869

Ответ на пост «Решение всех проблем»1

Это не решение.
Лень писать очевидное и по этому без пруфов и ссылок, товарищи юристы, прошу умоляю!
Подтвердите пруфами, или опровергнете мои слова ниже.
А теперь к теме разговора для ЛЛ и тех кто в танке:
1) если вам не вручил повестку лично в руки под роспись товарищ военком, предоставив удостоверение и распоряжение заверенное подписью и печатью, то это всего лишь бумажка, которой можно подтереться.
полиция, сотрудники ЖЕКа и всякие Учителя не уполномочены
2) до получения повестки лично в руки, вы являетесь гражданским лицом, и в случае получения повестки, вам грозит только штраф

Ответ на пост «Решение всех проблем»

3) новый закон о десяти года, относится к мобилизованным (лицам, которые явились в военком, и были признаны годными) ито с оговоркой ДО.
4) если вам всё же надо в военком, то лучше предварительно позаботится и составить заявление, на возможность представлять ваши интересы, заверив у натариуса,
таким образом, если вас даже заберут, то доверительное лицо сможет отстаивать ваши права через суд.
5) ответ на пост:
Берут ВСЕХ, хоть зрение -10, хоть конечностей не хватает(по разным регионам по разному, и да, в некоторых к ПОЖЕЛАНИЯМ путина прислушиваются и не жестят. Но в самом постановлении их нет)
спасибо за внимание, и сор, за ошибки.
БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА!!!

41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько читал новостей, в интернете , всякие каналы в телеге , и пишут кого то посадили в машину , кого то в автобус и повезли куда то , возможно военкомат , мне вот интересно стало это как происходит , типо люди сами садятся потому что хотят , или как , ты же не задержан полицией за какое то нарушение , а все остальное это незаконное ограничение твоего передвижения , и чет ни одной новости про то что кого то куда то повезли , тот кто не захотел ехать , не поехал
раскрыть ветку (1)
24
Сие деяние является ПОХИЩЕНИЕМ, если конечно сам не согласился. Не зависимо от того, полиция это или военком.
уж труп из квартиры вывезти проблема(бюрократическая) а живого человека и подавно(если нет особо тяжкой уголовщины)
176

Ещё забыл упомянуть, не хотите повестку, не открывайте дверь, а лучше даже не подходите к ней!
Полиция имеет право войти, только если вы в розыске, или по вашему личному приглашению.

показать ответы
216

Ещё момент забыл упомянуть, для тех кто ведётся на бабло.
250к это при контракте, и на территории другой страны
а на территории присоединённых республик жалование 20-25к

показать ответы
97

Какой штраф? За что? А главное на чьё имя штраф? В квартиру любой имеющий ключи родственник или знакомый мог зайти и следовательно сорвать печать

раскрыть ветку (1)
50
Про печать не видел, сор.
тут отделно надо смотреть,
На сколько я в курсе, опечатать помещение имеют право только по решению суда, следовательно должно быть уголовное дело, если его нет, то какая к чертям печать!? П. С. Я не юрист, но это же само в голову приходит. Либо он под делом, либо на понт берут.
показать ответы
60

Тут на Пикабу парень рассказывал, что ему шесть человек угрожали вынести дверь, и утверждали, что имеют право. Что делать, если все таки вынесут, и увезут в военкомат?

А моей знакомой втирали, что опечатают дверь, в которой прописан её парень, которого ищут. И типо, если печать будет сорвана, выпишут штраф. Это реально?

раскрыть ветку (1)
20
Я не юрист, но полагаю, что родня должна писать заяву в прокуратуру, и в суд
0

м-да... у нас как-то труба потекла, а мы были далеко... Ну что, вскрыли квартиру как миленькую. С полицией и понятыми, понятное дело. Трубу починили, квартиру заварили, опечатали и ушли. Так что не всегда для вскрытия много бумажек надо

раскрыть ветку (1)
5
Так суд кто отменял???
сор за грубость, но разве не вы должны были следить за состоянием труб, в рамках личного жилого пространства, а следовательно и виновны в их протечки.
Но главное, что с законодательной части, мало ли у вас там были деньги, или иные ценности, которые после вскрытия пропали, а ещё страшнее если огнестрел(пистолет, ружьё)
это полный ахтунг!!!
показать ответы
47
1. Военком лично не обязан разносить повестки, для этого в военкомате есть целый отдел - и таких ремарок есть по каждому пункту вашего бреда. Всё же поищите пруфы к своим словам и сильно удивитесь на сколько они расходятся с реальностью)
раскрыть ветку (1)
11
Начнем с того, что та бумага, по которой необходимо явится в военком, является лишь приглашением для прохождения медкомиссии, после чего, она принимает решения на зачисление в штат военнослужащих и выписывает повестку, для определения военнослужащего в часть.
ыо вторых, я в начале поста просил юридически подтвердить, или опровергнуть, с ссылками на оригинал.
показать ответы
2
Во-первых бумаг есть 2 разных варианта, а во-вторых зачем тогда транслировать эти мысли, тем более так уверенно, если вы понятия не имеете на сколько и они правдивы?
раскрыть ветку (1)
7
По этому и опубликованно в лиге юристов, для получения более точной информации.
читайте внимательнее пожалуйста
показать ответы
8

Как говорят штраф.

раскрыть ветку (1)
3
Тут смотря что военком у себя в бумагах указал.
если просто зафиксировал явку, но комиссия не пройдена, то штраф, но вы же понимаете, как всё работает, могли и годным прописать, и класть им на всё справки, теперь он военнослужащий.
В общем друг Шредингера
показать ответы
2
Если меня, к примеру, приняли на какой-нибудь станции метро менты и сопроводили потом в военкомат.

Не имеют права осуществлять приводы в военкомат. Но если вспомнить где живем, то здесь два варианта:

1) Не ваш военкомат. Это хороший вариант и вы сообщаете, что к данному военкомату не приписаны и требуете не ограничивать в свободе передвижения.

2) Ваш военкомат. Это плохой вариант. Если сообщите, что отказываетесь, то будут вкручивать в уши, что вы уже моб и поедете по 339 ст. часть 2, а это десяточка. Из-за правовой дыры размером с галактику мы не знаем с какого времени гражданин становится военнослужащим, поэтому они будут 100% трактовать, что вы уже им стали, как только переступили порог военкомата.

Конституция - высшая юридическая сила, поэтому имеете право требовать АГС и неважно, что для мобов АГС нет.

Вывод: его нет, как и правоприменения. Как по факту будет - это открытый вопрос. Ответа от юристов нет, так как нет подобной практики. Предполагаю, что подобного рода были отказы, просто их не озвучивают где-либо, иначе каждый будет понимать, что можно отказаться и ничего за это не будет. По факту так и есть ввиду неоднозначности статуса гражданина.

раскрыть ветку (1)
1
Прецеденты были, парня вернули, т.к. за него вступился адвокат, по пункту -"из за личных мировозрений"
сор, что не помню, искать некогда.
1
Ну вот я же об этом. Фактически получается ситуация следующая - меня нет в розыске. И тем более не будет в московских списках. Полицейский просит мой паспорт, что бы проверить личность. Я предоставляю ему документ. А рядом стоящий с полицейским гражданин просто молча вписывает мои данные в бланк повестки. Не проверяется мое ФИО ни по каким базам. Эта ситуация как комментируется законом? Разве это допустимо?
Я не пытаюсь спорить, я просто зочу понять, насколько эта ситуация допустима / недопустима.
раскрыть ветку (1)
0
Не путайте чёрное с белым.
на сколько это допустимо?
да, вполне может иметь место
на сколько это законно?
да нихренна это не законно!
как минимум вы должны быть в списке на мобилизацию от военкома по месту жительства, в другом городе, о вас и не слышали.
и если они даже впишут ваше имя, в какой военкомат они должны вас направить?
3

Вот на этот вопрос до сих пор нет ответа от юристов. А он нужен. Как и нет практики отказников. Такое ощущение, что исключительно все мобилизованые едут на фронт и отказов попросту нет. Если меня, к примеру, приняли на какой-нибудь станции метро менты и сопроводили потом в военкомат. Там дежурный требует у меня паспорт. Я ему его не даю и заявляю громко и чётко, с записью на свой телефон, о том, что не желаю идти на мобилизацию. Вот в этом случае я еще не мобилизованный, правильно? Какие должны быть дальше действия, если я реально не хочу идти на фронт? Я не передаю паспорт дежурному, требую у него лист бумаги и пишу заявление на имя военкома о своем нежелании быть мобилизованным? Прошу дежурного зарегистрировать мое заявление и мне отдать копию? Так? Или другие действия?

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос в другом.
когда его заведут, и заведут ли вообще, им сейчас другие вопросы решать необходимее, чем разыскивать вас.
5
Так суд кто отменял???
сор за грубость, но разве не вы должны были следить за состоянием труб, в рамках личного жилого пространства, а следовательно и виновны в их протечки.
Но главное, что с законодательной части, мало ли у вас там были деньги, или иные ценности, которые после вскрытия пропали, а ещё страшнее если огнестрел(пистолет, ружьё)
это полный ахтунг!!!
раскрыть ветку (1)
0
П. П. С.
я не юрист по образованию, но очень увлекаюсь изучением прав гражданина и законов общества. Подумываю поступать на юр. Фак. В наше время мне это видится крайне полезным.
показать ответы
49
Это при участии в боевых действиях. За территорию другой страны другая надбавка.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за поправку, но в целом тоже самое я и написал, только более простыми словами ☺
показать ответы
15
А можно поподробней про статью с 10 годами. Это вроде как про дезертиров
раскрыть ветку (1)
Там что то про военное время, но прикол в том, что с момента как медкомиссия признала тебя годным, ты уже под неё подпадаешь.
показать ответы