Ответ на пост «Про "живую" очередь»21
Тоже был свидетелем пикантной ситуации. Был когда-то ажиотаж на покупку авто. В 7 утра аппарат, выдающий талоны на регистрацию уже стабильно показывал, что талонов нет. Люди подсказали, что нужно приходить занимать очередь в 4 утра. А в 6.30 включат аппарат и он начнёт выдавать талоны. До этого - живая очередь... к электронной очереди.
Я пришёл в 4 утра и был уже двадцатым.
В 6.30 аппарат не включили, оказывается его прошлым утром поломали. Но за аппаратом открылась дверь и вышел живой молодой ГАИшник с пачкой талонов в руках. И начал их раздавать.
В процессе начал нарастать хаос типа: я занимал за этим мужчиной, а это мой друг он со мной, хоть его в очереди и не было и т.д. и т.п.
ГАИшника окружили со всех сторон, дёргают за рукава, всё кричат. А народу несколько сотен. В общем тот сначала пытался честно разобраться, а потом посмотрел так в толпу. Не помню этот фильм, там герой - пожарный смотрит на горящее здание и по его глазам видно - всё, это конец. Всё бесполезно. Так вот взгляд у этого ГАИшника был такой же.
Он короче подкинул эту пачку талонов вверх и, пользуясь замешательством, скрылся у себя в кабинете.
Что тут началось...
Так обидно было, но мне талона так и не досталось, только нос разбили. А некоторым достались обрывки талона и они искали обладателя других таких обрывков. Чтобы собрать целый. Как разбирались потом - не знаю.