Ответ на пост «Самый ценный сотрудник»1
Работал на грейдере в дорожниках. Выравниваю гравий на дороге. Делаю так - вперёд еду, выравниваю основное, справа оставляю буртик на чистовое выравнивание. Задним ходом этот буртик уже отвалом на себя выравниваю, чтоб край ровный был. Катаюсь , ровняю, задним ходом ползу, тут дорожный рабочий кидается мне под колёса, естественно, останавливаюсь, а этот тип лопатой начинает вручную буртик ровнять. Сигналю, кричу ему чтоб ушёл, пофиг, швыряет лопатой. Минут 10 покидал, ушёл наконец. На следующий день утром коллега с другого грейдера встречает, ржёт. Рассказывает. Вечером совещание, коллега там же, получает задание на следующий день. Забегает тот дорожник, начинает начальству про меня рассказывать - "этот лентяй работать не умеет, я за него вручную всю дорогу выравнивал ...". Оказалось, начальник участка тогда мимо проезжал, я его не видел, а дорожник заметил. Начальник его и спрашивает - "вручную выравнивал лопатой?".
Тот - "даа, нафиг тот грейдерист нам там нужен".
Начальник прорабу - "так, грейдер тебе не нужен, вот рабочий тебе всю дорогу заровняет".
Работник чото промямлил и убежал. Начальство ржёт. Прораб мне потом говорит -"лезут под колёса, дави придурков сразу". Шутит, конечно.
Работник тот потом от грейдера на другой конец обьекта прятался. Ну а через неделю я там закончил и больше тот мне не попадался.
Будет настроение, потом расскажу, почему дороги у нас гавно.