7719

Ответ на пост «Развод и дети»3

У меня обратная ситуёвина. Мамашка моих дочерей близняшек оставила мне детей в возрасте 4 месяца. Было очень трудно, за 2 месяца похудел с 76 кг до 49. Лишать такую мамашку родительских прав не стал (хоть и мог), пожалел. А потом сам пожалел, когда она из какой то озлобленности и алкоголизма приехала их забирать. Им было уже 4 года и они ее почти не знали. К сожалению, была в своем праве, официально мы никогда не были в браке, хоть и прожили довольно долго. Дальше был трэш, моя раскачанная психика не выдержала и я вскрылся... Не горжусь, но что было, то было. Успели спасти, но результат такого шага закономерен - дурка. Правда выгнали через 2 недели с устной формулировкой "никакой ты не псих, а здесь им станешь". Бывшая практически сразу привезла детей обратно. Нет, не из жалости, просто не вывезла. Дочкам уже 15, полет нормальный) ну вот и я выговорился, простите за нафиг не нужную вам информацию 🙏

351
Автор поста оценил этот комментарий

Лишайте. Срочно. Лет через 10 она на дочерей на алименты подаст. На безбедную алкогольную старость.

раскрыть ветку (1)
85

Хорошо, спасибо за совет

показать ответы
284

Что не даст? Судья не присудит алименты ей, когда, например, Ваша женушка от алкоголя инвалидом станет?!

раскрыть ветку (1)
170

Да понял я, понял, что туплю не по детски... Займусь этим вопросом незамедлительно

показать ответы
402

Нихуя себе похудел! 🤔

раскрыть ветку (1)
125

Когда альтернатива, или пойти поесть, или поспать хоть немножко, у меня лично вопросов не было, я ложился вздремнуть хоть немного. Порой не прекращая качать коляску, в которую клал их днем. Одновременно же они очень редко засыпали. Питался 2-3 раза в неделю, а мой рекорд укачивания их почти 5 часов, животы болели 🙄

показать ответы
95

Поверьте, дети Вам спасибо ещё скажут!

раскрыть ветку (1)
68

Понял, принял к исполнению, спасибо

показать ответы
220
Молодец! Я забрал двух дочек и сына и лишил бывшую родительских прав. С тех событий прошло 15 лет, мы её ни разу не слышали и не видели. Поначалу тоже тяжело было)) Я тебя понимаю друг, держи краба)
раскрыть ветку (1)
101

Спасибо, брат! Она последние годы приезжала дважды в год, на ДР детей и на НГ. Но последние два ее приезда кончились плачевно, пыталась физически "поучить" детей, и одна из дочек просто разбила ей хлебало. Мужик же растил, который в молодости не шарахался от спорта и улицы) Вот и научил, никаких выдираний волос, мужские удары кулаками и лоу-кики. Теперь ваще не приезжает, в воттсе пытается маму скорчить, но они ее сливают

показать ответы
46
Боже, почему вы в вашей ситуации не консультируетесь с юристом?! Потрясающая беспечность! Срочно бегите лишать мать родительских прав, вы же не хотите, чтобы она совершеннолетних детей донимала и через суд взыскивала с них алименты???
раскрыть ветку (1)
43

Теперь уже займусь, мне тут все это говорят, а я не настолько самоуверен, чтобы считать себя умнее всех

30

Вот тут ты не совсем прав. :( Она всегда может подать на её содержание, как дети пойдут работать.
И если ты не подавал ни на алименты, ни на лишение прав - всем похрен, что она спивается.
Судья скажет: "Не жаловались? Значит, истец исполняла свои обязанности по содержанию".

раскрыть ветку (1)
31

Да я понял уже что провтыкал, надеюсь успею, пока она в жестком запое

показать ответы
78
С таким весом самого качать могли начать
раскрыть ветку (1)
30

Сейчас, думаю, уже смогут)

показать ответы
111

Ну хоть все хорошо кончилось. А когда вскрывался думал о детях, как они там с такой мамашкой расти будут и без тебя ?

раскрыть ветку (1)
105

Нет, если честно. На тот момент, подозреваю, какой то перекос в психике имел место быть. Плюс жуткая усталость. Почти без сна, без сколько-нибудь регулярного питания. Да и девчонки были не без проблем. Потом то всё скорректировал, но тогда был еще кошмар🙄

2
Да там по моему мозги напрочь отсутствуют по всем пунктам истории кроме конца. Причём с желтым билетом теперь точно опекунство не оформить тем более официально дети не его. Странно ещё как при нашей педоистерии опека не возбудилась - две девочки живут с непонятным мужиком который им по документам не родственник, а мать алкоголичка непонятно где шляется.
раскрыть ветку (1)
36

Бля... Мне скинуть их доки? А смысл? Щас всё рисуется. Дети мои, признание отцовства было и желтого билета нет, давно снят с учета

показать ответы
693

Мамочка без мужа: РСП ха, живущая на алименты. Мужчина с детьми - герой.. извините, ничего личного.

раскрыть ветку (1)
131

А я вот с вами полностью согласен, матери, в одиночку тащущие детей, еще какие героини! В моем случае, скорее всего, вопрос в другом. То что ситуация не очень типичная, то что у матери материнского инстинкта не оказалось, ну и подобное прочее. А всем дамам моё искреннее уважение и восхищение за их нелегкий труд в воспитании детей! Я же немножко про это знаю) Да и вообще за то что держите весь быт на себе❤️❤️❤️

показать ответы
361

Прав хоть жену лишили уже?

раскрыть ветку (1)
123

Нет, она со стакана не слезает, ей уже ничего и не светит, даже если попытается что то предпринять. Да и куда ей двух высоких ракет в комнату общаги, у меня хоть двушка.

показать ответы
37

пара супер - алкоголичка и суицидник.

раскрыть ветку (1)
22

Штош... Вы правы, я вовсе не пытаюсь себя обелить за тот поступок. Но и отрицать совершенное не намерен. Надо уметь понимать где сильно криванул😔

показать ответы
259

Так а почему похудел, с детьми сидеть это ведь отдых сплошной

раскрыть ветку (1)
38

Ну там были проблемы. Благо, решаемые, и мы их решили. Здоровые, высокие, красивые девушки)❤️

показать ответы
49
Мне кажется, ты должен быть хорошим папкой. Хорошо, что всё в прошлом. Крепкой вам семьи.
раскрыть ветку (1)
20

Мне сложно судить какой я, такое со стороны видней, но я единственный авторитет и самый любимый человек у них. Точно знаю. Теперь они меня поддерживают, если вдруг в жизни какой то излом произошел. Хоть я больше гарантировано не причиню себе вреда. Да и полегче уже с ними

Влёгкую, правда? Чтобы добиться такого эффекта, нужно ничего не есть эти два месяца. Если бы так и было, то ТС бы писал из загробного мира

раскрыть ветку (1)
9

Ел, просто редко очень. Легко вес теряю, набираю трудно

9
Может они и не женаты были, но отцом мамаша могла его записать
раскрыть ветку (1)
31

Все нормально, добился признания отцовства и желтого билета нет. Вся эта история приключилась, когда детям было 4 года, а сейчас им 15. Ни в какой блудняк больше не влетал

6
А почему тогда мать была в своём праве раз у вас отцовство было, получается у вас права равнозначные были причём если мать алкоголичка а детей три года вы один содержали и воспитывали (что довольно легко доказать свидетелями и тратами) то суд должен был встать на вашу сторону. Тогда было бы логичнее написать что несмотря на алкоголизм суд решил отдать детей матери. А то как вы написали и навело на мысли как будто у вас шансов не было из-за отсутствия отцовства.
раскрыть ветку (1)
17

На тот момент признания отцовства не было, она его боялась дать, справедливо полагая что могу материнства лишить. После - да, вынудил согласиться, но материнства не лишил

показать ответы
182
Мужчина ощутил на себе прелести постродовой депрессии
п.с. ты умница )
раскрыть ветку (1)
17

Спасииибо☺️

68
Выплата алиментов не является обязательным условием, чтобы назначить алиментов родителям.
Если, за алиментами на дочерей никто не обращался, то считается, что мать исполняла свои обязанности и поэтому имеет право на алименты со своих дочерей.
@Legat16rus, имейте в виду, что если мать не лишить родительских прав, со временем может прилететь сюрприз от неё дочерям. Но другой вопрос, на основании чего они живут с Вами, если Вы официально им никто, то могут забрать детей в детдом, до установления всех обстоятельств, по хорошему обратитесь к адвокату, который специализируется на семейном праве, либо почитайте тематические каналы/форумы.
раскрыть ветку (1)
23

Я им очень кто, отец. На тот момент официально таковым не являлся, но после дожал их мать и она наконец дала оформить признание отцовства

308

Боженька, дай тебе радости в жизни и спокойно встретить старость.

раскрыть ветку (1)
39

Ой, благодарю на добром слове🙏

показать ответы
44
Секрет прост, он их не рожал) не менялся гормональный фон, не набирал за беременность лишние кило, которые надо потом сбросить
раскрыть ветку (1)
7

Согласен с вами. У меня обратная проблема, набрать бы вес

26

@Vovcheg182 , @Legat16rus,

У нас ту что, перепись одиноких папаш? Ну тогда и я присоединяюсь.

Полтора года мелкой было когда мамашка ее решила устраивать личную жизнь.

В этом году мелкой девятнадцать исполняется.

На права чертовка уже второй раз не сдала, вот держу кулаки что бы город хотя быс третьего раза осилила))))))

раскрыть ветку (1)
7

Да я сам в шоке что столько комментов к моему посту, он же первый) а насчет одиноких папаш... Ну там изначально посыл был такой, чот решил пост откомментить, а тут воспоминания разблокировались))) а вам с дочкой счастья, успехов и вообще всего хорошего и сдать на права😁

показать ответы
12

Мамы в одну каску растят и двойняшек, и тройняшек, никто это геройством не считает почему-то.

раскрыть ветку (1)
7

Я считаю. Знаю как это непросто. И недешево...

показать ответы
137
Молодец что выжил и девчонок воспитал.
раскрыть ветку (1)
23

Спасибо большое

22

Очередная супер история, а отцовство установить не пробовали? Детей просто так с вами оставили, хотя вы им по закону никто?

раскрыть ветку (1)
30

А зачем мне установление отцовства? Я уверен что они мои. А если даже это не так, то уже по любому мои. Да и похожи мы очень сильно.

показать ответы
16

Обожаю истории про самоубийц которые не смогли.

раскрыть ветку (1)
12

Да, мне повезло. Хирург, который зашивал, маленький полноватый лысый дядька. Но оказался неожиданно сильным. Просто сдернул меня с каталки и со словами "ты хоть представляешь что было бы со МНОЙ, если бы я тебя потерял?!", сдал в скоряк из дурки.

показать ответы
41
Блин, я от стресса полнею( даже при температуре аппетит есть
раскрыть ветку (1)
6

Мне бы так🙄

15

Схуяле он герой? Что детей своих же собственных вырастил? У нас тогда каждая соло-мама герой, правильно же?

раскрыть ветку (1)
6

Я не герой, это мои дети. И матерей, которые тащат в одиночку, очень сильно уважаю. Да не был пост призывом типа "смотрите какой я охуенный!", просто начал отвечать и память прорвало. Я же не прошу донатов, не прошу где-то что-проголосовать. Просто рассказал, а теперь общаюсь. Нравится общаться, в этом смысл был

19
У меня знакомая столкнулась с этим, отец подал на алименты. Через суд доказала что в воспитании участия не принимал. Но это все время и нервы.
Лучше уж сейчас лишить ее такой возможности.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, я уже наверное займусь этим. Тут все так советуют

2
Родительских прав то лишили недомать?
раскрыть ветку (1)
6

Пока нет, но думаю не за горами, очень уж она у соцслужб примелькалась. Даже в школу, на собрание, пьяная пришла и разговаривала с класснухой матом. А я даже не знал что они ее вызвали, работал, объяснил что отпроситься ну вообще никак. Вот они ее и вызвали. Хапнули горя конечно)

показать ответы
2

Ужас. Не мать, а ....

раскрыть ветку (1)
15

У нее видимо нет понимания семьи. Понимаете, она сама в 11 лет потеряла отца и осталась с матерью алкоголичкой, потому и жалко ее... Плюс, братишку 9 лет тащила, собирала мусор после закрытия Колхозного рынка, так и кормились. Это ее не оправдывает, но я далек от жестокости, порой в ущерб себе, как выяснилось

показать ответы
107
Молодец, что сдюжил
раскрыть ветку (1)
18

Спасибо за добрые слова

здоровый мозг никогда не суициднется. это как спросить, что такого в том, чтобы чертей на обоях ловить. сначала вылечиться, потом решения принимать.

