Ответ на пост «С почином»188
Сейчас уже минус 2 пальца на руке будет. 3 операци было скоро 4 , тот что в первичке как перелом стоит, был оторван, от сустава там ближнего к ладони и части сустава пястного в ладони пыль осталась, как соль по размеру. Не чуствую, не работает будет только мешать, так что не жалею.
От начальства даже спасибо не было. По радейке оно только сказало: твою мать, тебе же говорили аккуратно, а ты затрехсотился..
Я после ранения еще сутки на передке один сидел в обороне наката ждал оттуда... Понимал что не успею одной рукой перезарядиться. На выбор было 3 гранаты: ф1, ргн и ргд 5. Засунул за воротник бронника РГНку разогнув усики и ночь весело провел под сбросами и обстрелами. До сих пор иногда шея по ночам во сне немеет.
На утро часов в 11 рад был до повизгивания, когда универсальный пароль услышал "СВОИ, СВОИ!" и мой позывной, я их не знал тех что пришли мужиков, хорошо одного из них позывной слышал раньше в радейке. Моих никого уже целых не было на тот момент, или полегли или 300...Я там дольше всех из нашего взвода продержался тогда.
Из наград только ребята из совета ветеранов дали за ранение и за боевые заслуги общественные медали. И я им благодарен. Так что не смейте осуждать ребят у которых награды не государственные, а общественные. Они часто им ценнее будут чем от начальства.