В таких местах конечно не всё всегда так однозначно. У меня жена пошла по пути государственной службы. Работала в налоговой, в МВД. Зарплаты были реально смешные, около 13 тыр в областном территориальном органе (фнс), чуть побольше в городском. Но там за результаты могли дать премию пару раз в год. Хотя конечно все премии распределяло начальство. Был момент, когда сотрудники получили долгожданную премию за успехи, а там у всех по 10-12 тыр, зато у руководства награда улетела выше неба. В МВД тоже намекнули, что для всех плюх надо сдавать на погоны (не помню всех нюансов, но по итогу ты и в патрули с дубинкой должен ходить).
Ситуация классическая. Никаких взяток никто не давал и не предлагал (слава богу). Однако там же у них были айтишники, что-то вроде сисадминов с уровнем advanced (помогали наладить ПО если оно крашится) - гос.служащими не считались, получали около 50 в месяц. У жены ведущим специалистом с несколькими чинами выходило около 23 в месяц. Квартиры никто не предлагал, льготные ипотеки тоже. Говорят что девчата в декрет уходят с доп. выплатами и на этом вроде как все. Сейчас работает в ПФР, дали главного специалиста, около 25-27 без премий выходит. Зато премии прозрачные, и даже обещают каждый квартал.
По итогу, если ты не мразь и не взяточник, а толковый спец, лет за 5 можно дорасти до главного специалиста или зама и с учётом всех премий выйти на среднюю по году около 50 тыр. В каждом регионе по своему, но у нас в СПб это в принципе средняя офисная зарплата (я контент-менеджером в 2020 получал 45), стоит ли оно того? Я не знаю. За стабильность и надежность тоже не скажу. ПФР с соц.страхом сращиваются,а многих налоговиков ссаными тряпками со службы погнали. Так что тут не ясно где лучше работать, в бизнесе или на госслужбе.
Ситуация классическая. Никаких взяток никто не давал и не предлагал (слава богу). Однако там же у них были айтишники, что-то вроде сисадминов с уровнем advanced (помогали наладить ПО если оно крашится) - гос.служащими не считались, получали около 50 в месяц. У жены ведущим специалистом с несколькими чинами выходило около 23 в месяц. Квартиры никто не предлагал, льготные ипотеки тоже. Говорят что девчата в декрет уходят с доп. выплатами и на этом вроде как все. Сейчас работает в ПФР, дали главного специалиста, около 25-27 без премий выходит. Зато премии прозрачные, и даже обещают каждый квартал.
По итогу, если ты не мразь и не взяточник, а толковый спец, лет за 5 можно дорасти до главного специалиста или зама и с учётом всех премий выйти на среднюю по году около 50 тыр. В каждом регионе по своему, но у нас в СПб это в принципе средняя офисная зарплата (я контент-менеджером в 2020 получал 45), стоит ли оно того? Я не знаю. За стабильность и надежность тоже не скажу. ПФР с соц.страхом сращиваются,а многих налоговиков ссаными тряпками со службы погнали. Так что тут не ясно где лучше работать, в бизнесе или на госслужбе.
раскрыть ветку (1)
Лучше работать там, где нравится, а где не нравится - не работать. Бизнес бизнесу рознь, как и госслужба - госслужбе. Я тоже когда-то работал в бюджетной сфере (не госслужба), и зарплата для того периода была для меня очень высокой, и мне всё нравилось. И удаленность от дома (3 мин - перейти через дорогу), и коллектив - не было негативных моментов вообще. Сидеть в офисе - это не фуры разгружать, это я по себе знаю, даже если офис без кондиционера, и зимой отопление не справляется.
показать ответы

Так себе работа
2.5K постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!