48

Ответ на пост «"Просто кот"»2

Черные коты — удивительные создания. История о Валере всколыхнула личные воспоминания. Делюсь.

2015 год, Сибирь, лето на даче.

Жарко, +30, все сидят по домам. Моя собака захотела на улицу, пошли с ним вместе. Вижу картину: на заборе, прямо на столбике, клубочком свернулся черный котенок. Худой, одинокий ребенок.

Вынесла в миске еду, позвала котенка. Думала, поест и уйдет по своим делам. Не тут-то было. Он стал ходить за мной по пятам. Взять его домой было нельзя — это я сейчас могу принести в дом кого захочу, а тогда — нет. В общем, написала объявление и разослала в группы помощи животным. Стала ждать и надеяться. С котенком не играла, чтобы он ко мне не привыкал. Он побегал за мной и куда-то исчез.

Наступил следующий день. Мне позвонила женщина, которая искала свою кошку, а этот котенок был на него похож. Всё бы хорошо, но его я не видела с прошлого вечера. Разговариваю с ней, выхожу на крыльцо и, о, чудо, наш котенок ходит по крыше гаража соседнего участка.

Бегу за котенком. А гараж высокий: руки подняла, на цыпочки встала, но не достаю. Котенок на меня смотрит сверху и мяучит. Решила сбегать в дом за корзиной, чтобы котенок прыгнул в нее. Беру корзину, скорее обратно. Вижу издалека: котенок, собрав всю смелость в своем маленьком тельце, прыгает с высоченного гаража вниз и бежит ко мне.

С этого часа уже я ходила за ним и не пускала никуда: завтра он поедет домой.

Впервые малыш сыграл с бумажкой на ниточке. Сначала даже не понял, что я от него хотела. На ночь поселила его в бане. Поставила мисочку с водой, коробочку с мягкой подстилкой, старую посудину с землей (надеюсь, догадается, что в туалет нужно сходить туда).

Утро следующего дня. Котенок мяукает в бане, иду открывать. Морально готовлюсь, что все рубахи, полотенца, мочалки внутри разбросаны или что-то подобное. Открываю баню, котенок рванул на улицу, но тут же остановился и вернулся. В бане чисто, всё на своих местах, в туалет малыш сходил в ту посудину, которую я приготовила. Лоток бездомный котенок никогда не видел.

Я достала коробочку из бани, он сел в нее: "Не уйду!". В общем, так с этой коробочкой повезли его в семью. Когда увидела женщину, мое сердце успокоилось. Она заботливо взяла котенка на руки и сказала: "Это не мой, но теперь будет мой". Потом еще общались с ней, она работает медсестрой в больнице. Котенок стал упитанным котом, залюбленным и важным домоседом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы