7560

Ответ на пост «Саботаж. 23.12.2022»5

UPD: Доброго времени суток форумчане, хотел написать я, но напишу доброго времени суток пикабушники. Вижу что пост поднял острые социальные и злободневные темы. Много вопросов было про то, что топикстартер ноет, жалуется, возьми да едь в Москву или куда либо ещё. Я по честному хочу вам сказать. Я не ныл и не жаловался, извините если так это выглядело, я только поделился с вами своим мнением. Моя жизнь меня устраивает. Жить дома, рядом с близкими и друзьями. Я очень общительный человек, как и моя супруга, я не могу даже представить переезд в другое место, туда где никого я не знаю. Извините за эфмеизм, но я так завяну. Я уважаю каждое мнение. Будем честны, не всегда нам нравится то что происходит вокруг и то что пишут и освещают, но мы с вами все вместе общаемся, помогаем, выслушиваем. Нам не нужно зла, его и так хватает ребят. Если кого-то я задел или быть может не услышал, прошу прощения. Меня очень тронуло то, как вы отреагировали на пост. Спасибо большое вам. Слава пикабу.

#comment_259639501

Вчера увидел пост от AlexRadio и впечатлился от комментариев. Многие люди пишут, как это жить меньше чем на 50 тысяч рублей.

Отвечу от себя, но думаю что простые люди меня поймут.( Это не значит, что я против "не простых", это только моё субъективное мнение)

Я живу в маленьком пгт. Не будем говорить об удалённой работе в IT в роли синьоров и лидов, так как это требует огромного багажа знаний. Я хочу поговорить про в среднем обычных людях. У нас в посёлке максимальная зарплата 35 тысяч если работать на заводе по 12 часов 6 дней в неделю, бывает и больше по часам, но по ЗП также, потому что нужно войти в положение и так далее. Почти все работают либо в лесу за 20 тысяч, либо приспосабливаются в посёлке. Работа в магазинах, работа грузчиком и так далее. Кассиром в Магните - 17 тысяч. Грузчиком 1000 рублей смена, если смена часов 14 и реально надо без остановки впахивать, то 1500 рублей могут предложить. Многие в комментариях спрашивали, что такое 50 тысяч в месяц. Для нашего региона эта сумма непостижимая просто, зарабатывая эту сумму я бы мог платить ипотеку, жить с семьёй, покупать по необходимости вещи и чувствовать себя в целом достаточно комфортно. Тем не менее я езжу на вахты, работаю сварщиком, работаю два месяца через две недели зарабатываю 90 тысяч. То есть в круг на 3 месяца это 75 тысяч в месяц (минус моя дорога которая туда и обратно около 8-10 тысяч), и я с жира не бешусь, а просто стараюсь выжить.(Я бы легко поменял даже 40 тысяч в месяц на месте, чем эти 65 на вахте). Два месяца не видишь семью, близких, работаешь по 12 часов, потом приезжаешь домой и две недели счастья ребят настоящего. Но когда вы говорите, что как можно выжить на 50 тысяч в месяц, у меня шерсть дыбом поднимается. Я не знаю кто это пишет и из каких регионов, но поверьте пожалуйста, что для нас 50 тысяч в месяц - это что-то невероятное и запредельное, за такую зарплату высокую я бы никогда никуда не ездил и оставался бы с семьёй всегда. Я пробовал и Фриланс и Воркзиллу, но не вариант. Оставьте отзыв на Авито, на Яндекс картах и так далее, ладно бы задач было много, но нет, их 3-4 в день. А оцениваются они в 30-50 рублей. Я согласен, что нет уровня знаний позволяющего работать из дома и зарабатывать хотя бы те же 40 тысяч в месяц. Но и времени учиться особо нет, потому что уже достаточно взрослый, нужно платить аренду, коммуналку, все эти вот дела, никак не получается сидеть и учиться, потому что всегда нужны живые деньги. Для меня Пикабу это отдушина, где я отдыхаю читая интересные и не очень посты. Я сам выкладываю сюда фотографии, которые понятно мало кому интересны, но мне это и не важно, делаю это как хобби. Я люблю этот сайт всей душой, и каждую свободную минуту я здесь. Конечно как читатель чаще всего. Поэтому когда некоторые ребята пишут про то, как выжить на 50 тысяч в месяц, лично я удивляюсь. Да, регионально различия есть. В Москве дороже снять квартиру. Но в тот же момент, я живу в Краснодарском крае, приезжаю в Москву на вахту, а тут : мясо дешевле, картошка дешевле, масло дешевле. Как это понимать ? Можете сказать, да брось все и переедь в регион где выше ЗП. Но так ребят, если так всё и сделать, и все начнут следовать этому совету и ехать без остановки, что случится ? Многие ведь просто хотят жить там где они родились. В своём совхозе\колхозе\селе и так далее. Поэтому то я и не жалуюсь, а делюсь - жить можно на 50 тысяч и очень неплохо. Исключение - крупные региональные центры наверно. Но это я со своей колокольни так говорю, с пгт где купить дом почти невозможно. У нас старая саманная хата стоит 5 миллионов рублей. за 50 квадратов. Потому что в посёлке много термальных источников! И ничего не поделаешь. Все местные как один - вот приедут москвичи и купят, они любят наши места. Поэтому я не могу позволить себе покупку дома, и даже постройку. Участок от 2х миллионов. Так и живём, снимаем квартиру, работаем и пытаемся еще и как-то развлекаться. А вы про 50 тысяч. Извините если кого-то обидел. Я от души говорил сейчас с вами. Всем спасибо, кто прочёл.

P.S Пост без рейтинга, потому что я больше 8 лет на пикабу, ни на какой рейтинг не претендую. Просто решил поделиться своей историей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы