4924

Ответ на пост «Простота хуже воровства»

У моей подруги на заре нулевых было. Встречалась с одним чуваком. Бухали, тусили, трахались (и не всегда друг с другом) - короче вели расслабленный образ жизни, то что в зрелом возрасте называется "ошибки молодости". Как-то раз её парень познакомился на улице с другим чуваком и зазвал его к себе бухать. Пьянка с рандомным чуваком - что могло пойти не так? Собутыльник в подпитии оказался крайне конфликтным троллем - после n-ого стопаря констатировал, что хозяин вписки "лошара, пидорас, гандон и пр.", девка у него "страшная и вообще шалава"... Короче, слово за слово, и подружкин парень немножко потыкал чувака кухонным ножом. Пиздец. Подруга помогла раненому выбраться на лестничную клетку, где он уселся на ступеньки, заливая их кровью. Потом начала стучаться во все соседские двери. Кто-то из соседей вызвал скорую, кто-то же вызвал милицию. Ночью гражданин раненый дал исчерпывающие показания, был прооперирован, но под утро не приходя в сознание, помер. Подружкин парень был арестован. Всё предсказуемо, никакой интриги. Просто, в один "чудесный" день, пришла к подруге мамаша обвиняемого и начала разговор издалека: типа, она девочка молодая, вся жизнь впереди, да и не одна у своих родителей, есть кому о них позаботиться, а вот у неё мальчик единственный, она в него всю душу вложила, ему образование закончить надо, а теперь всё летит к чёрту, блестящая будущность и перспективы накрываются из-за какого-то дурацкого проступка, дело молодое, с кем не бывает, а она девочка молодая, много ей поэтому не дадут, когда выйдет, будет всё ещё молодой и тд. и тп. И в знак серьёзности предложения, выложила на стол коробочку "Рафаэлло" и банку кофе "Carte noir" (не сочтите за рекламу). Охреневшая от такого "предложения, от которого невозможно отказаться", подруга всё-таки отказалась; и тут со стороны мамаши начался довольно-таки продолжительный марофон с уговорами, мольбами, посулами, поминанием жён декабристов и православных святых, а когда почтенная дама поняла, что подружка не собирается брать на себя чужую вину и даже приложенная бутылка коньяка "Ной" с пятью звёздочками (опять же не сочтите за рекламу) не возымела действия, её риторика резко сменилась на "тварь бессовестная, будь ты проклята, бох тебя накажет" и прочие ругательные эпитеты.

(Ну чисто по логике, вряд ли бы эта задумка сработала, на тот момент и потерпевший дал показания и помер, и парень подружкин признался, и сама подруга рассказала под протокол как всё было, хотя на мамашу эти логические доводы действия не оказали)

Короче, дали её парню 7 лет, которые он отсидел, потом вышел, устроился работать. Подруга вышла замуж, дом, семья, работа, обычная жизнь. Иногда встречаются на улице, здороваются, не более. И только мамаша его никак не заткнётся: по её версии сынок давно бы выучился, изобрёл вечный двигатель, вытащил бы человечество из кризиса, открывал бы ногой дверь где нобелевки раздают, но всё это пошло нахуй, потому что "какая-то шаболда всё испортила".