась, а не экспромт про армию

Автор, если каждого пидараса проверять, не хватит никакой СБ.

Но в целом они полезны.

Знаете же сами, сколько хлама сейчас пытается устроиться.

10

Зависит от полномочий, которыми их устав и распорядок компании наделил

раскрыть ветку (6)
26
DELETED

В таком случае, ему повезло.

Собственно, он провёл свой тест на адекватность и СБ его не прошла, а с  ней и компания.

раскрыть ветку (5)
5

Это ты ещё не собачился на гос.проекты.

Через детектор лжи отвечать на вопросы сб или даже фсб о гействе, изменах, мыслях о гействе, наркотиках и прочем грЯзном белье

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Неужели там платят от 300тр в месяц уборщице?

раскрыть ветку (3)
1

Нет-)

Средник или даже ниже рынка

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

А зачем туда идут работать?

раскрыть ветку (1)
1

Для меня это тоже загадка

0
DELETED

В банке СБшники прям короли...

раскрыть ветку (1)
10
Да они везде себя королями считают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы