5290

Ответ на пост «Реалистка»4

У меня вопрос ко всем, кто верит в грядущую чипизацию:

Вы действительно так боитесь, что вам вколют чип вместе с вакциной? Вот один укольчик, и всё??

Серьёзно?!?

Когда будет происходить чипизация, вы, блядь, выстоите в очереди в паспортный стол, принесёте все справки и фотографии, напишете заявление и заполните анкету на десяти листах, подпишите разрешение на обработку персональных данных, предъявите справку об отсутствии аллергии на чип, заплатите, блядь, госпошлину...

И только потом, через месяц, когда все бумажки  будут в порядке и вас паспортный стол заебёт уже до тошноты,

вы пойдете в свою поликлинику, чтобы там стоять в очереди на чипирование!

Атеисты

1K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
322
Автор поста оценил этот комментарий
Не буду "чипироваться" через вакцину. Не хочу чтоб за мной следили. И смартфон с геолокацией и постоянно включенным интернетом такой:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
15

А что, кто-то вообще включает геолокацию в те моменты, когда не пользуется навигатором? О.о

раскрыть ветку (36)
103

Существует подозрение, что геолокацию вы выключаете только для себя.

раскрыть ветку (13)
22

Телефон может "записывать" положение по отклику от сот - в большом городе это будет эффективно, а где-то в деревне точность будет до "5 км во все стороны".

Но сама геолокация (именно ЖПС) дичайше садит батарею, поэтому и удивляюсь, что ее кто-то на постоянку юзает.

Также ходят слухи, что с рутом можно вообще отрезать доступ к геолоке любого типа, но я так далеко не залезала)

раскрыть ветку (12)
7

А вот непонятно - схренали так садит? Это ж просто ещё один радиоприемник, в сущности.

раскрыть ветку (5)
13

Ну смотри.

Возьмём как пример машину.

Допустим какой-нибудь полноприводный микроавтобус на механической коробке передач. Условный Соболь например. На любимом всеми моторе от змз. (который в народе кличут четыреста кривой , четыреста-тупой итд)

Пока ты на этом микрике возишь только свою жопу по трассе из города А в город Б - у него расход условно 11л на 100км. Т.к никаких нагрузок микрик не испытывает , движок работает в щадящем режиме , передачи переключаются по мере необходимости , обороты не скачут и всё заебись. И при этом движок по сути везет на себе только массу машины и массу твоей жопы.

А теперь возьмем и впихнем в этот микрик тонну барахла. И заставим его поездить не по трассе , а по условному гонгконгу , где все дороги состоят не из асфальта , а из пробок 24/7. Ты стоя в пробке вынужден будешь каждый раз переключаться с нейтралки на первую , потом обратно , потом иногда даже на вторую , если будет хотя бы 300м коридора, потом резко опять на нейтралку , потому что опять все стоят итд ...

И внезапно ты обнаружишь , что расход топлива в таком режиме вырос до 20л на 100км. А иногда и больше.

А всё почему ? потому что двигатель во-первых работает в не-оптимальном режиме , ты его ебешь как бабу из порнухи постоянным переключением передач итд... так еще и нагрузка в виде дополнительной тонны барахла.

от и с GPS - точно также. Аккумулятор он выжирает потому что режим ПОИСКА СПУТНИКА - весьма и весьма энергозатратная хуйня.

А вот когда спутник уже найден и сигнал стабилен - тогда GPS перестаёт усиленно жрать аккумулятор.

все проблемы жора аккумулятора при включенной навигации , они идут именно от поиска сигнала.

Точно также например обычный мобильный интернет где-нибудь в городе будет добавлять к потреблению энергии самый минимум. Потому что времени на поиск подключения минимум.  В то время как в какой-нибудь деревне "верхние залупки" ты охуеешь с того , как быстро интернет высаживает батарею. Т.к сигнал в верхних залупках еще найти надо ... а поиск - штука энерго-затратная.

раскрыть ветку (3)
6

Как пост было бы приятно прочитать. Хороший слог.

раскрыть ветку (1)
1

Но мне лень писать посты , так что прошу довольствоваться лишь редкими комментами , если вдруг встретите )

0

Простите, а что он там искать должен и чем? Это же не передатчик, а приемник. В теории, блютуз больше жрать должен, т.к. в обе стороны работает.

4

да ничего не садит, просто есть ужасные батареи, которые от любого чиха садятся. Или чел поставил себе опенвпн кривой какой-то, который реально уже любит батарейку покушать

1

С рутом гео можно подменить. Особенно такие приложения получили популярность во время расцвета покемон-гоу.  Потом игру пофиксил, но вот сама подмена -- похоже вполне работает. Мапсми, Гугл карты, Навител -- жрут подменные координаты и не давятся.

раскрыть ветку (2)
2

Это все не ос. Рут это как оппозиция созданная государством. Чтобы держать всех ненадежных под контролем. Элементарно опрашиваем вышки, сравниваем с gps, понимаем кто пиздит.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, принципиально - да, это возможно. Но я скорее про "передачу геоданных". Т.е. про ситуацию когда источник -- смартфон.

При определении снаружи "по мобильной соте" гпс вообще не важен в телефоне. Включен/выключен/физически оборудование отсутствует. Если связь ловит, то данные есть.

0
Ну, у меня постоянно включена. Мне так удобнее, чем каждый раз лезть ее включать в шторку. Мне заряда в любом случае на два дня не хватит, так зачем его строго экономить?
0

Особо не садит. У меня на моём пикселе что с ним, что без него, время работы батареи одинаково.

0
Что интересно старые смартфоны, которые работали без использования A-gps, куда меньше жрали батарейку. Да стартовали дольше, в помещениях хуже работали, но работали дольше.
12

у меня геолокация отключена, но гугл ежемесячно присылает мне на почту, где я побывал

раскрыть ветку (1)
1

Гуглу запретите получать инфу с вашего аккаунта еще)) он может брать инфу с вышек связи и вайфая, плюс айпишники и прочее.

3

хз, всегда включена, неудобно без нее

раскрыть ветку (2)

А для чего она нужна вам, если не секрет? Если, кнешн, не работа таксо.

раскрыть ветку (1)
2

чтобы каждый раз не включать

2

Геолокация это плюшки владельцу. Телефон прекрасно знает где он и все кто нужно тоже знают где он, достаточно коннекта хоть с чем-то что примет и отправит данные (вышка связи, сотовый оператор), при этом данные сохраняются и какое-то время хранятся.

Все эти запреты только для сторонних прог работают и для самого владельца.

Хотите еще больше прифигеть -- за нами даже телеки следят (собирают статистику и даже слушают=), не говоря про компы, ноуты и всякие другие гаджеты (так что заклеивать камеру на ноуте не такая уж и клиника)).

2

Пусть система за этим следит.

Каждый раз что-то в картах посмотреть - или руками себя искать на карте, или 1 кнопку жамкнуть.

Не лезть же каждый раз в штору, включать и выключать ГПС.

раскрыть ветку (13)
3

Открываем карты. Смотрим. Идем дальше.

ГПС нужен только в случае "в каких я блять пердях?!", что бывает пару раз за год О.о

раскрыть ветку (12)
1

2 раза в день автобус посмотреть.

Посмотреть, сколько времени пешком идти куда-то.

Такси вызвать.

Без ГПС половина действий усложняется.

раскрыть ветку (4)
1

Так это... для автобуса на кой фиг ЖПС? Он же по интернету тянет положение.

Сколько времени идти - адрес вбивается, как и с таксо О.о

раскрыть ветку (3)
1

Я тоже держу локацию выключенной, как и вы, но я понимаю, о каком усложнении действий идёт речь. Адрес быстро вбить когда это Московская, 5, но не когда это Верхняя Красносельская, 11А, с3. Иногда ты не знаешь адрес, если ты, например, в каком-то казённом здании, но знаешь название... Которое звучит как "ДАЦ ГАК НСАЦ" и которое ещё надо вспомнить.

Короче, я тоже чаще пользуюсь локацией, но я просто включаю и выключаю её, когда надо. Нее вижу смысла тратить заряд батареи.

раскрыть ветку (2)
1

В современном андроиде когда активен ГПС - в статусной строке соответствующий значок. И он вне приложения карт, например, не появляется. Т.е. батарейку жрут только приложения реально пользующиеся локацией.

раскрыть ветку (1)
0

Не во всех ситуациях она вообще нужна, даже при использовании карт, такси и т. д. Я описала именно случаи, когда локация БЫВАЕТ нужна, это не правило, поэтому мне лично проще держать её выключенной. Кажется, я ошиблась, когда сказала, что чаще пользуюсь локацией, часто - да, чаще - нет. Но спасибо за просвещение, век живи - век учись)

0

Гпс нужен каждый день, посмотреть где каршеринг стоит, такси вызвать, маршрут проложить.

раскрыть ветку (6)
0

Эээээээ

Нахуя? Карты и без него работают отлично О.о

раскрыть ветку (5)
0

Чтобы видеть где ты находишься, как бы очевидно

раскрыть ветку (4)
0

Так я и так вижу, где я нахожусь - улица и номер дома дают достаточно ориентиров. Единственное - если по навигатору следить, где едешь..

раскрыть ветку (3)
0

Открываешь карты, дальше жмешь кнопку которая позиционирует карту относительно тебя

раскрыть ветку (2)
0

...она и так спозиционирует с точностью метров до 10-15 по мобильной сети, без ГПСки.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего подобного, без выглядит вот так, кнопка просто становится не доступна

1
Да,чтобы на фотках всегда геометка была
раскрыть ветку (1)
0

Ээээээ

ээээ

ээ...

...а нахуя она там? О.о

3
Как мочевой, только

Кстати, а для чего кто-то собирает геолокация людей? Кому-то интересно, что я хожу на работу, домой и в ближайший магаз?

Единственное, я слышал, что если совершить преступление с телефоном в кармане, то можно будет вычислить, что твой телефон был на месте преступления.

Да и то, если ты стал подозреваемым, а так, этих телефонов миллионы, иди все проверяй...

раскрыть ветку (4)
12

Предположить, что некоему N можно продать данные - 100500 человек идут этим маршрутом, увидят твою рекламу...

раскрыть ветку (2)
2

Нас наверное особо не касается, но всякие спецслужбы тоже с удовольствием кушают такие данные.  Например вышел митинг и аналитики (даже если реально обезличенно)  понимают отчего, почему  и как этой толпой управлять.

раскрыть ветку (1)
2

Скорее уж бы появились такие аналитики, сейчас что-то не видно навыков управления

0

В «2ГИС» появилась возможность отслеживать местоположение друзей на карте.

https://friends.2gis.ru/

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы