Ответ на пост «Психология»16
Прочитал пост и увидел себя в тех "воспитанных" мужиках.
Но проблема в том что мне заебало постоянно уворачиваться от людей.
Я по природе всегда уступаю дорогу, место, открываю дверь и пропускаю вперёд практически всех.
И люди видят меня, центнер бородатый сложно не заметить.
Как отучиться так себя вести и начать ходить как танк, напролом?
Я знаю что могу снести на своём пути как минимум половину встречных.
Но от меня никто никогда не уворачивается. Даже не пытаются, мужчина это или женщина не важно. Уткнуться в свою тринадцатую лопату с подсветкой и пиздуют.
А мне потом злость в груди нарастает.
Обидно, что никогда не встречаю человека который уступает мне дорогу.
Есть от этого лекарство?
А то как больной шарахаюсь и отпрыгиваю от тех кто в последний момент решил мне перейти дорогу.
Вангую что если вы себя пересилите и начнете толкаться, то потом спать не сможете, всё будете думать, правильно ли вы поступили.
То как сейчас, тоже не вариант, потому что обидно, правильно?
Тут самое простое, что можно сделать, чтобы не мучаться, это прекратить отпрыгивать, и начать останавливаться.
То есть последовательность такая:
1. Если вы в центре, отойдите, чтобы вас можно было обойти. Вы же вежливый, как пионер. Короче, дайте им место куда вас обходить. Если двое прут на встречу по узкому тротуару, где только вдвоем и можно идти - их половина тротуара это их половина. Ваша - это ваша половина. Они могут обойти по своей половине, если подвинутся? Прекрасно.
2. Остановитесь. Вот прямо остановились и стойте, ждите что дальше будет. Сильно задолго останавливаться не надо, но это подберите эксперементальным путем. В первый раз попробуете, посмотрите как получилось, поэксперементируйте с дистанцией в следующие разы.
3. Если в вас врезались - они сами в вас врезались. Вы виноваты? Нет. Кому-то больно? Вряд-ли, вы же на месте стояли, какая там скорость.
То есть всё, вы одновременно и весь в белом, и самооценка на месте.
А теперь самый интересный момент. Начинайте собирать статистику. Скоро окажется, что 95% людей будут вас в последний момент замечать и уворачиваться.
Нормально?