раскрыть ветку (1)
10

Да всё вы правильно говорите, думаете я сейчас не понимаю какой хрени натворил? Но был признан вменяемым, возможно просто отдохнуть надо было. Понимаете, мне в больнице даже позволяли иметь бритву и брить себя. Остальных брил мужик, который жену топором убил. Парадокс однако

показать ответы
14

Сегодня смотрела на мужмка, который семью вывез поплавать на озеро утром. У него три пацана. Ребят, какие ж вы красивые, когда возитесь с детьми. Прям сердце радуется.

раскрыть ветку (1)
10

Они до сих пор не стремаются просто прийти и посидеть в обнимку, поболтать. Советов спрашивают, неглупые в целом вопросы задают

346
Тут мужики пачками пишут, что сидеть с детьми - тьфу, просто нечего делать.
раскрыть ветку (1)
41

Ну видимо кому как. Мои и неспокойные, и с животами проблемы были, видимо из за искусственного питания, да и двое их, сами друг дружку теребили

показать ответы
0
Он с рождения их воспитывает. Они его дочки, в любом случае.
раскрыть ветку (1)
8

Вот тут вы совершенно правы. Мне тут предлагали сделать тест на отцовство, а зачем он мне? Дочками мне они быть не перестанут при любых раскладах, а вот сердце то не титановое, нет-нет да будет царапать эта лишняя инфа. Зачем? Банальности про "отец не тот кто родил, а тот кто вырастил" не хотел говорить, но это правда

22

Очередная супер история, а отцовство установить не пробовали? Детей просто так с вами оставили, хотя вы им по закону никто?

раскрыть ветку (1)
8

Выше ответил, неоднократно. Мои они, со всеми документами. Да, тогда не было, но потом появились, убедил что не хочу ее лишать

5

Мы с Вами о разных вещах говорим.

То, что Вы признаете отцовство не лишает мать её прав. У ребенка два родителя имеющих равные права.

раскрыть ветку (1)
4

Отцовство признано, но тогда еще не было. Всё надеялся что одумается и всё будет хорошо...

показать ответы

Ты настоящий герой

раскрыть ветку (1)
4

Благодарю за добрые слова🙏

2

Тс же написал, что сил более не было. Ни физически ни морально.

раскрыть ветку (1)
7

Не стОит, я действительно натворил не думая. И моё психологическое состояние не является оправданием. Попытка сбежать от трудностей... Но я исправился и такого больше не сотворю. Но за подставленно плечо - огромное вам спасибо🙏 как то всё это общение всколыхнуло старые боли. Да и есть за что меня осуждать

Похудел с 76 до 49? Ну т.е. на 27 кг за два месяца, больше 400 грамм в сутки. Ага, верю.

раскрыть ветку (1)
7

Это правда. Ваше право не верить, но я почему то всегда легче сбрасывал вес, чем его набирал. Обмен веществ такой, видимо. А может с организмом что то не так, здоровьем то своим не занимаюсь, хз чего там уже внутри((

показать ответы
324

Вот лишите её прав. Пожалейте детей.

раскрыть ветку (1)
45

Там уже от человека мало что осталось, ей их и так никто не даст. Литр водяры в день - это ее норма, но далеко не рекорд

показать ответы

какой откровенный пиздеж! ни кто бы из дурки суицидника не выпустил, и тем более не дали бы на воспитание малолетних детей!

раскрыть ветку (1)
6

Ок, постараюсь найти доки из больничек и выложу. А уж детей не выложу, простите, они даже в статусах лица смайликами закрывают. И они в своем праве

показать ответы
2
Братан, удачи тебе во всём, всего хорошего.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо вам 🙏

4

Очень хорошо понимаю все ваши поступки. И язык не повернётся осудить промахи.

Я тоже родитель двойняшек.

Вы смогли, вы герой *2.

раскрыть ветку (1)
3

Не герой я, это мои дети и я несу такую же ответственность за них, как и мать. Не повезло с мамой? Штош, значит сам. Жыза

показать ответы
1
Ещё и юмор подрастеряли)
раскрыть ветку (1)
3

Пардон, уважаемый) но тут большинство комментов не располагают к юмору, вот видимо и заблокировался))

19

Неее... Я и развод пережила, и сына одна подняла - хоть бы килограмм ушёл. Когда ребенок болел - да, кг улетали. Но чем больше снижалась температура, тем дальше бежали цифры на весах

раскрыть ветку (1)
3

Да я сам не знаю почему так, но всю жизнь легко сбрасывал, а потом тяжело набирал

Вскрылся? Ты что, банка бобов что ли?

раскрыть ветку (1)
3

Боюсь это хуже называется...

5

Какая разница, были вы в браке или нет, Вы же отец! Даже если в свидетельствах о рождении стоял прочерк, можно признать отцовство в судебном порядке.

раскрыть ветку (1)
5

Можно. И всё ещё можно. Но вначале любил, а потом стало жалко, она сама сирота при живой матери. Повторюсь, сам пожалел в дальнейшем. Идиот, чего уж там...

показать ответы
3

Подождите, то есть без регистрации брака один из родителей не имеет никаких родительских прав? Это с чего бы?

раскрыть ветку (1)
4

Вот хз, пока не было признания отцовства - никто и слова не сказал. Зато когда сделал и они влетали в отдел (после 10ти гуляли), все штрафы мне. Даже спрашивал почему так, ну типа с вами же проживают, вы должны следить

9

Так вы - редчайший случай, вы нормальный отец.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо🙏

6

Нет и ещё раз нет.

Свидетели и ответчики тут мало что решают.

Нужны доказательства для суда.

И я не могу понять ТС, почему сейчас ему это не сделать. Даже адвокат не понадобится сейчас. Ничего сложного нет. И сейчас как раз свидетели будут актуальны, это соседи, классные руководители, участковый педиатр и прочие. Плюс вызов опеки, чтобы зафиксировали факт того, что дети живут в нормальных условиях и следов проживания матери нет.

раскрыть ветку (1)
2

Услышал, спасибо вам большое

Наличные - доказать может? Нет.

Спросят у дочерей (они уже взрослые) - водили или нет. Отец также скажет что не водила.

Плюс он написал что мать однажды пьяная на разборки в школу пришла - ещё свидетели не адекватного поведения.

Без шансов (если конечно все как ТС описывает).

А насчет почему не лишали - так потому и не лишали. Пока им не было 18 - про нее не слышали и не видели. Не трожь говно - и не воняет

раскрыть ветку (1)
2

Всё как то так и есть. Не лишал, потому что сам дебил. А когда вызывали на КДН и штрафовали, я спрашивал "а почему только меня? Мама у них тоже есть так то", отвечали мол живут с вами, вам и отвечать... А они всего лишь гуляли поздно. У подъезда. А кто из детей так не делал?

1

Сильный вы мужчина👍 А с детьми кто помогал? 4 месяца такие крохотулечки...

раскрыть ветку (1)
2

Выжить помогла мама, плюс я тогда занимался журналистикой и какое то время мне подкидывали возможности что то написать. А потом подработки, за всё брался

Мадемуазель, ещё раз повторяю, метаболизм человека не может ускориться в десять раз. Человек может похудеть от стресса, но если бы ТС похудел настолько за такой срок, то мы бы с ним не разговаривали бы и уж тем более ни о какой заботе о детях там речи бы быть не могло

раскрыть ветку (1)
2

Не надо ссориться, пожалуйста, я сказал правду. А верить или нет - личное дело каждого. Просто не верьте, вы в своем праве.

1

А если лишить её прав родительских, дочери квартиры как сироты получат? Если графа "отец" пустая.

раскрыть ветку (1)
2

Она уже не пустая и регистрация у них моя, соответственно и квартира моя уйдет им. А ее недвижимость - это комната в упоротой общаге с долгами, не надо им такое счастье. Там долги еще со времен жизни ее отца, а это 2000 год. А делать эти долги начали даже раньше

показать ответы
14
DELETED

Мужик, ты молодец! Все мы люди, всякое бывает, правильно что выговорился

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо 🙏

3
Тока ты ведь это...
Недовскрылся.
Не знаю как, но есть такое ощущение у меня.
Главное, что все хорошо закончилось.
Удачи вам всем, кроме бывшей!
раскрыть ветку (1)
2

Говорю же, повезло мне. Во первых, сначала ее братишка перетянул мне руку, чтоб кровь остановить (плохо вышло), родня живет буквально в двух минутах ходьбы, прибежал дядька (она сама его вызвонила) и сделал всё как надо. А потом и скорая подоспела

показать ответы
2

Отец молодец

раскрыть ветку (1)
2

Понимаю вашу иронию и принимаю её

14

Лишайте!!!!!!!!!!!!!!!! Говорю вам как человек слышавший по роду занятий ооочень часто такие истории!!!!!!! Жизнь вещь очень непредсказуемая. Защитить детей ваша прямая обязанность.

раскрыть ветку (1)
4

Да, спасибо вам. Я так уже и решил сделать, мне тут доходчиво объяснили что я жестоко туплю

показать ответы
1

А что так можно?! Привезти обратно и оставить? Вы как отец записаны?

раскрыть ветку (1)
3

После того случая вынудил ее дать согласие на признание отцовства, до этого не давала, боялась что реально материнства лишу. А я... Да чо я, любовь, пустые надежды...

показать ответы
3
Может, они записаны только на нее
раскрыть ветку (1)
2

Нет, на момент моего хммм... небоаговидного поступка, не были записаны. Потом признал отцовство, ну она дала его признать, до этого боялась

0

Ну, хоть и скрыла комментарии, всё равно напишу. Я не для того 7 лет в медицинском университете учился, чтобы ересь слушать про увеличение скорости метаболизма в десять раз. Сколько раз замечал - дурашливые смайлики в ответ на серьёзные темы ставят очень глупые люди, нежелающие ничего воспринимать кроме своего мнения. Так и тут.

раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю про метаболизм и 10 раз, но, поверьте, реально произошла взрывная потеря веса. В больнице спросили кушаю ли я вообще что то и тут же начали ставить капельницы. Я и сейчас очень схуднул. Пришел на новую работу и с 79 кг упал до 69. Сейчас еще меньше наверное, но я и не ем почти, тяжело жару переношу, аппетита нет( а набирается вес почему то медленно, даже если начинаю питаться регулярно

23

Разве для различных учреждений не нужны документы подтвержающие какое отношение вы имеете к детям?

раскрыть ветку (1)
2

Чуть выше ответил

2

Чем дольше живу тем больше эта жизнь напоминает сетевую игру с набором параметров,зашитых изначально.По другому никак не получается объяснить:почему хорошим мужчинам попадаются "не сильно хорошие" женщины и наоборот.

раскрыть ветку (1)
2

Я вовсе не планировал накинуть на себя пуха, просто чот прорвало, а тут и общение началось, а общаться я люблю) я наверное не сильно хороший, но не бухаю, не бью, не пересидок. Да, в жизни характер сложноватый, но вроде тоже без перегибов всё было. Дело то в другом, она ж не меня, в первую очередь, бросила, а собственных детей

11

Даже не надейтесь. Лишайте!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет и участие🙏

9
Даже хз как по жизни 15 лет детей без документов подтверждающих как минимум право находиться рядом и отвечать за них🤔 Это же и поликлиники, и школа, и кружки. Я с мамой своего сына в браке не был, но буквально в первые недели как малой родился - подал документы в ЗАГС на установление отцовства и смену фамилии на мою.
раскрыть ветку (1)
2

Да как уж, все приходили ко мне. Начиная от патронажной сестры и заканчивая инспектором ПДН. Спрашивали про их мать, я честно отвечал что без понятия что с ней. К ней приезжали, видимо увидели и сделали выводы. Особых вопросов ко мне никогда не было

38
Извините, что встреваю, но алкоголики очень любят портить жизнь своим детям во взрослом возрасте. Даже если они не занимались детьми всю жизнь , даже если ни рубля не давали. Они могут подать на алименты, потому что не лишены родительских прав. По закону она мать, и о этому же закону легко может портить жизнь вашим девочкам, когда им будет, лет 20, 30 и тд. Если она, конечно, доживёт до этого периода.
раскрыть ветку (1)
2

Да я уже сам начал думать что надо заняться этим вопросом, вы все наверное правы, а я всё ещё верю хоть в какую то порядочность этой женщины

показать ответы
1

А расскажите поподробнее - как справлялись, как организовывали быт, с каким сложностями столкнулись?

раскрыть ветку (1)
1

Да много сложностей было. Гулять ходить - целый квест. Вводные: лифт меняют, спускаться с 8 этажа пешком, с двойной коляской, а потом и с детьми; с питанием сложно было, то нормально определенного производителя воспринимали, то орали из за животов, срочно надо было другой подбирать; из за проблем с кишечником были откровенными тугосерями, поэтому постоянно приходилось использовать газоотводную трубку (так вроде этот шланг называется). Однажды в процессе процедуры, у Лерки так бомбануло, что заляпало и меня, и всю ванную) В целом, быт был устроен заранее, кроватки, коляска, пеленальный столик и т.д. А да, пеленание так и не освоил, они всегда выпутывались)) Зато косички крутил так, что у них глаза раскосые становились)))

показать ответы
8

Если не будут принимать наследство, то нет, не будут.

раскрыть ветку (1)
1

Не будут, там и по кредитам долгов дофига(( у меня двушка и дача (всё без долгов), поделят как нибудь. Да и умирать не собираюсь, поработаю еще, какие то накопления останутся

0

Начнем с того, что автоматом алименты родителям не назначают - только в судебном порядке. В статье 87 четко прописано:

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Поэтому как раз:

Свидетели и ответчики тут мало что решают.

Именно они и решают - потому что их слова либо подтвердят, либо опровергнут слова истца.

А теперь смотрим:

1. С детьми не жила - подтвердят органы опеки.

2. Официальной работы не имела, имеет долги по ЖКХ за 25 лет (со слов ТС), наверняка попадала в полицию по синьке.

В чем проявлялось ее участие в жизни детей? Что она сможет предъявить? НИ-ХУ-Я.

У меня брата пытались лишить родительских прав, его спасло что он добросовестно платил алименты, и периодически переводил деньги на подарки (чеки сохранились). Иначе все могло быть печально.

Насчет того что лишить ее родительских прав, в целом решение правильное, ибо все таже статья:

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

С другой стороны - не буди лихо, пока оно тихо.

Фиг знает какая реакция будет на такую новостью у алкаша.

Лучше с юристом поконсультироваться.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за консультацию, изучу вопрос🙏

2

Молодец! И что написал - тоже молодец. Важно знать, что мы не одни такие, у меня тоже две дочи со мной. )

раскрыть ветку (1)
1

Здоровья вам и процветания! Всем!❤️

3

Бля мужик, долго жить будешь, дочкам счастья и здоровья, а тебе - здоровья и тоже счастья! Все мы люди, что поделать. И в горе и в слабости...

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, Виктор, и вам всего только доброго🙏

8
Если совсем упрощённо, то логиаа такая: если официально к человеку никогда не возникло документаль оформленных претензий по уплате алиментов плюс не было лишения родительских прав, то считается, что бремя финансовых и иных расходов (причём он может заявить, что делал он это наличными, а не переводами, поэтому нет банковских следов) он нёс добровольно и добросовестно.

Однако алименты с детей на родителя обычно взыскиваются в сумме, не хватающей до прожиточного минимума по региону. Детей несколько - недостающая сумма делится на всех. Это реально может выйти на каждого рублей по 500))
Хотя не исключены расходы на лечение сверх бесплатной медицины и т.д. Но наглухо пропитый алкаш и добросовестное коллекционирование всех выпискок, заключений и чеков...
раскрыть ветку (1)
1

Понял понял, буду думать и советоваться с юристами, спасибо 🙏

1

Вы герой! Сейчас как общение?

раскрыть ветку (1)
0

Да всё отлично, спасибо за добрые слова, дрыхнут вон, будить пошел)

1
Стесняюсь спросить,а на что вы жили?
раскрыть ветку (1)
0

Есть выше ответ

3

Тогда в наследство вступать от неё не надо. Отказ и концы в воду

раскрыть ветку (1)
0

Да, думаю не надо ничего от нее, там проблем больше будет

1

Ну че сказать, ты настоящий Молодец и Мужчина!

раскрыть ветку (1)
0

Низкий поклон за добрые слова

2

Счастья тебе и дочкам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам

43
Она может подать на алименты от них, когда станет инвалидом или пенсионером
раскрыть ветку (1)

Я вот в этой теме не очень понимаю, но все знают что воспитанием детей она не занималась совсем. Все, включая соцслужбы. Думаю, мы сможем отпинаться)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги