Ответ на пост «Религия = рабство»5

Серия Проповедь

Говоря "гробы крашенные" и распинывая утварь в храме Иисус ярко выступил против религии, стоящей преградой между человеком и Богом при истинной вере. До Иисуса ярко выступали против религии и пророк Иеремия, и пророк Амос.

Любопытно, что даже неверующие выступают против религии.

Иисус говорил, что не достаточно лишь верить, и бесы верят в Бога. Говорил, что не достаточно именем Его больных исцелять, бесов прогонять, пророчествовать. Он таким говорит: "уйдите от Меня, Я никогда не знал вас".

Только одно условие при котором верующий имеет не религию, а истинную веру, и будет спасён - исполнение воли Отца Небесного которая выражается так: "Будте святы, как Я свят". Святость при жизни возможна только благодаря пребыванию Святого Духа в человеке.
Святой Дух не будет находиться в человеке который выбирает вместо свободы, благодаря преображению в образ Христа, различные религиозные правила.

Разумеется, Святой Дух не будет находиться и в человеке, который выбирает не верить в Христа, и ставить своё мнение выше мнения Бога - как и научилл это делать Еву дьявол. В этом суть греха.

Грех переводиться как "промах".
Куришь? Очевидно это грех. Но мимо чего промахивается курящий? Мимо здоровья, мимо долгих лет жизни. Грех это не "ой я сделал плохо". Грех это часть человека, которую человек сам из себя убрать не может никак. Грех буквально растворён в человеке, его нельзя вырвать, заглушить таблетками и т.п. Но это может сделать Бог. А религия это попытка убрать грех из себя своими силами.

Человек может Библию читать, в храм ходить, быть таким миролюбивым, кротким, но по факту он меняется своими силами, и чуть нажми на него, тут же и матюкаться начинает, и злой и всё такое. Улетучивается. В миг.

Только под воздействием Святого Духа человек получает на самом деле свободу от греха. Не от всего, и не сразу - этот процесс длиную в жизнь и возможен он только при истинной вере. Когда ты отдаешь свои проблемы Богу, Он дает тебе решение, ты их выполняешь и получаешь освобождение от какого-то греха.

Я так получил освобождение от травки, от сигарет, от алкоголя - в миг. Это заняло у Бога несколько секунд. И всё, этого во мне нет. Словно и не курил никогда. Я не сдерживаю себя - ой нет-нет, обещал себе никогда больше не пить пивка. Нет, это просто отсутствует во мне. И это Бог сделал за несколько секунд. Вжух, готово. Исцелен навечно.

В общем-то я к чему - даже неверующим яснопонятно, что религия это что-то явно не от Бога.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы