17

Ответ на пост «Про экзамен»1

Мне "повезло" застать последние годы изучения  в институте истории КПСС.  А преподавал нам дедулька, по его словам служивший  в охране на Ялтинской конференции 1945 года.  Было у него несколько дурных привычек,  трогать за ноги студенток, например..  Старый маразматик невероятно благоволил студенткам с большой грудью.  Альтернативой было цитирование учебника близко к тексту. Учебник капээсни, серый кирпич,  был неубиваем. Он использовался как подставка под чугунную сковородку и за полгода не поменял внешний вид. Протерли тряпочкой и сдали в библиотеку. Но однажды, перед экзаменом, мы решили "вызвать дух" этого историка - ага, живого. В надежде, да.. Обмотали учебник нитками, прицепили ножницы, держали на кончиках пальцев, что-то там подвывали.. И тут учебник изворачивается и с грохотом падает на пол. О_о.
Наутро идем на экзамен - опаньки, отмена, нет преподавателя. Мы даже слегка поверили в чудо. Но нет, перенос экзамена. Учу еще день,  стипендия нужна, потому что моя грудь на первом курсе тянула на двойку в его системе оценок, а размер моей повышенной стипендии был 87.50 рублей  (доплата от минобороны у нас была).
На экзамен надела самую дЭкольтированную блузу, затянула талию широченным ремнем, стою подальше, чтобы руками не достал, рассказываю. И тут он наклоняется  лицом к столу, ниже, ниже, прижимает подбородком ручку (которой пишут)  и начинает эту ручку катать вперёд - назад, дергая головой и что-то меня при этом спрашивая. 
Я смотрю на эти движения, отвечаю, и вспоминаю, как старшекурсники рассказывали, что однажды он так неловко дернул головой в погоне за ручкой, что у него выскочила вставная челюсть и по инерции уползла с полированного стола прямо к студентам. Аааа! Я просто захлебнулась своим ржачем, но тут он удовлетворился моими познаниями, поставил четверку и я выскочила из аудитории, по дороге от стола к двери чувствуя, как все знания по предмету  испаряются из головы.
Мы были будущими программистами. 

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы