53

Ответ на пост «Пу-пу-пу»3

А я недавно получила все ачивки в Стиме в игре, в которую периодически поигрывала последние 11 лет: State of decay. И так грустно стало... Это была моя выручалочка на тот случай, когда хочется поиграть, но нет настроения на знакомство с чем-то новым.

Основной сюжет прошла раз 7. Breakdown тоже несколько раз, потому что сначала играла просто по фану на выживание. А в следующие разы хотела получить интересных выживших. А потом ещё на ачивки, которые дают за этот режим.

И вот в начале июня, наконец, решила полностью пройти миссии за военных, Lifeline. И как раз получить оставшиеся достижения. Получила. И вместо ожидаемого морального удовлетворения получила грусть. Самая любимая (из одиночных) за последнее десятилетие игра — пройдена вдоль и поперёк.

Я удаляла её после прохождения, и возвращалась снова через месяцы и годы. Прошла по одним и тем же дорожкам много раз. Попробовала проходить и заваливать различные миссии. Спасать и оставлять в беде некоторых выживших. Прокачивать им навыки то одного, то другого оружия. Изучила всю карту. Поселила своих людей во всех возможных убежищах (даже в самых неудобных, где рядом нет провизии, вокруг толпы зомби и неудобно обороняться из домика в поле). И вот теперь даже все достижения взяты. Нечего в ней больше делать.

Вторая часть ни по геймплею, ни по антуражу, не даёт тех же крутых ощущений выживания в зомби-апокалипсисе. А другую достойную замену я не встретила.
Никогда не думала, что прохождение игры на 100% может опечалить.

Что ж, вся надежда на то, что третья часть будет больше похожа на первую. Ну и что она вообще выйдет)

Лига Геймеров

56.5K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Пробуй Days gone
раскрыть ветку (1)
3
А у вас?

Начинала её, но забросила. Показалась мне какой-то более красивой-сюжетной, чем выживательной. Как многие современные игры, где геймплею уделяется внимания значительно меньше, чем внешней составляющей :(

Возможно, я ошиблась, и нужно было пробовать дальше.

Я говорил о ММО, не о сессионках

раскрыть ветку (1)
2
А у вас?

А я говорила об одиночках, а не ММО)

В своё время в Линейку наигралась. Нынче такое не прельщает уже)

3
Hades первая часть. Поиграй в нее, красивая и интересная.
раскрыть ветку (1)
2
А у вас?

Спасибо! Но эстетика этой игры слишком далека от того, что мне нравится

4
Это же та самая игра, где у тебя убивают гг но тем не менее игра продолжается другими персонажами, которых ты смог спасти? Надо бы сейчас поискать её в стим
раскрыть ветку (1)
2
А у вас?

Да, это она) В ру-регионе вроде недоступна https://store.steampowered.com/app/329430/

Как таковой ГГ там и не так что прям ГГ) По сути, с него начинается история, и на него завязана дружба с раненным чуваком. Но прелесть в том, что прокачивать его сильнее других и давать лучшее оружие — не обязательно. Я вот люблю в играх женскими персонажами играть, как бы ассоциировать себя со своим персонажем. Поэтому у меня Маркус итак на задворках обычно был) А когда его впервые толстяк порвал, я удивилась, что игра не откатилась к какому-то сохранению)) Но подрасстроилась, конечно. В целом грустно персонажей терять)

2

Dysmantle весьма не плоха

раскрыть ветку (1)
1
А у вас?

Dysmantle действительно оказалась неплоха, спасибо ещё раз, что порекомендовали)

Не затянула прям с руками и ногами, как State of Decay, но прошла её с удовольствием!

показать ответы
2
Есть ещё Humanit Z. Тоже изометрия, зомби, крафт, строительство и графика хорошая, но лично мне после PZ как-то не зашла
раскрыть ветку (1)
1
А у вас?

Ниже уже определились, что скорее всего оттолкнул ранний доступ. Увы, Humanit Z тоже в раннем :(

3
Меня в нем "отталкивает" только одно - проект в раннем доступе аж с 11 года. Дисмантл тоже имеется, потом прочекаю.
раскрыть ветку (1)
1
А у вас?

проект в раннем доступе аж с 11 года

Вот, кстати, возможно, сам факт раннего доступа в своё время тоже оттолкнул. Напарывалась уже на игры, где на страничке Стима всё круто-бодро, вжух-пух. А внутри оказывается, что это запланированные локации/функции, а пока играй в недоделку и надейся на хороший исход.

Самый треш был с игрой SCUM, которая очень круто выглядела по ролику, купила в раннем доступе. Запустила. А там мой персонаж — мужик полностью голый, со всеми анатомическими подробностями. Который появился в лесу без одежды и инвентаря. Куда идти, что делать — непонятно. Нет ни обучения, ни подсказок, ни карты. Просто голый мужик бегает по лесу.

Спасибо Стиму, вернула деньги.

1

А стратегии не играешь? Есть чё посоветовать?)

раскрыть ветку (1)
1
А у вас?

Увы, стратегии в моей жизни можно по пальцам пересчитать)) Цива 5, Тропико 5, Эпоха империй 2, Дюна 2000)) Весело поиграть чутка под настроение. Но в целом этот жанр меня не затянул.

Ну ещё Frostpunk, но это не совсем уж прям стратегия в прямом смысле. Но вот её могу порекомендовать, если не пробовал. Она хороша.

показать ответы
3
С почином чё. теперь какой нибудь project zomboid?
раскрыть ветку (1)
1
А у вас?

Ахаха, спасибо)

Возможно. Лежит в списке желаемого, но что-то меня от него отталкивает.

Вот Dysmantle порекомендовали тут, думаю, это "оно")

показать ответы
2

Dysmantle весьма не плоха

раскрыть ветку (1)
1
А у вас?

Во! Спасибо за рекомендацию) По страничке в Стиме мне очень нравится) Думаю, зайдёт)

3
А что на счёт Project Zomboid? Игра про выживание в зомби апокалипсисе с упором на реализьм. Правда, может оттолкнуть графикой и изометрией
раскрыть ветку (1)
1
А у вас?

Изометрия точно не отталкивает, всякие Ален Шутеры вполне любила в своё время. Мне уже советовали её, но что-то не загорелось. Возможно, оттолкнуло сочетание цены и графония) Что стоимость под косарь (с КЗ аккаунта 5200 тенге = около 800 рублей), а графоний ну такое — как будто того не стоит.

показать ответы
2

Если интересно пособирать ачивки, попробуй payday2 там много интересных ачивок

раскрыть ветку (1)
1
А у вас?

Ачивки люблю, но не в отрыве от игры)

PAYDAY 2 пробовала сто лет назад. Когда пришло понимание, что там интересного доп. контента за доп. деньги до чёрта и больше — пыл к игре угас.

0
RDR 2, не про зомби конечно. Но про спасение, миссии, вместо машины - конь 🐎. И главное она адски длинная
раскрыть ветку (1)
1
А у вас?
Вообще она у меня на очереди, даже куплена. Спасибо, попробую наверное её)
1

Я дошел примерно до 75 уровня. В моей версии игры сложность растет примерно до 35 уровня, потом к 50 снижается, после 50 опять начинает расти. Проблемы могут доставлять совершенно неочевидные конфигурации зомбаков. Например на карте нет никого кроме гниляков и базовых зомби. Ты взрываешь гниляка, начинаешь рубить толпу обычных зомбаков, а потом приходит ещё один гниляк и всё. Стамина кончилась, убежать уже не получится. Кроме усиления зомби игра усложняет жизнь тем, что на больших уровнях становится ощутимо меньше лута. Ты приходишь на привычную стройку, а она пустая. На миникарте зомби перестают отображаться. И самое страшное - количество машин сокращается. На моем 75 уровне на всю карту всего 7 машин. Из них 1-2 нормальных джипов, остальное - хрупкие легковушки. Начало нового уровня начинается с забега на половину карты, в поисках хоть какого нибудь транспорта. А самое подлое - начали регулярно, при каждом входе в игру пропадать люди. И если ты не дождёшься миссии спасения, то персонаж может пропасть навсегда. А у меня нет времени играть 2 часа без перерыва. Ещё заметил, что размер толпы зомби увеличился по сравнению с начальными уровнями как минимум раза в 2. И количество анклавов с выжившими не более 2х за уровень. Если тебе нужен конкретный персонаж, шанс его найти стремится к нолю. Я от всего этого устал и закончил игру.

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
Вау!
Я так глубоко и близко не заходила) Спасибо, что поделились, интересно!
0

А в чём прикол этой игры? И что за основной сюжет?

Я помню играл, дошёл до каких-то ворот, там обнаружили вроде как заброшенную базу - конец игры.

Или там какой ремейк и сюжет удлинили? Мб длс-продолжение?

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Я помню играл, дошёл до каких-то ворот, там обнаружили вроде как заброшенную базу - конец игры.

Это и есть основной сюжет: выжившие выехали из долины. Там есть ещё два дополнения:

1. Breakdown — в той же локации выживач без сюжета. Начинаешь одним выжившим, ищешь группу, присоединяешься к ней. Затем ищешь трейлер, на котором можно покинуть долину. Покинуть могут только 6 человек (+седьмая всегда Лили Риттер). После этого переход на второй уровень брейкдаун, и так далее.

С каждым уровнем увеличивается сложность: больше орд зомби, больше особых зомби, сложнее найти припасы. Как и в основной игре, есть соседи, которым можно помогать, из-за чего увеличивается их расположение к вашей группе, и в конце концов они хотят присоединиться.

Плюс есть возможность привлечь в группу "героев" — персонажей из основной части, плюс каких-то интересных (например там есть типа Хайзенберг, в химкостюме, в котором он защищён от испарений гниляка и звуков крикуна). Для их получения нужно выполнить определённые задания, после которых Лили скажет, что найден человек, он там-то на карте, приведи его.

Задания разные: сделать 25 серий убийств в голову (серия — это 5 убийств в голову подряд); убить из засады столько-то зомби; убить своего заболевшего союзника и так далее. Я доходила только до 7го уровня, потому что задания и ачивки доходят только до 6го. Но вроде уровней чуть ли не бесконечное количество)

2. Lifeline — это сюжетное дополнение. Персонажи уже другие — военные. Находятся на военной базе. Спасают важных для выживания людей (всяких профессоров медицины, кто может разработать вакцину) и по желанию просто выживших в опасности. Всех спасённых отправляют на вертолёте в безопасное место. В конце сами улетают туда. И тут есть две концовки, в зависимости от принятого решения по последнему сюжетному заданию))

0

Это тренируется потихоньку.

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
Я учусь кататься на велике, чтобы тренировать своё внутреннее ухо. А в игры хожу расслабиться и весело провести время) В играх трениться — вообще не то, что я ищу от игр)
1

Интересное в этом жанре сейчас в VR. Валькин дед, Аризона саншайн. Есть ещё пара неплохих выживастиков без зомби вроде.

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
Увы, VR мимо меня. Укачивает до тошноты.
показать ответы
1

После длинных выходных

Ну у меня другая "отмазка". Была полная усталость организма, вдовый упадок сил. То что раньше мог поднять просто с усилием - уже было ощутимым трудом. Мне тут чуть ли не онкологию нашли. Психологически это вообще "добили". Вроде всё обошлось, просто хреновые анализы из-за реакции организма на лактозу, сахара и много кофе. Силы вроде появились, но после такого нервяка - все никак не отойду. С клиентами надо как-то объяснятся, работы доделывать... )

Dead by Daylight

Да я сейчас только в одиночки, не сетевые и где можно сохраниться или паузу нажать нормально))

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Ты оч интересный собеседник, и если интересно продолжить диалог в такой атмосфере, можно перейти куда-нибудь в тг.

Не подкат, ибо моё сердечко уже занято.

Но пообщаться, пообсуждать игры и болячки)) , а так же клиентов (я отчасти тоже с ними работаю) буду оч рада. В каком-нить моём посте поделись тг. Или дай согласие, и я тебе кину в твоих старых постах)

показать ответы
0

Это чё за турбо слив из пати?) понедельник, не могу себя заставить работу работать, а тут ещё и развлечения лишают)

Гоу PvPшиться)))

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

понедельник, не могу себя заставить работу работать

Такая же история! После длинных выходных (которые пролетели, как короткие) не хочется длинной недели))

Гоу PvPшиться)))

Из онлайновых только в Dead by Daylight играю) Но там и пвп со знакомым разумно не реализовать, и вряд ли ты в неё играешь)

показать ответы
1

Жирдяи с замедления в голову вообще изи отстреливаются, у меня они только NPC рвали иногда. А свирепые то беда..

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Я обычно по рукопашке больше, замедление выстрела далеко не всем прокачиваю.

0

У меня обычно это желание как быстро появляется, так быстро и пропадает))

У меня желание пропадет только когда явно на все 100% не будет возможности...

Звучит также двусмысленно как и у тебя)))

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Упс. Мы всё ещё про стратежки?))) Если нет, я смываюсь :D

показать ответы
0

Да сейчас просто внезапно захотелось стратегий) новых толковых и интересных нет. Онлайновые всякие - так сейчас Роскомпозор играется ) чёт особо и нет толковых одиночных игр без завязок на интернет. Скоро опять народ будет на пиратках сидеть из-за привязки к сервисам проверки лицензии.

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Да сейчас просто внезапно захотелось стратегий)

У меня обычно это желание как быстро появляется, так быстро и пропадает))

Онлайновые всякие - так сейчас Роскомпозор играется )

Ужас, да. А я зависимый человек. 8 лет в любимую сессионку играю. Так что по советам из ВК поставила себе GearUp. Пока полёт нормальный. Но надеюсь, что это не навсегда.

Уже был период, когда платным впн приходилось пользоваться ради этой игры, году в 2018 вроде. Потом прошло. Надеюсь, сейчас это временные сумасшествия РКН. Хотя кто их, пидорасов, знает.

показать ответы
2

И зомби еще ладно, чертовы фералы! Я наверное 80% персонажей что терял, терял на них. До сих пор помню этих быстрых товарищей и мерзкий звук появления, жопа просто горела просто!

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

У меня на толстяках в основном) От свирепых как-то умудрялась уворачиваться обычно, если что, его скинуть можно с себя. А вот жирдяй рвёт на куски в момент, ничего сделать не успеваю.

показать ответы
2

Если это про режим, где надо собрать машину чтобы перейти на следующую сложность, то как говорят на высоких уровнях когда кидаешь петарду зомби набегает столько, что страшно из кустов вылезать.

Прикольная игруха, давно играл

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Да, про этот режим)

Ну толстяк там и на довольно лайтовых уровнях пугает. Чуть зазеваешься — порвали на части.

1

7 days to die - и выживалка и крафт и стройка

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
Я почему-то была уверена, что она ммо 😬
Процедурно сгенерированные локации не очень вселяют надежду, но, кажется, игру стоит попробовать. Спасибо!
2

В брейкдауне до какого уровня дошли?

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
Точно не помню, потому что в последний раз с год назад играла. Не старалась пройти сильно дальше, так как получила всех выживших и все ачивки, связанные с этим режимом.
Но спасибо вам за комментарий)) Увидела новый смысл в игре: попытаться дойти до какого-то смертоубийственного уровня 😅
показать ответы
3

Спасибо за наводку) надо будет попробовать поиграть.

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
Приятных поигрух)
показать ответы
8

Черт. Сколько же раз я пытался найти название этой игры.

Спасибо автору просто за её упоминание.

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
Ура) Приятных часов в классной игре)
показать ответы
2

го в Phantom Doctrine, ох как я ща кайфую там ачивки закрывать.

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
По странице в Стиме ассоциации с Fallout: Tactics)
Спасибо за наводку, выглядит занятно! Положила себе в желаемое до каких-нибудь скидок)

Но вот прям на замену State of decay мечтаю найти какую-то постапокалиптичную выживалку. Не ммо.
Если знаете что интересного в этом жанре и поделитесь, буду благодарна)
показать ответы

Настало время ММО...

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
Да я уже играю в одну сессионку (почти 4к часов наиграно).
Но хочется и что-то одиночное на тему выживания.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги