72

Ответ на пост «Рецепт картофельного пюре»3

Однажды решили приготовить пюре. Картошка сварилась, слили воду... и тут на нашей улице вырубили свет. А надо сказать, пюре мы обычно делали миксером, причем после переезда классической толкушки в доме как-то не оказалось.

Но, как говорится, голь на выдумки хитра - заряда аккумулятора как раз хватило!

Ответ на пост «Рецепт картофельного пюре»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Я раз попробовал, получил картофельный клейстер. Теперь опять толку.

раскрыть ветку (22)
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это точно. Толочь самое вкусно.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Надо совсем немного крутить просто.
Хотя я не вижу смысла, толкушкой растолок, молока налил и продолжаешь толоч помешивая, пяти минут хватает.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

толочь

3
Автор поста оценил этот комментарий

На блендер есть афигенная насадка. Пюре получается как пух.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
14
Автор поста оценил этот комментарий

У меня впечатление, что механизация рвет клетки, и пропадает текстура пюре. Получается фрутоняня из картошки

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Да, именно так. У Хестона Блюменталя в выпуске про картошку он разбирал эту ошибку с точки зрения именно химико-биологической. Блендер высвобождает крахмал. Выходит именно клейстер. Ради интереса один раз попробовала и выкинула. Только топтушка, только хардкор. Жаль, что я люблю с небольшими кусочками, а муж гладкое пюре. Приходится готовить его вариант(
3
Автор поста оценил этот комментарий

Там все норм получается. Винт продавливает через сетку на малых(относительно блендера) оборотах. Там в этой насадке и есть гаситель оборотов

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда мож и хорошо. Это, по сути, шнековая мясорубка с коротким шнеком и мелкой дырочкой :)

24
Автор поста оценил этот комментарий

Пюре должно иметь текстурность, а не быть кормом для младенцев и челюстно-лицевых пациентов.

раскрыть ветку (5)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ты прав, я как-то в гостях на юбилее ел такое говно, такое ощущение, что его дополнительно ещё пережевала бабка юбиляра.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно вы не все знаете о приготовлении, но догадываетесь)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Короче очень вкусно получается. Ну как если очень долго мялкой мять. А тут две минуты и готово

Автор поста оценил этот комментарий

Текстурность это когда жижа вперемешку с комочками? Как бабкина мокрота?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самое вкусное, это когда как понос, очень мягкий но не жидкий.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Потрясающая штука! Уже год пользуюсь, вкуснее и нежнее пюре не кушал) Нужно с комочками? Пожалста, просто меньше крути. да и картошку стали чаще готовить)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вооот. Я же говорил ахуенная штука. А мне тут минусят. Прогресс рулит. Я хотел подсказать бро пикабушникам норм тему,заминусили. Просто походу обычным блендером хуярят в сопли!!!! Нееет говорят,,вилкой ебану, скалкой лучше, структура (ебать её в рот) нарушается...

Мамонты блядь. В пюрешке мамонты!!!

Печёт пиздец. Заебался доказывать

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что же тебя так печот от простого пюре, дорогой ты мой человек)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько людей, столько и мнений. Я вот, например , впервые такую насадку вижу.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Погружным блендером один раз сделала по совету, пиздеееец) она аж тянулась за ложкой, клейстер точно.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что агрессивное мешание разрушает зерна крахмала.

0
Автор поста оценил этот комментарий

От картошки, конечно, зависит. И мы воду полностью сливаем, крутим, а потому уже молоко и масло.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а мы наоборот оставляем немного воды и сразу тёплое молоко и масло.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества