Ответ на пост «Про подарки»1
Друзья, честно очень печально смотреть на все эти посты и статьи про однотипные ноутбуки, такие как Gigabyte, Machenike, Hasee, Mechrevo, Ardor иже с ними, Maibenben, Thunderobot, Firebat и ещё миллион названий. Все в одном корпусе, с одной клавиатурой, только шильдики разные.
Я не пытаюсь сейчас сравнивать или оценивать, как данный ноутбук, так и ему подобные.
А почему печально? Потому что всё это безумное захламление рынка таким товаром пошло примерно года три назад, с начала 2022-го. Вспомните до этого какие бренды преобладали на рынке: ASUS ROG Strix, ASUS TUF Gaming, Omen by HP, Acer Predator Helios Neo, Lenovo Legion и прочие. Да, сейчас они тоже есть но по неоправданному оверпрайсу, а из доступных сейчас вот такие только варианты. Это действительно печально. Ещё три года назад за эту же сумму можно было купить более качественный ноутбук, ну с учётом того, что 40 линейки видеокарт ещё не было естественно. Я просто сам занимаюсь продажей ноутбуков и сейчас такие вот Machenike L17 Star 2K, он же Thunderobot 911 Plus G3 Pro по 70к вечно деревянных рублей... Ещё три года назад за эту цену никому бы он не нужен был, это считались нерентабельные для продажи и неликвидные ноутбуки.
У каждого производителя были свои линейки ноутбуков под каждого покупателя, то есть у ASUS в игровом сегменте бюджетная линейка была TUF Gaming (The Ultimate Force), премиум - это были ROG Strix (Republic of Gamers), например у Acer бюджетная линейка - это Nitro 5, а премиум класс - это Predator, у Lenovo - Ideapad Gaming (сейчас переименован в LOQ) и Legion, соответственно, у HP - HP Pavilion Gaming Laptop и Omen by HP и т.д. А сейчас любой вариант из бюджетной линейки стоит, как крыло от самолёта, не говоря уж о премиальных линейках производителей. И что остаётся простому человеку, ориентируясь на свой бюджет? А если есть спрос, то предложение будет. Вот и захламили такими предложениями весь рынок.
P.S.: Повторюсь, я не хочу оценивать как этот ноутбук, так и какие-либо другие, я просто высказал своё мнение, не более того. По поводу данной модели, приходилось на таком поиграть в Days Gone на работе несколько вечеров, не скажу, что он прям плох, да есть нюансы, типа экрана Full HD для семнашки маловато, ну хотя бы 2К и яркости хотя бы 350 нитт, ну клавиатура стандартная, как и у всех копий на платформе Clevo.
Всем добра!

Компьютер это просто
2.6K пост6.3K подписчика
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".