898

Ответ на пост «Релоканты такие»4

А мне и то и другое нравится)
Жил в Грузии пару месяцев(до СВО) снимал евро двушку в старом Тбилиси, на Ладо Асатиани с видом на Мать-Грузию за 300$, на тот момент что то типа 22/23к рублей. Квартиру искал просто заходя в отели, дворики и спрашивая у местных, все как один буквально за руку хватали меня, поили вином и абсолютно безвозмездно водили и показывали квартиры своих знакомых. Местное вино домашнее на тот момент стоило 3/5$ за литр и это в ресторане, я очень много времени проводил просто разглядывая такие дома, в старом городе ты можешь зайти практически в любой подъезд и там будет стоять затертое пианино или очень красивая винтовая лестница, очень много каких-то творческих мастерских на открытых общих балконах. Еще был в Местии(Сванетия), из тблилиси летал небольшой самолет примерно 20ти местный, он очень низко пролетает над охуеть какими красивыми горами. В Местии тоже все супер красиво, но в этом случае уже за счет природы и гор и так же дешево и доброжелательно.
Я даже подумывал там остаться жить, останавливало то, что средняя зп там 350$ и аренда 350$, а спустя пару месяцев после моего возвращения в Москву все цены х3, тем не менее я с радостью туда еще раз съездил бы погулять)
Кроме Батуми, в Батуми были какие то километры строительных магазинов и все перекопано.
Тоже самое могу сказать и про Российскую глубинку, обожаю деревни и посещать всякие зажопински) единственное что не нравится так это наша привычка все закрывать огромными заборами, частный сектор это вообще ужас, помню где то в Краснодарском крае шел вдоль моря 2км и не мог найти к нему выход.
К чему это я, необязательно что то выбирать одно и ругать другое, путешествуйте- это здорово

Ответ на пост «Релоканты такие»

Университет мемологии

360 постов353 подписчика

Правила сообщества

Будут позже

27
Автор поста оценил этот комментарий
А вот самое большое разочарование в Грузии- это еда, там есть приколы типа кафе в квартире, где тебе грузинская бабушка приготовит что попросишь по цене московского рестика, а популярные у туристов локации, это в основном забегаловки где тебе приготовят десять блюд по типу жареная картошка с мясом, с курицей, пару хачапури, и все пишдец жирное и из очень дешевых ингредиентов. В Мск и СПб уровень грузинской кухни сильно выше) Зато рядом с домом было очень вкусное кафе с воками, которые я ел каждый день с таким острым соусом что рот горел потом два часа
показать ответы
1
А кем работал на тот момент?
раскрыть ветку (1)
10
Никем, я накопил пару сотен, уволился и поехал в бессрочный отпуск
показать ответы
0
DELETED

Пока из всех кавказских регионов для меня самая вкусная кухня именно грузинская

раскрыть ветку (1)
9
Сама по себе да, но ее нужно уметь готовить и желательно из нормальных ингредиентов
0

Но согласитесь, грузинская бабушка оч клёвая, я ни разу в жизни такого максимально аутентичного формата едальни не встречал

раскрыть ветку (1)
4
Клеевая да, очень аутентично, съел суп и картошки немного с курицей, говорю сколько денег, в ответ « ну сколько не жалко, лари 50» ммм ок, причем передо мной компания из 4 человек с вином отдали сотню. У меня в рестиках в тот момент счет был ниже, а как бы она ни налогов ни аренды не платит
показать ответы
5
Вот это да. Даже собаки там другие. Добрые. Не то что у нас.
раскрыть ветку (1)
4
Выглядит смешно, но это было, если что Россия лучше Грузии в 100 раз
показать ответы
8

заборы в краснодарском крае принадлежат кавказцам, исламская привычка знаете ли

раскрыть ветку (1)
14
Не обязательно, ко мне жильцы многих домов выходили с предъявами, когда пытался сделать снимки, 90% славяне. Это не про краснодарский, а в целом по рф, все в заборах уебанских
показать ответы

ты пока писал пост, наверное, пяток оргазмов испытал?

у тебя зажопинск в Грузии уважительно с придыханием по названию написан

в России же наоборот

раскрыть ветку (1)
8
В посте на который я отвечал есть это обозначение
показать ответы
0
DELETED

Здравствуйте. Вы,видимо, ходили не по тем местам. Зачем популярные забегаловки? Самое вкусное что мы ели, подавали не в ресторане в Батуми, а в обычных придорожных кафе. И цены тогда (это 6 лет назад были очень приятные). В Тбилиси в хинкальной самой известной, хинкали были так себе, так ещё и обсчитать пытались

раскрыть ветку (1)
4
Добрый день, я везде ходил, были и нормальные места вкусные, но надо походить поискать. До поездки столько похвалы наслушался про их кухню, что когда приехал случилось разочарование, казалось что вкусно должно быть везде
показать ответы
0
50 лари это 1500 в рублях? Чёто вы придираетесь, это во вкусноточке вдвоем пожрать. Вообще чужие бабки нехорошо считать, я уж молчу про чужую страну, у них там в Грузии принято обслуживание в счет включать процентом например, тоже упомяните
раскрыть ветку (1)
2
Тогда было еще меньше, я просто высказал удивление, потому что в сравнении с прочими кафе местными это было дорого
2
Я просто представила стаю собак, штук 15, такие все чистенькие, ухоженные, вкусно пахнущие. И вот они подбегают к вам и гладятся😂. Сами себя гладят и вас гладят, и вы их гладите. Просто катарсис какой то..
раскрыть ветку (1)
2
Штук 7 может быть было, мне кажется собаки в Грузии как кошки в Стамбуле
показать ответы

все кто употребляет термин евро двушка,евротрешка,все пидоры

раскрыть ветку (1)
5
А еврочетырешка? А я думал пидор это тот, кто без причины незнакомых людей в интернете оскорбляет. Спасибо, буду знать теперь, что евро- запретное слово
показать ответы
5

Я два года в Тбилиси живу, про вина так и есть ))) Но вот котов мало, собак немеряно, не как в Турции

раскрыть ветку (1)
4
Кстати, единственное место где на меня бежала стая собак и вместо того чтобы сожрать, виляли хвостами и гладились)
показать ответы
28
MTG это искусство.

Я путешествую по причине работы :) Ну, не по странам, а по родине. Самое незабываемое было в Коммунаре. Это жопа мира, выездов оттуда нет. Только въезд. Но там было настолько офигенное кафе. Точнее частный дом и там переделка под кафе. Готовят просто псц как вкусно. А бонусом идут два кота :) Один старый уже, редко выходит, в основном лежит и спит, но второй... Британец толстый и ласковый. Придёт, под бок ляжет и нагло смотрит. И ты половину обеда его гладишь :) А тот тащится :)

раскрыть ветку (1)
3
Вы оставьте адрес кафе, мб кто-нибудь соберется да отправится в тур до кафе
показать ответы

ты пока писал пост, наверное, пяток оргазмов испытал?

у тебя зажопинск в Грузии уважительно с придыханием по названию написан

в России же наоборот

раскрыть ветку (1)
4
А что у вас тут на Пикабу общение не продолжают после ответа или ждешь 6й оргазм?
показать ответы
2
в мертвом интернете

Недавно переехала в частный дом. Оказалось, что лично мне куда комфортнее на минуту выходить из дома в чем нравится. А не выскочить по делу и потом ломать голову, через сколько минут вся деревня будет обсуждать сегодняшнюю конфигурацию моих трусов (и заодно причину, по которой до сих пор трава в брусчатке перед моим домом не выполота).

Карельские привычки жить без заборов оставьте карелам. У них и через чужой участок путь сокращать не принято, и конфигурацию трусов никому не придет в голову обсуждать. В отличие от более теплых мест, где языки без костей. Кстати, в Центральной России за глухими заборами вообще все. Неужели в Плесе нонконформизм во все поля?

раскрыть ветку (1)
Удобно то удобно, но нельзя забывать про эстетику и окружающих, наверняка удобнее мусор выкидывать под ноги, нежели нести до бака. Я за красивые деревянные заборы, а если куплю загородный дом, то никаких прогулок в трусах, только дорогой классический костюм)
показать ответы
1

Почему уебанских?😒 Почему частный дом, и кто ттам как загорает с голой жопой должно быть видно с улицы?)

раскрыть ветку (1)
Я рос в провинции, у нас в деревнях были у всех деревянные как на фото, и не было проблем с голыми жопами ни у кого) А уебанскими я называю те что на втором скрине, потому что они выглядят уродливо
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры