896

Ответ на пост «Прямо удивительно»4

Я вспоминаю своё детство с середины 90-х по середину 2000-х и понимаю, что современные дети просто не знают, что такое боль.

Я учился в простой школе г. Южно-Сахалинска и помню всех учителей. Почти на всех уроках мы позволяли себе отвлекаться или шуметь или смеяться, то есть делали то, что называется - срывать урок. Но было 2 исключения (точнее 4). Это уроки Русского языка и Литературы, а так же уроки Алгебры и Геометрии.

Уроки Русского языка и Литературы, вела очень суровая женщина, завуч. За любой шум и шорох, она раздавалась просто фееричным криком и оскорблениями в лучших традициях повестей Лермонтова и Толстого. Никто не хотел её злить, так как она без зазрения совести могла влепить тебе "2" на уроку, а после 2 в четверти. Её боялись.

Математику и Геометрию вела божественная учительница, моя классная руководительница. И на её уроках никто даже и подумать не мог о том, что бы сорвать его, так как этот человек могла на полном серьезе выгнать из класса, а при сопротивлении ускорить ученика пендалем. А если ученик решил, что ему скучно на уроке и можно просто ржать или даже оскорбить учителя, то в ход шла ЛИНЕЙКА - изделие из дерева толщиной в 2-3 пальца.

Ученики знали, что за проступком последует наказание. И поэтому вели себя спокойно.

У меня на районе был мальчик лет 12-13, у которого была очень забавная игра. Он оскорблял нас с друзьями, а после забегал домой. Несколько раз его ловили и он клятвенно заверял, что больше не будет никого оскорблять и обзывать, но на следующий день игра повторялась. И как то раз, мы его поймали и сказали, что сейчас дадим ему по мордасям, за все его оскорбления. Он опять завел старую пластинку про "больше не буду", но один товарищ сказал: "Вот сейчас мы тебе пропишем и в следующий раз, когда захочешь опять оскорбить кого то из нас, вспомни эту боль". В тот раз прилетело ему сильно.

И после этого оскорбления в наш адрес прекратились. Вот так вот - можно 100 раз угрожать или один раз исполнить угрозу.

Современные дети просто не знают, что такое, нести ответственность за свои поступки и что это может нанести им вред.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы