19

Ответ на пост «Про парфюм»1

Было лет эдак 30 назад (середина 1990-х).

Вселился я в маленькую бабушкину квартиру-однушку. А там обнаглевшие тараканы толпами ходят - даже не разбегаются при моём появлении, а презрительно оборачиваются на меня "хуле припёрся?".

Сделал ремонт, поменял обои.

Как-то ночью просыпаюсь и слышу какой-то странный шорох. Включаю свет и долго пытаюсь понять причину звука. Присмотрелся - обои сверху (из-за моей криворукости) слегка отклеились от стены, и за каждым отошедшим уголком сидело по таракану.

"Так, надо что-то делать" - подумал я. Я уже пробовал на них дихлофос и прочую доступную в то время химию - ничего их не берёт.

И тут при очередном рытье в бабушкином хламе обнаруживаю какой-то запылившийся стеклянный пузырёк с загадочной жидкостью внутри. Настолько древний, что бумажная этикетка была пушистой, а текст на ней почти не читаемый. "Наверняка ещё с царских времён" - подумал я. На этикетке еле-еле смог разобрать надпись "средство от тараканов", но без "ъ".

Жидкость была слегка маслянистая и со слабым странным запахом (но не неприятным). Похоже, какая-то химия на глицериновой основе. Взял кисточку, прошёлся жидкостью по полу и плинтусам, сел на стул смотреть телевизор.

И тут начался АД.

Полчища тараканов повылазили со всех щелей в поисках укрытия. Их было реально море - словно они попёрли со всего дома именно ко мне.

Но хуже всего было то, что они решили, что самое безопасное место - это я и стул, на котором я сидел. Они начали лезть по моим ногам и ножкам стула. Сначала я стряхивал и давил их тапками, но силы были неравные. Тогда я достал из кладовки пустые стеклянные банки, налил в них понемногу керосина из керосиновой лампы, поставил ножки стула в банки, сел на стул, поджал ноги, и так провёл самую ужасную ночь в моей жизни.

На утро тараканов не было. Подметая, собрал уже не помню сколько, но мне казалось что полведра.

С тех пор тараканов в квартире не видел где-то год, а потом съехал оттуда.

P.S. А в последние лет 10 вообще ни одного таракана не видел.

Юмор для всех и каждого

73.1K постов57.6K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы