Ответ на пост «Семейный конфликт»2
Не про родственников, но все же.
У меня на работе существует проблема "первого и второго этажей". На первом этаже тусуется вся администрация, корреспонденты, ведущие и прочие работники умственного труда, пока на втором сидят техотделы и всякие прочие инженеры. И как-то так сложилось, что "первый этаж" демонстративно, зло и с презрением игнорирует второй. Не здороваются, не общаются, на контакт идут исключительно внутри рабочих обязанностей (в духе - приподнять голову, пока тебе вешают микрофон), при попытке коммуникации обязательно задирают нос и делают вид, что к ним никто не обращался (ну или разговаривают так, что лучше бы и не обращался). Старожилы шутят, что на "первом этаже" при устройстве на работу выдают методичку о том, как быстро стать говном и перестать уважать окружающих. В адекватном ключе общается только высшая администрация - но там по службе положено, видимо.
Почему? Никто не знает. Но когда в ответ на приглашение на корпоратив отвечаешь "а что мне делать на одной тусовке с людьми, которые со мной даже в коридоре не здороваются", администрация почему-то обижается. Такие дела.
Лига гендерных вежливых срачей
12.4K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".