62

Ответ на пост «Ради этого хочется жить»3

Яблоки на пирог. )))) звонит вчера жена и рассказывает про яблоки для пирога. Я в командировке семья дома. Живем в частном доме, посадили 4 года назад сад. И вот именно в этом году все яблони стояли с яблоками. Для высоты яблонь, от 1.5 метра до 2, плодов казалось много. В общем сама история. С одной яблони больше половина яблок осыпалось на землю не созрев. И вот к моему приезду жена решила убраться немного в саду. Сама пошла поливать огород и теплицу, дочку (11 лет) попросила собрать яблоки в тележку. В общем полила она, идёт мимо тележки к дому и замечает что тележка подозрительно сильно наполнена. Остановилась, присмотрелась и поняла, что дочка «собрала» все яблоки до которых дотянулась на деревьях. Около 80% незрелого урожая собрала. А когда жена спросила ее, зачем она срывала яблоки с дерева, то доча ответила « Подумала, что яблоки на пироги, а их надо много». В общем жене дочь ругать запретил, так как, какую задачу поставила, такое выполнение и получила. М самое интересное, что с земли доча ни одного яблока не подняла))) Я уверен, что и ради таких моментов стоит жить, растить детей, и безумно любить их за любые поступки, ошибки и такие смешные курьезы. Будет что внукам рассказать, когда их родители начнут наезжать на них.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я последние пару лет наловчился натягивать под яблонями сетку. Продается в Галамарте под названием "сетка для защиты от птиц". С мелкой ячейкой. Где то на высоте метр и выше от земли.

Просто чудо, яблоки не бьются, не падают на грунт, не пачкаются. И собирать легко, не нужно даже наклоняться.

раскрыть ветку (1)
1

От детей тоже защищают ?))))

показать ответы
0

К сожалению нет)

раскрыть ветку (1)
0

У меня пара тоже черешню и вишню от дроздов сеткой укрывает.

показать ответы
0
Однако ж насыщенное у вас детство🤣 я вот в 34 только первыми швами обзавелась.
раскрыть ветку (1)
0

Я до сих пор швами обзавожусь. Вот недавно зажили))) дочка в меня. И от этого грустно. Сыновья наоборот спокойные

2

а ты хитрый!))

раскрыть ветку (1)
0

У тестя научился )))

6
Я в +- когда в таком же возрасте был, помогал дедушке по саду. Июль, жара. Даёт ведро мне и говорит иди груш «собери», а сад большой, груши высокие, я дотянуться не смогу никак. Гляжу молодая груша стоит, вся усеяна плодами и высоты подходящей. Меня сначала смутило, что груши были маленькие какие-то, но около ведра я всё-таки собрал…
Конечно, как оказалось, это был поздний сорт какой-то «зимней» груши.
Естественно мне нужно было собрать те груши, которые упали с дерева на землю.
Но задача поставлена - результат получен!🤭
Никто не ругал, все смеялись, а мне было стыдно 🙈
раскрыть ветку (1)
0

Мне жена даже в моем  возрасте (44) не разрешает ничего полоть. Для меня все что торчит маленькое и зелёное, это сорняк

показать ответы
3
В 11 лет… на пироги… чёт не вяжется
раскрыть ветку (1)
0

Она у меня когда понимает что накосячила, начинает отказываться как только может )))

3
В 11 лет… на пироги… чёт не вяжется
раскрыть ветку (1)

Дочка кстати шарлотки и морковные кексы уже год как выпекает вместе со старшим братом ( ему 13). Но сейчас опять заставила меня напрячься. Сегодня ночью прилетел из командировки и так как неделю не было дома, забрал детей, собак и пошли гулять к фонтану поющему. Доча сняла тапки и бегала босиком, подскользнулась и упала. Как итог, Пиздец какая шишка под глазом и бровь разбита. Я пока к ней бежал ноги онемели. Наклоняюсь, поднимаю, осматриваю, ноги онемели когда осмотрел. А она мне и говорит, «папа не расстраивайся, ты же сам говорил, что в моем возрасте у тебя много переломов было». Ни слезинки, ни стона. Вся в меня в детстве. А у меня к 11 годам были сломаны палец, предплечье и лодыжка))) потом ещё до 16 сломал стопу с пальцами ( брат младший гирю в шутку кинул), ребро треснуто, и челюсть )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги