Ответ на пост "Простота хуже воровства"
Лет 10 назад мои родители решили переехать в другой регион на ПМЖ за 500 км от дома. Родители Взяли участок в деревне с недостроенным домом . Дом был без окон и дверей , одна крыша, забора не было , ходи кто хочешь. Инструмента у нас не было вообще. В этой же деревне жили родственники. В первый день с отцом пошли к ним взяли , ножовку , топор и лопату . Не проработали и пол дня , как прибежал родственник с воплем мне нужна моя ножовка и лопата . До этого он ей не пользовался лет пять наверное, а сейчас вдруг понадобилась😊. Отдали им все . Случай второй взял я на работе перфоратор , чтобы на выходных поработать. На работе можно было брать всё из инструментов, даже если сломал , главное вернуть. Только я начал, прибегает родственник и говорит бросай все нужно помочь. Я ему говорю что взял перфоратор с работы, он ответил что на следующих выходных даст мне свой перфоратор . В общем помог я ему , прихожу на следующей неделе, за перфоратором. Он говорит с таким видом что вот не дай бог ты его сломаешь купишь мне новый. Перфоратор ещё старый не удобный, провод короткий, замучился я им. После этих случаев я у него нечего не брал больше . Потихоньку с каждой зарплаты покупал инструмент , набрал всё от электроинструмента до ручного. Некоторым почти не пользовались, пусть лежит на всякий случай.