3

Ответ на пост про очереди в магазинах (и других объектах)

Женская логика

В Польше первое время в аптеках бесился: человек просто полчаса стоит и болтает с провизором. Ничего не покупает. Просто балакают чото там.
Очередь собралась. Все ждут. Вздыхаю горестно и вслух только я.
Раз так, другой так.
А в третий раз я с рецептом пришёл и провизор говорит: "У нас этого лекарства нет, но я могу по системе посмотреть по другим аптекам и заказать, чтобы к нам привезли. Подождешь?"
Конечно, безусловно, я подожду!
Постою 20 минут и поболтаю с провизором, пока их небыстрый софт по всем базам всё сделает, а мне скажут, в какой день и час подойти и забрать лекарство в этой аптеке, которая ближе всего к дому. И не придётся по всему городу кататься.
И в очереди все по-до-ждут, потому что так же когда-то придётся поболтать с провизором, пока им лекарство выбирают. А вздыхать в очереди будет только чел из СССРов, который пока не понял, чего так долго-то!

А еще, однажды, овощи-фрукты покупал у фермеров в палатке, около местного супермаркета. Того взвесили в пакетик, другого взвесили в пакетик. Там - пакетик с яблоками, тут - корзинка с ягодами. И вот, время расплатиться. У меня на все пакетики и корзинки рук не хватает. Денги уже отдал, пока продавец сдачу отсчитывает, пытаюсь всё это упаковать в мега-пакет, судорожно, почти в панике, оглядываясь на очередь, которая за мной скопилась.
А тётушка-продавец меня так рукой приостанавливает: "Пан, не надо торопиться, ягоды помнёшь. Зачем торопишься?"
-Так очередь же! Люди же ждут!
-Так они тоже будут ягоды покупать и тоже не будут хотеть, чтобы они помялись и в виде джема доехали домой. Посмотри, никто не торопит же!

И действительно, никто не торопит.

Желаю огромного терпения всем этим торопыгам из постов выше.
Кому-то неторопливая бабушка портит настроение, пока собирает скидочные карты и мелочь считает. Ну, если уж не хотите поменять распорядок и пойти в магазин чуть позже, когда пенсионеры уже разошлись - хотя бы вспомните, что сами когда-то будете пенсионерами. И у вас, наверняка, есть родственники такого возраста. Хотелось бы вам, чтобы кто-то на них ругался?

Кому-то пачка сигарет нужна срочно, чтобы было всё не так уж плохо на сегодняшний день. А маленькая девочка стоит на пути этого счастья - подумайте, как ваша дочь так же на кассе будет что-то покупать.

Хватит негативить! Можно уважать других людей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы