Ответ на пост «Путин - это не Россия»5
Пишу сумбурно, ибо некогда править, минусуйте.
Власть творит дичь? Ау, дружище, у нас так-то война идёт. Уже пять лет. Самая настоящая полномасштабная война. Оружие для нашего оппонента (не хочу называть украинцев врагами, хотя они определённо ебанулись и проект Украина себя дискредитировал просто донельзя, если там не вычистят бандеровскую идеологию - будущего у страны нет) поставляет не только вся Европа, но и США и некоторые другие страны мира. И численность наших ВС, участвующих в войне, ниже, чем у Украины. Точнее, была ниже. Но т.к. потери у Украины были выше, а мобилизационный ресурс меньше, то сейчас на Украине идёт бусификация и в полный рост приближается мобилизационный кризис. А в России - ах, какой ужас - заблокировали некоторые иностранные Интернет-ресурсы и мессенджеры. Та же история с VPN. Я тебе на полном серьёзе говорю, на Украине до недавнего времени у тебя могли проверить содержимое телефона, и если оно не понравится проверяющим, ты просто исчезнешь. Наверное, если бы они могли заблокировать неугодный им трафик - они бы заблокировали. У нас - ответственности за использование VPN нет. Но есть техническое противодействие. Его целесообразность - спорный вопрос, но сам факт, что наша страна имеет такие технические возможности - это хорошо. У меня шапочная знакомая в РКН работает, кстати. Она не блокировками занимается, а тестированием продуктов на информационную безопасность. В принципе, это довольно серьёзная организация с штатом программистов, которые даже 0-day уязвимости тут же берут в работу, пишут на эти уязвимости свои служебные эксплойты и включают в программу тестирования.
Так вот, повторюсь: посмотрите внимательнее по сторонам. То, как мы живём, не соответствует тем условиям, в которых оказалась наша страна. Мы, простите, охренели настолько, что стали забывать, что вообще где-то ведутся полномасштабные боевые действия. И да, мы тоже получаем военную помощь от дружественных нам стран. Это и помощь некоторыми технологиями, и вооружением, и даже личным составом. Фактически, нашу страну нам помогали защищать военные Северной Кореи. Не нас с вами поймали на улице, дали в руки автомат и отправили под Курск... А это тоже требует определённых дипломатических усилий.
Поэтому, лично я считаю, что за всё сделанное даже за время СВО Путину нужно памятники чугунные на вокзалах ставить. А не говорить про "власти творят дичь".
Да, не лишним будет вспомнить, что, несмотря на колоссальное санкционное давление, на блокировку активов на 300 миллиардов долларов, всё, чем это обернулось за 4 с половиной года - доллар подорожал с 30 до 80 рублей (или сколько он там сейчас). При этом удалось избежать гиперинфляции и вообще каких-то катастрофических потрясений.
По поводу самих выборов в Госдуму - выбирают обычно тех законодателей, которым доверяют будущее страны. Всё просто. Честно говоря, у меня сейчас доверия не вызывает никто. Единая Россия не вызывает доверия тем, что они не могут заслужить доверия у основной массы населения. Это чревато последствиями для страны... Впрочем, не стоит забывать, что на выборы ходят не только пикабушники. Основная масса населения не сидит на пикабу, не смотрит на Youtube схемы вязки крючком и тому подобного. Поэтому, возможно, моя оценка "маркетинговой политики" Единой России предвзята. Коммунисты не вызывают доверия тем, что, как показывает практика, всякий коммунист либо долбоёб, либо популист и лжец. Иначе не был бы коммунистом. Так что обвинения коммунистов в их "ненастоящести" для меня скорее плюс. И всё-таки, как говорили классики: "выгледит как хуй...". Не знаю, может быть Справедливая Россия или ЛДПР... От Справороссов слишком много популизма. ЛДПР последнее время молчит. Даванков дядька умный, конечно, но название партии "Новые люди" (что нам, старых мало?) какое-то странное... Судя по всему, он считает своим электоратом "болото", и решения будет принимать с оглядкой на их взгляды. А мне их взгляды не нравятся...
А по поводу VPN - ну вот пользуюсь я VPN, чтобы ходить на иностранные технические сайты (кстати, в этом сегменте в основном блокируют они нас, а не мы их). Нужно на отечественный маркетплейс зайти - выключаю VPN. Нужно на иностранный - включаю. Никаких проблем. Наоборот, интересно, инструменты нужно иногда использовать, чтобы быть в технологическом тонусе.
И да, война и вообще политика без проёбов не бывает. Ни в одной стране мира, ни у кого. Если учесть ситуацию, в которой мы оказались, то наши власти - это блин какие-то марвеловские супергерои. Не то что бы проёбов совсем не было - проёбы есть всегда. Но на фоне ситуации это проёбы простительные и понятные.