40

Ответ на пост «Пятничный тег [Моё]»3

Раз пошла такая пьянка, то вот. Заколхозил своими руками. К сожалению без подробностей. Мультивибратор со светодиодами

Автор поста оценил этот комментарий
Дело не в сложности. Дело в отношении "и так сойдёт". Для уровня "собрал на коленке и проверил что работает" пойдет. Для уровня "смотрите какую штуку я сделал" нет. А тут какая то альфа версия вместо релиза. Стыдно такое показывать как законченное устройство. И не обосрать а здоровая критика. Насрано там на плате припоем.
раскрыть ветку (1)
5
Люблю вас хейтеры
Иллюстрация к комментарию
0
Я человек далëкий от самопайки, а для чего нужно твоё устройство то? Видео смотреть не люблю, для ЛЛ, если не трудно!
раскрыть ветку (1)
4
Люблю вас хейтеры
Последовательно мигает светодиодами. Предназначено для того что бы начинающий радиолюбитель почувствовал себя богом радиодеталей
показать ответы
Бляяяяяяя.......пайка уровня........
раскрыть ветку (1)
13
Люблю вас хейтеры
Согласен, это первое что я впринципе спаял. Когда оно заработало я ссался кипятком бегая по стенам и потолку
показать ответы
2
электроКОТ
я такое паял на кт315/361 на макетке самопальной изготовленной из куска картона и лепестков жести (добытой из банки кофе) в пятом классе школы.
в нагрузке лампочки висели, для них транзисторы были слабоваты, пришлось переделывать на светодиоды
раскрыть ветку (1)
3
Люблю вас хейтеры
Ещë помню когда мы переехали в частный дом из другого частного дома в нашем мухосранске, я лазил на чердаке этого дома и в этом запылëнном сраче находил журналы "Радио", те советские. Каждый мой поход на чердак был исследовательской миссией. Каждый раз разгребая тонны пыли и опилок я находил клад. Разные журналы советских времëн, одни из которых были про радиотехнику. Для меня поход на чердак было целое приключение разгребсти там всë и найти журнал
Стремления похвальны. Но гордиться и выставлять на всеобщее обозрение лучше все таки продукт лучшего вида.
раскрыть ветку (1)
2
Люблю вас хейтеры
Я это делаю по приколу. Никаких похвал и признаний я не жду
показать ответы
2
электроКОТ
я такое паял на кт315/361 на макетке самопальной изготовленной из куска картона и лепестков жести (добытой из банки кофе) в пятом классе школы.
в нагрузке лампочки висели, для них транзисторы были слабоваты, пришлось переделывать на светодиоды
раскрыть ветку (1)
2
Люблю вас хейтеры
Я песдюком в школе увлекался радиотехникой, но в те года не было денег и магазинов что бы все комплектующие купить. Рыл из того что попадалось и собирал схемы в прямом смысле из говна и палок, естественно это не работало, потом забил на всë это дело. Потом, ну до недавнего времени осознал что сейчас в этой стезе можно купить абсолютно всë и возродил своë увлечение. Заново осваиваю. Думаю что если доживу до следующей пятницы, выложу длиннопост со своим рабочим местом
показать ответы
3
Люблю вас хейтеры
Если этот пост выйдет в горячее заколхожу что-нибудь ещë)) Хотя кого я обманываю, яж всë равно заколхожу))
6
Человек вон полезными делами занимается, мультивибратор спаял с цветомузыкой, а вы его обласкали по самые помидоры!
раскрыть ветку (1)
2
Люблю вас хейтеры
Считаю справедливой и такую критику в свой адрес и отношусь нормально, ибо сам так делаю))
показать ответы
0

Как хуйдожник хуйдожника стесняюсь спросить - зачем настолько нереально всратая плата?! :))

Есть же (проклятый склероз забыл как они называются, толь макетные толь как то еще) печатные платы с дырочками. На простые схемы в 5-10 элементов ИМХО идеальный вариант. Стоят не космос

раскрыть ветку (1)
1
Люблю вас хейтеры
Простое советское увлечение радиотехникой
0

М-м-м хуета ... красота.

раскрыть ветку (1)
1
Люблю вас хейтеры
Спасибо))
0
Грубоватый у меня предыдущий ответ получился, поясню.
Мне уж за 60, отец умер сильно за 70 больше 10-ти лет назад, так что жизнь есть жизнь, не держи зла))
раскрыть ветку (1)
1
Люблю вас хейтеры
показать ответы
Вас мы делаем что то по приколу и потому что нравится, только вот общественности стараемся показать красивое. Ну или показываешь и держишь панамку для критики. Исправляет и показываешь уже хороший качественный вариант. Иначе зачем вообще выкладывать?
раскрыть ветку (1)
1
Люблю вас хейтеры
Мне
0
Если по инету, то все, что угодно, но дороговато.
В местных магазах кое-что есть, но тоже по не гуманным ценам.
Мне повезло, отец (царствие ему небесное) увлекался ламповыми тв. Соответственно ламп у него было ведра два. Вот и пользовался))
раскрыть ветку (1)
1
Люблю вас хейтеры
Соболезную. Спасибо за ответ
показать ответы
9
Я вот тоже в пору увлечения ламповой техникой заколхозил усил для наушников на 6ж1п. Кошаки его к сожалению уронили, лампы поразбили, потому фото иллюстративное скорей, но звучал збс)

Пост пилить не буду)
раскрыть ветку (1)
1
Люблю вас хейтеры
О, а лампы в наше время купить ещë можно?
показать ответы
0

А что, у вас там пьянка пошла ? Ну тогда не удивительно что собрать смог только ТАКОЕ.

раскрыть ветку (1)
0
Люблю вас хейтеры
Завидуй молча
0

А обьясни-ка, дружище, почему частота колебаний в мультивибраторе при понижени напряжения питания УВЕЛИЧИВАЕТСЯ?

раскрыть ветку (1)
0
Люблю вас хейтеры
Да я хз, всë зависит от конденсаторов и резисторов которые включены в цепь не на светодиодах. От них рассчитывается частота. Ну это так, поверхностные знания. Наверное разряжаются кондëры быстрее

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы