Ответ на пост «Сборка ПК»

Сборка ПК
Собрал свой ПК за 95 тысяч, весной этого года, скажу сразу, собирал с Озона и Авито + немного от прошлого компа. С Озона : монитор Tiansu 27/2560*1440, 165 Гц, процессор Рязань 7500f, то же самое что и 7600, но без встройки, оперативка кингбанк 6000, два по 16 гигов ддр 5, материнка гигабайт гейминг вай фай Б650, блок питания уже в России при сборке приобрёл, так же как куллер и ссд. корпус от прошлого пк остался, Zalman, мышь и клавиатура тоже. С Авито купил видюху 4070ti, новая, запечатанная, продавец купил на мегамаркете, с жирной скидкой, я приобрёл за 65 тысяч, даже сейчас по таким цена не найдешь. Как то так. 95 тысяч вышло с продажей прошлого компа, а так, вышло в районе 120 тысяч рублей. За такой сетап я думаю вполне адекватные деньги, так как доступен будет апгрейд, например на 7800x3d, благо материнка позволяет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какие задачи решаете на такой сборке? Луноход советский на счётах обсчитали.

раскрыть ветку (1)
2
Не поверите, для игр купил, и знаете, желание играть не пропало как шутят порой)
показать ответы
0
Как кстати моник, шлейфы видно?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, но засветы в углу есть
показать ответы
1
То есть в январе-феврале собрали комп за 120к в старом корпусе, хотя человек спрашивал про комп за 100. Во-вторых, сейчас как бы цены уже выше на всё.
раскрыть ветку (1)
0
Я к тому что можно на онлайн площадках покупать комплектующие, озон, АлиЭкспресс и прочее, Авито тоже тема, процессоры годами работают, при должном желании можно собрать и за 100 тысяч, 4070 обойдется дешевле чем моя 4070ti) и монитор можно поскромнее собрать, АМ4 тоже рано со счетов сбрасывать, до сих пор поддержка идёт, 8 лет уже прошло.
4

Вот именно, неважное как купил и где, не факт что по гарантии починят и поменяют

Разница в том, что с магазином могут быть проблемы в ряде случаев, а с китайщиной гарантии не будет гарантированно.

Во втором случае риски выше. Причем это не говоря еще о сомнительном качестве самой продукции и уровне её поддержки.

раскрыть ветку (1)
0
Отпишусь вам, лет эдак через пять, если не забуду) узнаем вместе как долго прослужит без гарантии
6

Тут каждому своё. )

Ты видишь как наебал систему, все видят как тебя кинули на гарантии.

раскрыть ветку (1)
0
И часто вы пользуетесь гарантией, что это для вас стало таким фундаментальным аргументом?
показать ответы
5

А с чего умирать новой видюхе с маркета?

А с чего бы умирать новому боксовому процу из розничного магазина? Новенькой оперативке от (казалось бы) Hynix? SSD-дискам (они же, о божечки, "по статистике надежнее чем HDD") с отвалом на уровне контроллера?

А вот хрен там - приходилось всё это таскать по гарантии.

А сколько историй я знаю про то как магазины не ремонтируют, под аргументом - не гарантийный случай

Да, у меня так однажды мат.плату не приняли с погнутыми контактами в сокете, когда я это обнаружил) Пришлось самому решать проблему, и после этого плата работала много лет)

раскрыть ветку (1)
Вот именно, неважное как купил и где, не факт что по гарантии починят и поменяют, и да, я не застрахован от выхода из строя компонентов) никто не знает. Возможно мой прослужит долгие годы, а может и отлетит завтра. Как в случае и с теми кто в магазине собирают. Никто не застрахован
показать ответы
4

Мертвые видюхи - это весьма больно, и кардинально меняет стратегию покупок )

(а плюсом память, ссд, жд, ... )

раскрыть ветку (1)
А с чего умирать новой видюхе с маркета? Купил видюху не с магазина на три буквы с конской наценкой, и сразу же через месяц отвал чипа, бсод и хата сгорела) я вас услышал. А сколько историй я знаю про то как магазины не ремонтируют, под аргументом - не гарантийный случай, вы и не представляете, работал там 😁
но вы дерджитесь за гарантию, вы молодец 👍
показать ответы
5

И, с-нно, что? )

Брендовые компоненты без гарантии + неведома китайщина + БУшка. Такое себе комбо.

раскрыть ветку (1)
Если бы мне давали по 10 рублей за каждый раз когда это слышу, я бы уже трёшку в центре купил 😁
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги